背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]1) 就算check out後,你還是可以把行李寄放在飯店或是hostel的耶。2) 機會應該不大,我想沒有多少家hotel會願意收... 你可以試試看,然後告訴我們答案唷。 ;-) PS. 發現你的發文,都是發問不少問題的,希望不會是為了湊文章數目喔,呵。:-P
訂房比價
lavender
客棧之光
感謝: 69次/48篇
註冊日期: 2005-05-31
舊 Re: 行李寄放的問題. - 2007-05-29, 12:23
引用:
作者: barryxian
請問大家行李寄放的問題,
大家應該都有一樣的情形,
回程時都 check out, 但還是有一點時間可以逛,
不過又不想提著大包小包的行李, 該怎麼辦呢 ?

有的 hotel 會提供行李寄放服務,
1. 那請問 YH or Hostel 有嗎?
2. 我可以隨便找一家 hotel 寄放行李嗎? 要錢??
3. 大家有什麼建議嗎?

謝謝!!!
1) 就算check out後,你還是可以把行李寄放在飯店或是hostel的耶。
2) 機會應該不大,我想沒有多少家hotel會願意收吧。
3) 你可以試試看,然後告訴我們答案唷。

PS. 發現你的發文,都是發問不少問題的,
希望不會是為了湊文章數目喔,呵。
barryxian 的頭像
barryxian barryxian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2006-12-28
舊 re: 行李寄放的問題. - 2007-05-29, 13:14
To lavender 先進,

謝謝您的回答!!

我猜寄放在別的 hotel 不是要收錢就是不用錢.
要收錢是因為我沒有住那裡,
不收錢是因為他不會問, 他不知道!

謝謝!!!
amymax
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-03-07
舊 Re: 行李寄放的問題. - 2007-05-29, 22:22
引用:
作者: barryxian
請問大家行李寄放的問題,
大家應該都有一樣的情形,
回程時都 check out, 但還是有一點時間可以逛,
不過又不想提著大包小包的行李, 該怎麼辦呢 ?

有的 hotel 會提供行李寄放服務,
1. 那請問 YH or Hostel 有嗎?
2. 我可以隨便找一家 hotel 寄放行李嗎? 要錢??
3. 大家有什麼建議嗎?

謝謝!!!
一般來說,如果你有住hotel,hotel都會願意讓你放置行李,但不take overall responsibility for losing items. 如果你沒有住hotel,人家是不會願意的,(至少我在NYC問過是不願意的),不管你給不給錢,Maybe你可以試試其它地區。
我通常都會算好好的,就是近12:00時才check out,然後直接坐飛機回家,所以我沒有遇過這種困擾!要不然就是直接放車上囉(如果你有租車)
barryxian 的頭像
barryxian barryxian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2006-12-28
舊 Re: 行李寄放的問題. - 2007-06-02, 11:21
引用:
作者: amymax
一般來說,如果你有住hotel,hotel都會願意讓你放置行李,但不take overall responsibility for losing items. 如果你沒有住hotel,人家是不會願意的,(至少我在NYC問過是不願意的),不管你給不給錢,Maybe你可以試試其它地區。
我通常都會算好好的,就是近12:00時才check out,然後直接坐飛機回家,所以我沒有遇過這種困擾!要不然就是直接放車上囉(如果你有租車)
謝謝您的回答....
其實這是一件很麻煩的事,
沒錯, 一般我們會近 12 點 check out, (好像也不能再晚了)
大多數的人應該也一樣吧? 選擇 "早去晚回".
這樣一算, 準備往機場的時間約為 3pm~5pm.
這樣就有 3 ~ 5 小時的時間還可以逛,
但有一個行李總是不方便, 要這麼早就去機場又不甘心.....
steerboss
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-11
舊 入境美國 哪些能帶 哪些不能帶 ˊ_ˋ? - 2007-06-11, 15:54
ˊ_ˋ小妹過幾天要出發到美國
雖然之前已經去過很多次了,可是最近發現美國入關的安檢越來越嚴格
那天聽說現在所有入關的人行李都要被打開檢查 ~"~
想請問各位 哪些東西屬於違禁品...........
1.指甲剪 修剪鼻毛的小剪刀.....(以前也帶過)
2.到醫院拿的感冒藥,胃藥(是否需要附上處方簽或藥單?)
3.喉糖.............(包裝上只有英文的品牌名稱,沒有英文說明)

另外小妹的母親,因為有類風濕性關節炎,所以有一大堆的治療藥物
不知道帶去會不會被海關刁難 ˊ_ˋ 本來想請醫生開立處方籤,可是醫生說
他們也只能開中文ㄉ處方籤...............所以有點....煩惱.........

