背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]第一次自助旅行 請問如果要規劃到 東南亞國家 約5-7天 在暑假的時候以盡可能最小開銷來安排的話,可以如何規劃?請問有沒有 能分享實際經驗的 背包前輩能教一下^^包括 航空選擇 住的地方 身上預備的錢 和需要特別注意的事項PS:如果考慮 跨國行程 能嗎?...
訂房比價
BANICKWU
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 東南亞規劃 - 2016-05-04, 04:12
第一次自助旅行 請問如果要規劃到 東南亞國家 約5-7天 在暑假的時候
以盡可能最小開銷來安排的話,可以如何規劃?
請問有沒有 能分享實際經驗的 背包前輩能教一下^^
包括 航空選擇 住的地方 身上預備的錢 和需要特別注意的事項
PS:如果考慮 跨國行程 能嗎?
1888 次查看
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 816次/732篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 東南亞規劃 - 2016-05-07, 09:42
引用:
作者: BANICKWU (原文章)
如果考慮 跨國行程 能嗎?
5~7天而已,搭飛機的掐頭去尾,只有3~5天可充分運用
跨國???建議不要太貪心~~~

第一次自助旅行,建議選"新加坡"或"泰國"(曼谷)其中之ㄧ即可
這都是有捷運的城市,比較容易完成
BANICKWU
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 東南亞規劃 - 2016-05-08, 18:24
好的 了解
那以新加坡或曼谷 的單一定點城市考量的話

準備多少預算比較合理
相較旅行社的團
各是多少開銷??

PS:在新加坡或曼谷 要找哪種住宿地方 比較能減省開銷 並維持安全性

謝謝^^
Roberto Lin
背包至尊
感謝: 70次/36篇
註冊日期: 2010-10-13
舊 回覆: 東南亞規劃 - 2016-05-20, 09:36
引用:
好的 了解
那以新加坡或曼谷 的單一定點城市考量的話

準備多少預算比較合理
相較旅行社的團
各是多少開銷??

PS:在新加坡或曼谷 要找哪種住宿地方 比較能減省開銷 並維持安全性

謝謝^^
不知道你想安排怎麼樣的行程,但曼谷肯定便宜很多,我上禮拜剛去曼谷,是一個很好逛街的地方,匯率跟台灣差不多,幾乎不用換算,物價也比台灣便宜一點。5/12-16,不含機票(因為我是從柬埔寨過去的),買了一堆東西,含住宿大概不到2萬塊。

新加坡我是2014年去的,住的是牛車水附近的便宜背包客棧,一晚300多台幣但品質真的不怎樣,而且新加坡物價不便宜,幾乎所有的景點都需要門票,在曼谷的話3.4百塊就可以住到不錯的背包客棧了,乾淨,方便,甚至還有簡單的早餐。

如果有需要這兩個國家的資訊可以私訊。
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 東南亞規劃 - 2016-05-21, 13:05
引用:
作者: Roberto Lin (原文章)
新加坡....幾乎所有的景點都需要門票
不是吧!~~
我記得很少要門票的,我去新加坡時完全沒買過什麼門票
至少齋堂宗祠,佛寺,清真寺,印度廟,教堂..幾乎都不用啊!蠻多博物館也不用
小印度,牛車水,馬來村或駁船碼頭,克拉碼頭等的戶外開放景點也沒有
海灘更沒有...............百貨公司或商場更不可能

只有商業經營模式的"xx園""xx城"之類的可能需要吧!那些不去也可以
客棧之光
舊 回覆: 東南亞規劃 - 2016-05-21, 13:20
引用:
....新加坡或曼谷
曼谷的話........
要看你去看什麼東西,新城區有地鐵和BTS之類的捷運,雖方便但多為商業區
如果你想逛百貨公司,夜市,商場,地攤甚至風化區~~那新城區交通都沒什麼問題
但若想以看佛寺佛塔皇宮等歷史建築為主,那得住在沒捷運的老城區,否則交通較為麻煩
老城區的考山路附近是背包客聚集的大本營,附近民宿或旅館很多
若是都想玩的話,可以兩區域各選一間旅館各別住個兩三天

新加坡的話.......
武吉士和小印度都有很多便宜的背包客旅館(PS建議不要住芽龍,附近是風化區)
加上捷運交通也很方便,加上走路,基本上自助旅行四處逛不難的
Roberto Lin
背包至尊
感謝: 70次/36篇
註冊日期: 2010-10-13
舊 回覆: 東南亞規劃 - 2016-05-21, 15:49
也是啦,我講的可能都是大景點,向市博物館之類的XD

雖然薪加坡真的挺方便的,治安也不錯,算是適合第一次自助的人,但個人沒有這麼喜歡新加坡,感覺像是一個模型都市。