背包客棧自助旅行論壇
[廣東]想請教一下,我目前人在東莞市寮步鎮工作,想找高一點的景點,晚上有開放的地方,單純風景區也好,可以泡茶的地方也好,請問有人有知道這樣看夜景的地方的嗎?...
訂房比價
amazing0901 amazing0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 84次/67篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-07, 13:41
想請教一下,我目前人在東莞市寮步鎮工作,想找高一點的景點,晚上有開放的地方,單純風景區也好,可以泡茶的地方也好,請問有人有知道這樣看夜景的地方的嗎?
8678 次查看
johnnyya
客棧之光
感謝: 239次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-10, 04:56
先请教一下,你所谓的看夜景是几点?
以你最近的地方只有莞城的旗峰山了
问题他晚上有规定几点后不让上山了
泡茶更是别想
这里叫东莞,不是猫空
晚上想找个安静的景点泡茶
靠你最近的就是松山湖了,你可以开车邀朋友去
单独的话,非常不建议,
请记得!这里是广东东莞,什么事都有可能发生
人身安全问题.
忘了告訴你,如果沒開車的話,鎮內公車到九點
鎮與鎮的公車到七點半就沒了
amazing0901 amazing0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-12, 09:42
謝謝你的回覆!
我在這邊工作也一段時間了,治安問題也是常有所聞,會自己注意的。
基本上都是開車出入的。

其實也是因為寮步這邊大概都去過了,所以想問是不是有地方高一點,可以俯瞰城市的地方。
並不一定要泡茶或是有店面可坐。

香市公園有一座高塔,不曉得晚上有沒有開放可上去呢?
johnnyya
客棧之光
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-13, 05:22
幾乎東莞所有的山,晚上都不開放,曾經發生事情
誰也不敢擔這責任
長安的蓮花山,莞城的旗峰山,東城的水簾洞....幾乎晚上六點就關門了
我聽説當地人或是打工的,很少人聽過什麼叫看夜景
他們沒這習慣,也想必多年來都是這樣子了
Iamwjc
客棧之光
感謝: 552次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-14, 22:50
樟木頭的觀音山也沒晚上開放
這城市不適合到夜深人靜的地方吧
還沒聽說過晚上可以在哪泡茶,倒是常聽到可以去哪喝酒
就算湖邊,江邊,這類的地方,晚上也是賣啤酒,不是給人泡茶的

假日可以到其他城市,離開珠江三角~會比較悠閒一點
我習慣跑惠州,認識幾個在惠州的鄉鎮農村搞農產品的前輩
在農村泡茶,喇D賽
johnnyya
客棧之光
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-17, 19:33
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
樟木頭的觀音山也沒晚上開放
這城市不適合到夜深人靜的地方吧
還沒聽説過晚上可以在哪泡茶,倒是常聽到可以去哪喝酒
就算湖邊,江邊,這類的地方,晚上也是賣啤酒,不是給人泡茶的

假日可以到其他城市,離開珠江三角~會比較悠閒一點
我習慣跑惠州,認識幾個在惠州的鄉鎮農村搞農産品的前輩
在農村泡茶,喇D賽
老大是跑淡水嗎!?不錯喔,服務好又便宜
比較農村的就福隆鎮和瀝江
tianwm
背包高手
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2012-08-29
舊 回复: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-19, 15:22
東莞寮步沒啥夜景吧,看夜景去廣州或者深圳吧
背包至尊
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-08-23, 10:34
在這邊要找到看夜景的活動是比較困難。
看來在這邊的休閒活動還是夜生活比較精彩了...
zzzzoo
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-09-13, 01:50
寮步也沒有什麼夜生活可言
要夜生活,往左去東城酒吧街,往右去常平,往下找長安,夜場都很豐富
不想花大錢就還是在嘉榮附近吃吃燒烤、喝喝小啤酒吧!!
不然就是去月荷湖(創意生活城)逛一逛就好,但不要太晚去啊..還是要注意安全
同為在寮步打拼的台灣人~
背包至尊
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-09-26, 09:28
引用:
作者: zzzzoo (原文章)
寮步也沒有什麼夜生活可言
要夜生活,往左去東城酒吧街,往右去常平,往下找長安,夜場都很豐富
不想花大錢就還是在嘉榮附近吃吃燒烤、喝喝小啤酒吧!!
不然就是去月荷湖(創意生活城)逛一逛就好,但不要太晚去啊..還是要注意安全
同為在寮步打拼的台灣人~
月荷湖去過幾次了,有時會坐在足球場看人比賽,感覺還不錯。
晚上很多溜直排輪或騎單車,音樂會放超大聲的!

東城酒吧街也有去過幾間,有些太吵了,有些氣氛不錯,但也不會想太常去。
東城星河城旁邊有一家英式酒吧餐廳還不錯,我很常去,叫One for the road。

常平夜場豐富也過幾個月就沒感覺了...若寮步這邊主要都是在悅萊或是古都。

我還滿常去嘉榮夏飛看電影的,星河城樓上博納有也去過幾次。

在寮步說時在的沒有太多休閒,但相對的也可以省點錢!
背包至尊
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-09-26, 09:31
萬江下坝坊那一區很多特色酒吧,晚上很熱鬧,都圍繞在江邊(水溝?,我不確定),有興趣的人也可以去看看。
餅怪小妹
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2013-12-24, 11:14
南城的市政府週邊環境不錯,
雖然不是高的地方,
但整體比較不雜亂.
kenzo0204 kenzo0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-01-29
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2014-01-25, 22:33
引用:
作者: 餅怪小妹 (原文章)
南城的市政府週邊環境不錯,
雖然不是高的地方,
但整體比較不雜亂.
南城工作+1,整體治安算還可以。如果假日無聊可以去恩平泡泡溫泉看看碉樓,恩平吃東西挺便宜的。
冬瓜烏龍
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 廣東省東莞市寮步或附近看夜景的地方 - 2018-04-24, 20:45
最近在台工作想辭掉 想去大陸寮步那裏工作 但沒啥這些經驗經歷 難找 ......