還請各位大大幫忙解答一下.....感激不盡....
史塔列胖達
背包至尊
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2007-04-07
舊 re: 入境美國 哪些能帶 哪些不能帶 ˊ_ˋ? - 2007-06-12, 00:44
我記得這些東西都沒有問題耶, 一點藥應該都無所謂
不過剪刀那些小東西記得要放託運的行李箱
acura1203
背包高手
感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 re: 入境美國 哪些能帶 哪些不能帶 ˊ_ˋ? - 2007-06-12, 01:07
從長榮查到的 希望夠詳細 行李細分為 隨身(手提)行李、托運行李 適用的條款不同

http://www.evaair.com/html/b2c/Chinese/tips/Airport_service/Baggage/

禁止放置於行李之物品
下列物品絕對禁止放置於行李中(包含隨身手提、托運):

違反行程中各地政府規定者(台灣安檢規定按此)、(檢疫規定按此) 禁止放置於行李中。
活生動物:除已事先訂位之寵物外,其他活生動物不得以行李方式載送。 其性質、體積、重量經判斷不適合運送者。

危險物品

* 壓縮氣體(無論是否易燃或有毒)
例如:丁烷、氧氣、液化氮、充氣之潛水用氣瓶。
* 腐蝕性物品
例如:強酸、強鹼、水銀及含水銀器具、濕電池。
* 爆裂物
例如:槍械彈藥、煙火、爆竹、照明彈。
* 易燃物品
例如:打火機燃料、塗料、稀釋劑、點火器。
* 放射性物品
* 具防盜警鈴裝置的公事包及小型手提箱。
* 氧化物品
例如:漂白粉、雙氧水。
* 毒物及傳染性物品
例如:殺蟲劑、除草劑、活性濾過性病毒。
* 其它違禁品:磁化物類、具攻擊性或刺激性的物品。
例如:刀劍棍棒類、弓箭、防身噴霧器、電擊棒等。

請注意:
1. 因應美國運輸安全局(TSA)要求,自2005年4月14日起,飛美航班及過境美國旅客禁止隨身攜帶及放置各式打火機於手提或托運行李中,請取出打火機棄置或由親屬攜回。
2. 以運動為目的之槍械彈藥可接受以託運行李方式承載。詳情請洽長榮航空訂位人員。
3. 香港、澳門地區將電擊棒列為絕對禁止攜帶之管制品,無論隨身或置於託運行李,一經查獲,將遭到當地海關檢控。

手提行李禁止物品
根據美國航空總署FAA 及各國飛航安全規定,下列物品禁止置於手提行李內,否則有可能被安檢人員丟棄。請恕長榮航空不對任何遺失或損害及間接損失負賠償之責任。

* 撞球桿、球桿類
* 彈弓、彈射器
* 鏢鎗、擲鏢
* 工作器具
* 刮鬍刀片
* 編織用的針類
* 裁紙刀、拆信刀
* 玩具槍或假槍
* 皮下注射器*
* 含刀刃類的開瓶器(如酒瓶拔塞鑽 或 開罐器)
* 餐具類(刀叉類)
* 任何尺寸的剪刀
* 任何長度的刀刃類(包括金屬製的指甲銼刀)
* 運動類的球棒(包括球拍、板球棍、高爾夫球桿、棒球棒等)
* 金屬指甲刀
* 瑞士刀
* 任何尖銳物品
* 噴霧罐
* 打火機

乘客因醫療需要而必須使用皮下注射器時(例如:糖尿病、過敏症等),均須被要求出示醫生證明文件。
最新規定請參閱美國運輸安全局TSA公告

勿放入托運行李之物品
提醒您,對於放置於托運行李內之易碎品、易腐品、金錢、珠寶、貴重礦石、銀器、流通票據、有價證券、護照和其身份證件或其他貴重及不適合托運之物品如手提電腦及其相關週邊產品、照相機、行動電話、攝錄影機、電子產品、影音視聽產品、攝影器具、珠寶、鐘錶、現金、貨幣、商業文書信件、合約、古書、古董、鑰匙、皮草、醫療用品、藥物、光學用品、樣品等物品,不論旅客是否已事先告知,請恕長榮航空公司不對任何遺失或損害及間接損失負責賠償。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=28635#post374544

機上不得使用之物品
除了助聽器及心律調整器外,其他電子裝置如:行動電話、收音機、遙控型電動玩具、對講機等,不可在機上使用。相關內容請參考飛航安全規範。使用前如有疑慮,請詢問空服員。

補充一下 隨身液態行李

http://216.239.51.104/search?q=cache:5aQUDFL4x3...zh-TW&client=firefox-a

3月1日起,隨身帶上機的行李除了不得有小刀、指甲剪,對於液體、膠狀及噴霧類物品的容量和攜帶方式也有很多規定,一瓶最多100毫升(100 c. c.),且要一起裝在密封的透明塑膠袋裡。

