發文 註冊 登入
證件

台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎?

22 24 11690
linp 的頭像
linp
舊 2020-03-18, 12:43
删~文~
此篇文章於 2022-05-22 19:15 被 linp 編輯。
感謝 1
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-19, 14:26
2015年卡式台胞證全面實施時,當時我的紙本式台胞證已經過期,那一年我是辦理一次性台胞證進入福建晉江。到晉江之後過了幾天,我去公安局的出入境管理部辦理台胞證更新,所需的證件資料準備好之後,舊的台胞證和一次性台胞證全部收走,等於那段期間不能搭長途客運以及火車動車,因為身上沒有任何中國官方給的證明文件!

在還沒去辦理更換台胞證之前,我拿一次性台胞證要去中國移動辦理實名制的電話卡,服務人員告訴我一次性台胞證號碼在電腦系統裡面顯示不存在,不能辦。後來我拿出舊的台胞證試試,得到的答案也是不行,因為證件已經過期!

提供我的經驗給你當參考!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1533747
(這篇是2015年當時我親自去辦理更新卡式台胞證的流程)
感謝 1
TTTV155
舊 2020-03-22, 20:56
引用:
作者: st88 (原文章)
但是预约的选项就有询问你是否持有台胞证的选项? 他们电脑也有连线, 应该骗不过.
我是预计跟他们讲说我是过期后才要不回台湾进中国. 看看凹不凹的过.

还有最新的对台「26条措施」
14.台湾同胞可在中华人民共和国驻外使领馆寻求领事保护与协助,申请旅行证件。
只能凹看看.
等你申请的报告了。

希望你一切顺利。

另你直接告知台胞證过期或遗失就可。

如果你不用旅行证,想在中国办落地签,在这疫情风头上,被中国机场扣住风险更大
感謝 2
TTTV155
舊 2020-03-22, 21:01
引用:
作者: linp (原文章)
不足,6个月。

理论上中国发的,要回中国办理很合理

可以这样告知
你根本没有理解楼主的困难。

他虽然到大陆后,还有三天台胞证过期
但会立马被强制隔离17天,那证要本人亲办
就算出来了,最快日期去办,也会过期十四天。
感謝 1
BBenna
舊 2020-03-26, 07:12
刁難你? 他敢?
BBenna
舊 2020-03-26, 07:13
引用:
作者: BBenna (原文章)
刁難你? 他敢?
現在很清楚 特殊時期特殊對待 可以電聯有關部門或者政府12345熱線哦
感謝 1
st88
舊 2020-03-27, 08:31
謝謝各位的回應, 因為疫情關係, 現在公司安排的行程就改變了.
原先進去深圳可以居家隔離, 現在廣東省規定變成全部要集中隔離, 因最近大陸疫情都是境外移入的案例, 集中隔離我個人就比較擔心, 所以就決定再晚一點再回去大陸.
這期間應該就會先去辦理中國旅行證, 以便臨時的變卦. 中國領事館已告知台胞證快過期, 可以辨理旅行證.

再次感謝大家的資料與建議.
感謝 1
David ken
舊 2020-03-29, 16:12
台胞證過期,逾期停留。根據以前週遭朋友的親身經歷是每逾期一天罰款100人民幣。逾期天數乘以100人幣。
證件到期前,找酒店開具臨時居住證或找當地友人居住的派出所開臨時居住證後,帶齊證件到當地外事局辦台胞證。每個地方不一樣不知你所在地是否可行
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-29, 19:43
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
你根本没有理解楼主的困难。

他虽然到大陆后,还有三天台胞证过期
但会立马被强制隔离17天,那证要本人亲办
就算出来了,最快日期去办,也会过期十四天。
大家好像鑽進牛角尖,盡圍繞著台胞證逾期打轉
大陸機場碼頭(新疆西藏區域除外)還有辦一次性台胞證這回事吧
台胞證入境大陸剩三天效期,可先辦張有效期30天一次性台胞證啊
等強制隔離結束後,再考慮要不要去新辦張台胞證這回事
感謝 1
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-17, 08:01
引用:
作者: linp (原文章)
沒過期,不能一次性。

隔離後去辦
人在大陸
也可申請台胞證

你可能感興趣