背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]五月底從台灣出發往紐約,在中正機場就被告知不能鎖行李了....
訂房比價
tiffanyeh tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/146篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 re: 請問大家都知道去美國不能鎖行李嗎 - 2006-07-01, 00:58
五月底從台灣出發往紐約,在中正機場就被告知不能鎖行李了.
jessie6886 jessie6886 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-01
舊 re: 請問大家都知道去美國不能鎖行李嗎 - 2006-07-01, 13:40
不能上所的規定已經好幾年囉~
記得我有一各行李箱是密碼鎖的~
明明本來我是沒有鎖上~但可能因為搬運時有不小心轉到~
所以我的拉鍊的地方也被剪掉囉~
當下就毀了一各大行李箱
現在只能在家當收納箱囉
Land Cruiser Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 請問大家都知道去美國不能鎖行李嗎 - 2006-07-01, 13:59
可以買這種唯一經過TSA核可的鎖
檢查人員有一組密碼可不需破壞即可開箱檢查
http://www.travelsentry.org/travelers.htm
hao0153
流浪漢
註冊日期: 2006-05-04
舊 re: 請問大家都知道去美國不能鎖行李嗎 - 2006-07-02, 00:07
原來是我的功課做的不夠
只知道不能帶肉還有相關物品去而已...
謝謝大家的回覆及討論
sien
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-03-05
舊 re: 請問大家都知道去美國不能鎖行李嗎 - 2006-07-05, 10:11
請教一下
如果是在台北出境,LAX入境
LAX入境時的程序是和一般機場相同嗎

唯一比較不一樣的
就是LAX出境時的安檢程序

這樣說對吧?
Land Cruiser Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 Re: re: 請問大家都知道去美國不能鎖行李嗎 - 2006-07-05, 11:39
引用:
作者: sien
請教一下
如果是在台北出境,LAX入境
LAX入境時的程序是和一般機場相同嗎

唯一比較不一樣的
就是LAX出境時的安檢程序

這樣說對吧?
(1 ) 相同, 移民局 → 海關
(2 ) 拖運行李安檢 → Check In → 隨身行李安檢 → 登機
sayuri17
流浪漢
註冊日期: 2006-07-11
舊 過海關時的行李檢查?? - 2006-07-11, 01:38
請問一下有關於過美國海關時的行李檢查部份...
大家都說如果海關人員覺得你可能攜帶了一些像是肉製食物等的違禁品,就會要求開你的行李檢查。但是托運的行李不是要等出關之後才會到轉盤上領的嗎?
那海關到底是在什麼時候開你的行李檢查的呢?
myFootstep
客棧之光
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: 過海關時的行李檢查?? - 2006-07-11, 01:43
以 LA 機場為例. 出關有兩道手續, 先過移民關 (驗簽證護照), 再領行李過海關 (抽檢).

引用:
作者: sayuri17
大家都說如果海關人員覺得你可能攜帶了一些像是肉製食物等的違禁品,就會要求開你的行李檢查。但是托運的行李不是要等出關之後才會到轉盤上領的嗎?
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: 過海關時的行李檢查?? - 2006-07-11, 06:59
引用:
作者: sayuri17

關有2個,一是移民關,二是海關

行李轉盤是在移民關後面

入境順序是:1.移民關檢查簽證passport 2.到行李轉盤認領你的行李 3.經過海關

所以海關是在你領行李後才會檢查
FT
背包高手
感謝: 29次/18篇
註冊日期: 2006-04-30
舊 re: 過海關時的行李檢查?? - 2006-07-11, 08:07
通常搭乘國際航班入境美國, 旅客入境順序是先到移民關接受證照查驗, 通過後到行李轉盤拿行李, 然後通過海關. 海關處有申報和無須申報兩處. 端看你有沒有需要申報的東西. 沒有就直接把申報單交給海關官員就可入境了. 你說的出關後再提領行李, 應該是最後轉機的美國境內其他城市, 因為已經在第一個抵達城市通過海關, 所以轉機後抵達的城市是無須再通過海關檢查的...