到底什麼歸類在液體、膠狀及噴霧類物品?民航局表示,最常見的像是礦泉水、飲料、香水、漱口水、隱形眼鏡清潔液、化妝水、乳液、牙膏、洗面乳、髮膠等都是,想放在身旁帶上機,就得注意容量。

基本上,若購買保養品/化妝品/牙膏的旅行組,一瓶容量都不會超過100 c. c.,大可安心帶上機,固態的口紅、護唇膏、粉餅等,則不受限制。旅客要注意的是,像是唇蜜、粉底液,和膠狀護唇膏如Kiel's護唇膏,要記得也要一併放在塑膠袋裡。

透明塑膠袋的大小限定1公升,每名旅客只能帶1個,通過安檢線時,須自隨身行李中取出,放置於置物籃內,檢查人員以目視及X光檢查儀檢查。目前在機場櫃台check-in時,可向服務人員索取,4月開始,旅客就得自備。
pupu777
背包客
註冊日期: 2007-05-14
舊 [討論區]行李 - 2007-06-12, 10:22
美國國內線班機手提行李也有限制尺寸嗎??
可以攜帶乳液之類的物品上機嗎??
bec bec 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 186次/172篇
註冊日期: 2005-07-30
舊 re: 美國國內線隨身行李限制 - 2007-06-12, 11:19
YES, check with your airline.

there is restriction, someone just posted something on the link below.
液體、膠狀及噴霧類物品的容量和攜帶方式也有很多規定,一瓶最多100毫升(100 c. c.),且要一起裝在密封的透明塑膠袋裡
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...17c0714162bd71677902a8
pupu777
背包客
舊 Re: 美國國內線隨身行李限制 - 2007-06-12, 12:39
引用:
作者: bec
YES, check with your airline.

there is restriction, someone just posted something on the link below.
液體、膠狀及噴霧類物品的容量和攜帶方式也有很多規定,一瓶最多100毫升(100 c. c.),且要一起裝在密封的透明塑膠袋裡
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...17c0714162bd71677902a8

Thanks,我剛剛確認過尺寸的問題了...
不過對於液體這方面我還是有點不懂...
是總共不能超過100豪紳還是單瓶呢??
托運一個手提運動背包會不會很容易遺失啊(我們還要轉機)
因為行李不多,實在是不想拖運...只是對於保養品方面就不知道可不可以上飛機
Jansgolo
客棧之光
感謝: 110次/87篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 Re: 美國國內線限制 - 2007-06-12, 12:52
引用:
作者: pupu777

Thanks,我剛剛確認過尺寸的問題了...
不過對於液體這方面我還是有點不懂...
是總共不能超過100豪紳還是單瓶呢??
托運一個手提運動背包會不會很容易遺失啊(我們還要轉機)
因為行李不多,實在是不想拖運...只是對於保養品方面就不知道可不可以上飛機
旅遊綜合 -> 一般旅遊問題 -> 2007年3月1日起,民航局的安檢新規定! 這裡就有了~~

單瓶不能超過 100ml 總共不能超過 1000ml
這只是規定你隨身攜帶的部分 (進入客艙內仍可使用的部分),其他的可以放進託運行李裡面呀!!
保養品方面還是要符合登機的規定~~
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 re: 美國國內線隨身行李限制 - 2007-06-12, 13:01
每瓶 3FL 以下,總共能夠裝進一個1 quart大小透明夾鍊袋.像以下圖片

美國國內線參考美國航空安全局網站資訊: http://www.tsa.gov/311/index.shtm
http://www.tsa.gov/311/311-carry-ons.shtm

過大瓶或過多的保養品一定要拖運,否則安檢會沒收.
pupu777
背包客
舊 Re: re: 美國國內線隨身行李限制 - 2007-06-12, 14:07
引用:
作者: ordtpe
每瓶 3FL 以下,總共能夠裝進一個1 quart大小透明夾鍊袋.像以下圖片

美國國內線參考美國航空安全局網站資訊: http://www.tsa.gov/311/index.shtm
http://www.tsa.gov/311/311-carry-ons.shtm

過大瓶或過多的保養品一定要拖運,否則安檢會沒收.
嗯...我知道了,謝謝喔!!!
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: [討論區]行李 - 2007-06-13, 16:15
行李不能上鎖???
那萬一有人把違禁品放到我們的行李箱中怎麼辦呢?
到時不就百口莫辨了嗎...擔心中...
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: [討論區]行李 - 2007-06-20, 21:40
哇!沒有人可以回答我喔!??
爬文的結果莫衷一是
後天就要出發了,持續擔心中
皮箱上有號碼鎖和鑰匙鎖
是不是乾脆選一個來鎖
如果被撬開或撬壞了
至少還有另一種可鎖
去程回程剛剛好...

搜尋文章