背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]請問有拿香港護照的人試過幾年連續進出英國嗎?有房子跟生意在英國 會容易被拒入境嗎?而且如果這狀況下 進出夠三年(頭兩年是工作假期) 有機會入藉嗎? 有人可以跟我討論一下T.T...
訂房比價
helloraccoy0313 的頭像
helloraccoy0313 helloraccoy0313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-18
舊 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-08, 20:00
請問有拿香港護照的人試過幾年連續進出英國嗎?有房子跟生意在英國 會容易被拒入境嗎?而且如果這狀況下 進出夠三年(頭兩年是工作假期) 有機會入藉嗎? 有人可以跟我討論一下T.T
2549 次查看
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-08, 22:18
https://www.gov.uk/british-citizenship

https://www.gov.uk/apply-citizenship-eea

你是不是英國永久居民/ 歐盟公民

如果不是, 就不能入藉

入藉需要考試, 測試英國知識, 例如英國的政治制度,歷史, 文化, 節日等

要成為永久居民,就必需證明自己在英國長期居住,例如有工作/房子

看樣子你不是任何一類,只是想拿便宜,有心入藉的就不會在這發問
helloraccoy0313 helloraccoy0313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-08, 22:38
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
https://www.gov.uk/british-citizenship

https://www.gov.uk/apply-citizenship-eea

你是不是英國永久居民/ 歐盟公民

如果不是, 就不能入藉

入藉需要考試, 測試英國知識, 例如英國的政治制度,歷史, 文化, 節日等

要成為永久居民,就必需證明自己在英國長期居住,例如有工作/房子

看樣子你不是任何一類,只是想拿便宜,有心入藉的就不會在這發問
首先 你不懂字可以再唸一下書再說 說了我在英國 有房家�有生意 只是個人來說流動資金未達到可以投資移民的地步 不要一來就說別人想佔便宜 不是每一個人也像你這麼窮酸~一來除了佔便宜就想不到其他

第二 我也說了我是先工作假期 然後看在用什麼方法留英 只是想找人討論一下 如果真的不能用工作留下 有沒有別的解決方法~只是除了工作以外 想看看有沒有一些其他方法 也沒有惡意

有心入藉 我也要先想清楚所有可能性 想清楚所有最壞的打算的安排 我這個提問 只是想知道如果最後真的出現這個狀況我能怎麼處理 還能不能處理

想問一下閣下從那裏得知我不是任何一類??你沒房沒工作 不代表所有人也沒房沒工作 用一下你的腦袋 如果我什麼也沒有 我憑什麼想考慮找方法入籍英國呢 哈哈
dragoon17c
客棧之光
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 00:18
引用:
作者: Rachel1120 (原文章)
首先 你不懂字可以再唸一下書再說 說了我在英國 有房家�有生意 只是個人來說流動資金未達到可以投資移民的地步 不要一來就說別人想佔便宜 不是每一個人也像你這麼窮酸~一來除了佔便宜就想不到其他

第二 我也說了我是先工作假期 然後看在用什麼方法留英 只是想找人討論一下 如果真的不能用工作留下 有沒有別的解決方法~只是除了工作以外 想看看有沒有一些其他方法 也沒有惡意

有心入藉 我也要先想清楚所有可能性 想清楚所有最壞的打算的安排 我這個提問 只是想知道如果最後真的出現這個狀況我能怎麼處理 還能不能處理

想問一下閣下從那裏得知我不是任何一類??你沒房沒工作 不代表所有人也沒房沒工作 用一下你的腦袋 如果我什麼也沒有 我憑什麼想考慮找方法入籍英國呢 哈哈
有房子跟生意在英國 會容易被拒入境嗎?

這是一條問句, 不是陳述句, 是問有房子跟生意在英國,會容易被拒入境嗎? 正確來說是我房子跟生意在英國。  如果中文不好, 可用英文表達

你到底是有工作還是有生意? 工作假期兩年算不算, 我不清楚

英國政府官方網站已提供入藉答案,請自己查找,政府沒列出的方法就是不行。非歐盟公民,入藉前首先你要取得永居權

如果你在英國住了幾年還是上來問,真的可悲
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 08:50
別動氣。

本質上,移民沒有那麼簡單,不管你要移到哪個國家都一樣。

如果你真有心移民,有些基本移民法規你要先去看看,到底何種身分可以移民。

通常有房子、有投資,是經濟移民的前提,但不是有房子有生意就可以,而是要達到一定金額,而且數字都很大。說真的,如果你有那麼大的投資額,你應該會習慣找專業移民公司來詢問這個問題。

至於出入3年?我居住超過7年,沒有資格。
背包客
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 09:08
引用:

這是一條問句, 不是陳述句, 是問有房子跟生意在英國,會容易被拒入境嗎? 正確來說是我房子跟生意在英國。  如果中文不好, 可用英文表達

英國政府官方網站已提供入藉答案,請自己查找,政府沒列出的方法就是不行。非歐盟公民,入藉前首先你要取得永居權

首先吧 一打開這話題也就是為了討論 工作假期後拿不到正式工作簽證是我最壞的打算 所以才有此問題的出現

第二 家人給我買的房 生意也是家人的 這對我而言只是個前設 誰也知道有房有生意不代表可以入藉 也要居住夠年期並得到當局的批核 上一個回覆又已經說了 有生意但未達到可以投資移民的金額