基本上只要遵守規定不要帶肉類, 種子, 新鮮植物蔬果等, 就算被檢查行李, 也沒什麼好擔心的.

記得行李不要上鎖, 以免隨機抽樣安檢行李時鎖被撬壞. 我一個行李上的號碼鎖整個壞掉, 什麼時候被檢查不知道, 後來打開行李發現裡面有一張機場安全檢查的單子....
哈士奇喝鮮奶
流浪漢
註冊日期: 2006-07-13
舊 搭飛機不能帶壓縮空氣之噴霧罐,那像直村秀噴霧式的防曬呢? - 2006-07-15, 05:55
禁止攜帶的物品
1)高壓縮罐:殺蟲劑、潤滑劑、瓦斯罐、噴漆、充氣後之潛水鋼瓶等以高壓充填之瓶罐類物品(病患旅程所需之醫療用氧氣瓶、操縱義肢用之二氧化碳瓶,裝填量在230公克以下者得攜帶上機)。
以上出自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005031503996

那像直村秀噴霧式的那種防曬呢? 或是像噴霧式的保溼呢?(EX:雅漾活泉水.優麗雅含氧細胞露...)
這些看起來像跟殺蟲劑、潤滑劑、瓦斯罐、噴漆、充氣後之潛水鋼瓶等以高壓充填之瓶罐類物品很像耶!
可是像雅樣活泉水我去買的時候, 賣的小姐說可以在飛機上噴了保溼,是不是那小姐一味的說保溼,忘了或不知道飛機的這項規定阿?

這些可不可以帶上飛機的隨身包阿?
如果不行帶上飛機的隨身包,那可以放飛機託運的行李箱中嗎?
jane
客棧之光
感謝: 429次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 re: 搭飛機不能帶壓縮空氣之噴霧罐,那像直村秀噴霧式的防曬呢? - 2006-07-15, 09:59
samflower
背包大俠
感謝: 49次/35篇
註冊日期: 2006-07-13
舊 re: 搭飛機不能帶壓縮空氣之噴霧罐,那像直村秀噴霧式的防曬呢? - 2006-07-15, 16:13
應該是不行的,託運更危險,因為貨倉是沒有加壓,可能有爆炸的危險:
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/tourist/restrict_c.jsp#top1
schingc
客棧之光
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2004-11-05
舊 Re: 台灣飛英美班機全面提升安檢 手提行李一律托運 - 2006-08-10, 22:06
引用:
作者: Otto
針對英國今天破獲恐怖攻擊組織,全面加強機場安檢一事,台灣地區今天下午也立即提高了包括英、美兩國航線的安檢規格,航空業者表示:所有大型手提行李,一律托運,不准攜帶上機,其次,個人隨身物品,僅限「非液體」的物品,換言之,包括乳液,香水,飲料等液體類的物品,一律必須托運,不准隨身攜帶。

此外,英國出發的班機,甚至連個人隨身物品,也不準攜帶,僅限個人使用的緊急用品,例如藥品,奶粉等等,其他包括手機,筆記型電腦等等,通通必須托運。此外,個人物品也必須裝在透明的塑膠袋,接受檢查之後,才能帶上飛機。
BBC NEWS
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/4778771.stm
有詳細的敘述

翻譯版的~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060810/17/1woc.html
http://news.pchome.com.tw/internation/tvbs/2006...60810170839390356.html

台灣這的配合錯施
http://news.pchome.com.tw/internation/cna/20060...60810203040180306.html
schingc
客棧之光
感謝: 38次/29篇
註冊日期: 2004-11-05
舊 最新消息~ - 2006-08-11, 01:20
我看了另一網站討論區,有人去問了~
由台灣入境英國可帶手提行理ㄡ! 只是液體不行~
http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=118524&st=0&#entry868577

搜尋文章