背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]從2006在客棧之友的幫助下規畫了16天的土希蜜月之旅轉眼14年了~ 今年小兒國小畢業 想來趟馬祖親子雙人 放空+探索行 粗略規劃如下...2.各島不可錯過的推薦景點 美食 或路線安排建議3.莒光及南竿的推薦住宿4.是否需要每天都租機車?5.未注意到需留意之處先謝謝大家!!
訂房比價
nanakotung nanakotung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-07-20
舊 馬祖九天請益 - 2020-06-29, 18:08
從2006在客棧之友的幫助下規畫了16天的土希蜜月之旅
轉眼14年了~ 今年小兒國小畢業 想來趟馬祖親子雙人 放空+探索行
粗略規劃如下 如有提點之處 希望能提供您的寶貴意見 讓行程更豐富順利

7/16 基隆->東引
7/17 景點未定 (宿 海角民宿)
7/18 景點未定 (宿 印象北疆)
7/19 經南竿 往莒光(尚未決定宿東莒或西莒)
7/20 莒光行程結束 回到南竿(住宿未定)
7/21 南竿行程
(住宿未定)
7/22 南竿->北竿 (宿 芹壁休閒渡假村)
7/23 北竿
(宿 芹壁休閒渡假村)
7/24 北竿->台北

想請教的有:
1.這樣安排是否最順?
島與島之前的船班時間等建議安排方式
2.
各島不可錯過的推薦景點 美食 或路線安排建議
3.莒光及南竿的推薦住宿
4.是否需要每天都租機車?
5.未注意到需留意之處

先謝謝大家!!
349 次查看
finnywei 的頭像
finnywei finnywei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 44次/21篇
註冊日期: 2012-03-11
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-06-30, 01:26
1. 船班時間可以參考這篇我覺得寫得很詳細 http://aura.tw/2015-06-16-267/
2.3. 可以參考我剛寫的遊記 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10433175
4. 島上最簡單的就是機車,只是上下坡很多且陡要非常注意安全
我在東引也是有看到人家徒步的,馬祖雖然天氣很熱太陽很大但風也很大是還可以
5. 如果照你這樣規劃,南竿到莒光島的船會先停西莒(11:50),可以考慮先把西莒玩完再到東莒(15:20)住宿,畢竟西莒蠻無聊的XD
nanakotung nanakotung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-06-30, 12:19
引用:
作者: finnywei (原文章)
1. 船班時間可以參考這篇我覺得寫得很詳細 http://aura.tw/2015-06-16-267/
2.3. 可以參考我剛寫的遊記 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10433175
4. 島上最簡單的就是機車,只是上下坡很多且陡要非常注意安全
我在東引也是有看到人家徒步的,馬祖雖然天氣很熱太陽很大但風也很大是還可以
5. 如果照你這樣規劃,南竿到莒光島的船會先停西莒(11:50),可以考慮先把西莒玩完再到東莒(15:20)住宿,畢竟西莒蠻無聊的XD
挖~~~感謝您熱騰騰的遊記分享^^ 好精實的走法
兩個問題想再請教您一下
1.南竿建議住宿區域? 好難選擇....(以動線或景點來看)
2.北海坑道看藍眼淚 真心推薦嗎??

謝謝!!
finnywei 的頭像
finnywei finnywei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 44次/21篇
註冊日期: 2012-03-11
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-06-30, 12:45
引用:
作者: nanakotung (原文章)
兩個問題想再請教您一下
1.南竿建議住宿區域? 好難選擇....(以動線或景點來看)

謝謝!!
1. 我覺得要看你需求,離介壽村近一點是比較熱鬧,而且去機場或港口都方便,民宿或機車行也樂意接送,景點跟景點之間基本都不遠,畢竟島很小阿!!!
如果你喜靜,晚上還想觀星之類的那就要遠離東邊,騎到東邊也不遠,只是路因為上下坡比較難騎,加上晚上視線不佳、路線不熟的話比較危險一點點,民宿55據點評價還不錯,我朋友跟我分開的隔天也是去住那邊,可以參考,其他我沒有住過就沒辦法給你建議

2. 這時間去只有北海坑道可以看到藍眼淚,到那邊他會給你一個防身武器,哦不是,是一個工具,可以去攪水騷擾夜光藻,進去後燈光會全滅,看得很清楚,但也是有分爆量跟少量的時候全憑運氣,爆量看起來才會是藍色,或者用專業相機拍,不然肉眼可見只是一點一點亮亮的而已,我個人是覺得蠻有趣的啦,都去也不算貴,可以體驗一下,攪水還可以練臂力XDD
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/93篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-06-30, 14:54
引用:
兩個問題想再請教您一下

謝謝!!
悠閒環遊整個馬祖行程約7天就夠了,你排9天會更悠閒,南竿建議可住宿鐵板(仁愛村)
背包大俠
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-06-30, 17:32
引用:
作者: finnywei (原文章)
1. 我覺得要看你需求,離介壽村近一點是比較熱鬧,而且去機場或港口都方便,民宿或機車行也樂意接送,景點跟景點之間基本都不遠,畢竟島很小阿!!!
如果你喜靜,晚上還想觀星之類的那就要遠離東邊,騎到東邊也不遠,只是路因為上下坡比較難騎,加上晚上視線不佳、路線不熟的話比較危險一點點,民宿55據點評價還不錯,我朋友跟我分開的隔天也是去住那邊,可以參考,其他我沒有住過就沒辦法給你建議

2. 這時間去只有北海坑道可以看到藍眼淚,到那邊他會給你一個防身武器,哦不是,是一個工具,可以去攪水騷擾夜光藻,進去後燈光會全滅,看得很清楚,但也是有分爆量跟少量的時候全憑運氣,爆量看起來才會是藍色,或者用專業相機拍,不然肉眼可見只是一點一點亮亮的而已,我個人是覺得蠻有趣的啦,都去也不算貴,可以體驗一下,攪水還可以練臂力XDD
附件 3143325
哈哈哈哈~ 您好幽默!
55據點也在名單中 謝謝推薦^^
背包大俠
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-06-30, 17:34
引用:
作者: james l (原文章)
悠閒環遊整個馬祖行程約7天就夠了,你排9天會更悠閒,南竿建議可住宿鐵板(仁愛村)
剛才火速的查了鐵板 但 他歇業了....哭泣:'(
但還是感恩您喔^^
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/93篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-06-30, 17:54
引用:
剛才火速的查了鐵板 但 他歇業了....哭泣:'(
但還是感恩您喔^^
我是指鐵板村,也稱仁愛村,那裡有一些民宿不錯,推薦鐵板嚮居,或享宿民宿這2家,享宿就是之前的鐵板民宿,這2家都在海邊,風景很棒
背包大俠
舊 回覆: 馬祖九天請益 - 2020-07-02, 17:44
引用:
作者: james l (原文章)
我是指鐵板村,也稱仁愛村,那裡有一些民宿不錯,推薦鐵板嚮居,或享宿民宿這2家,享宿就是之前的鐵板民宿,這2家都在海邊,風景很棒
哈 我以為您指的是之前挺有名的鐵板小館 誤會誤會^^
響居剛才詢問已無空房...><
不過這兩家的風景跟價格成正比 都稍高一些 帶孩子有點太享受拉
仍感謝您的推薦ㄛ~

搜尋文章