再說一遍了 你不懂字 先再唸下書再說吧 或是你覺得自己會比較容易看懂英文 那你就打英文呀 對我而言也就一樣
背包客
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 09:11
引用:
作者: 不留行 (原文章)
別動氣。

本質上,移民沒有那麼簡單,不管你要移到哪個國家都一樣。

如果你真有心移民,有些基本移民法規你要先去看看,到底何種身分可以移民。

通常有房子、有投資,是經濟移民的前提,但不是有房子有生意就可以,而是要達到一定金額,而且數字都很大。說真的,如果你有那麼大的投資額,你應該會習慣找專業移民公司來詢問這個問題。

至於出入3年?我居住超過7年,沒有資格。
我明白這個 但是生意額終究未達到那個金額 投資移我了解過應該不太會考慮的 能請問一下你居住這段時間是用學生簽證還是工作簽證的嗎?
johnshum johnshum 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 146次/121篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 11:50
引用:
作者: helloraccoy0313 (原文章)
我明白這個 但是生意額終究未達到那個金額 投資移我了解過應該不太會考慮的 能請問一下你居住這段時間是用學生簽證還是工作簽證的嗎?
問題一:BNO還是特區護照
問題二:樓與生意是你名字還是你家人名字
背包客
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 12:00
引用:
作者: johnshum (原文章)
問題一:BNO還是特區護照
問題二:樓與生意是你名字還是你家人名字
因為是我跟另一半一起去 我拿bno 他拿特區護照
樓是另一半的名 她家裏的生意準備轉名到他名下 個人來講是打算先工作假期然後再申請正式工作簽證 我的學歷和工種上都達到計分制的要求 而且會用在英國的生意嘗試申請英國的僱主擔保 但萬一申請不了就要到外面找工作的就是想了解一下 假如上面兩個方法也行不通 用不停出入境的方法有機會可行嗎 而且如果留不下來 生意上我應該會找方法另外聘用當地人 所以也要定期回去看看營運得怎樣的說
bfp
客棧之光
感謝: 141次/119篇
註冊日期: 2008-01-21
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 12:12
隨著香港局勢變化,英國已表明會放寬港人移居英國政策。如果你拿的是BNO護照,可在英國找工作或進修,居留簽證每次可延續12個月,居留期累積到某個年數,就可申請入籍。整個計劃詳情相信英方會待香港實施國安法後才公佈,記著這個只適用於英治時期在香港出生的人士。
dragoon17c
客棧之光
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 14:21
引用:
首先吧 一打開這話題也就是為了討論 工作假期後拿不到正式工作簽證是我最壞的打算 所以才有此問題的出現

第二 家人給我買的房 生意也是家人的 這對我而言只是個前設 誰也知道有房有生意不代表可以入藉 也要居住夠年期並得到當局的批核 上一個回覆又已經說了 有生意但未達到可以投資移民的金額

再說一遍了 你不懂字 先再唸下書再說吧 或是你覺得自己會比較容易看懂英文 那你就打英文呀 對我而言也就一樣
自己去gov.uk看

網址都給了你, 裡面寫得很清楚,基本上不用上來問
dragoon17c
客棧之光
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 14:22
引用:
因為是我跟另一半一起去 我拿bno 他拿特區護照
樓是另一半的名 她家裏的生意準備轉名到他名下 個人來講是打算先工作假期然後再申請正式工作簽證 我的學歷和工種上都達到計分制的要求 而且會用在英國的生意嘗試申請英國的僱主擔保 但萬一申請不了就要到外面找工作的就是想了解一下 假如上面兩個方法也行不通 用不停出入境的方法有機會可行嗎 而且如果留不下來 生意上我應該會找方法另外聘用當地人 所以也要定期回去看看營運得怎樣的說
不是所有工種都適用於新的計分方法, 有特別限制
dragoon17c
客棧之光
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-09, 14:25
引用:
作者: bfp (原文章)
隨著香港局勢變化,英國已表明會放寬港人移居英國政策。如果你拿的是BNO護照,可在英國找工作或進修,居留簽證每次可延續12個月,居留期累積到某個年數,就可申請入籍。整個計劃詳情相信英方會待香港實施國安法後才公佈,記著這個只適用於英治時期在香港出生的人士。
個人不認為英國會大量放寬BNO人入藉,因為英國現在是要踢走非本國人,不可能因為中國而歡迎香港人。而且不少持BNO ,英藉人士都是親中
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/243篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-14, 22:58
引用:

是你不對,你第一印像覺得樓主是你口中所說的人,所以根本沒仔細所清內文﹐便出文怪責別人。
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/243篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 英國進出境跟入藉問題 - 2020-06-14, 23:05
樓主可以參考一下以下兩段片,有不明白可直接問片主。
重有興趣的話不妨把Channel內所有片都看完。
以我個人見解,SOLE REPRESENTATIVE VISA 可能適合你另一半。

搜尋文章