背包客棧自助旅行論壇
[挪威]打算10月底去挪威追極光。但看其他人部落格的旅人都是自駕的,但我一個人去沒有車牌,請問tromso的公共交通方便嗎?要是搭巴士去極光地方晚上不就沒車回家?要是到當地再參加極光團,團會提供交通還是要自己駕車跟著他們走? 另外問下有沒有人10月想一起去挪威的?想找人陪...
訂房比價
Shadyoo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-30
舊 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-06-30, 13:25
打算10月底去挪威追極光。但看其他人部落格的旅人都是自駕的,但我一個人去沒有車牌,
請問tromso的公共交通方便嗎?要是搭巴士去極光地方晚上不就沒車回家?
要是到當地再參加極光團,團會提供交通還是要自己駕車跟著他們走?
另外問下有沒有人10月想一起去挪威的?想找人陪
11026 次查看
CHOUSui
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2017-08-17
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-08-17, 06:32
Tromsø城市小小的,公車算是都方便。
我之前去是參加當地極光團,預約付完錢,他會有集合時間、地點,你只要帶好護照、少少重要物品,到定點集合,會有導遊開小廂型車,他們會帶你找地點看~
nordicplace
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-07-30
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-08-18, 22:23
我也想問這個問題, 如果我晚上獨自外出的話, 能坐到公車嗎? 會不會連計程車也沒有?
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 562次/428篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-08-18, 23:13
公車有時間表,你可以看看自己要搭甚麼路線,就知道你在出發或回程時還有沒有車。
https://www.tromskortet.no/timetables/category1137.html

計程車可以電召,但價錢是相當驚人。

晚上除了餐廳是營業的,沒有很多地方可以逛逛。
拎拎拎
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2015-03-15
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-08-21, 22:14
我十月中也會去TROMSO
現在再考慮是不是應該要網路先訂行程
聽說那裏有一個活動中心,我是不是可以到了當地再決定要參加那些行程?
這樣會有甚麼風險嗎?
nordicplace
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-07-30
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-08-22, 21:50
引用:
作者: 拎拎拎 (原文章)
聽說那裏有一個活動中心,我是不是可以到了當地再決定要參加那些行程?
這樣會有甚麼風險嗎?
我猜應該要盡快預訂了
雖然北歐對於中國人來說不算很多人去
但對於歐洲, 尤其是英國人來說, 是非常熱門的旅遊勝地
在森林和原野 在森林和原野 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2016-07-23
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-09-15, 02:37
引用:
這樣會有甚麼風險嗎?
剛在tromso 回來 我的aurora tour 也是用遊客中心的平板當天訂的
1200nok 包接送小食
導遊很讚 2100出發 0330回到酒店
看到難忘的美景 導遊也有教攝影投巧 非常推薦
兩天後他把他自己的照片都傳給我們
話說去年我的ivalo tour 到現在也收不到照片
計程車的話可以電話call
公車就很方便30nok 一程 24小時pass 100nok
ao811915 ao811915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 378次/353篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2017-09-15, 11:56
引用:
這樣會有甚麼風險嗎?
幾年前去Tromso.記得遊客中心就在港口旁.
裡面提供巴士及各活動的諮詢.也可以代訂.
若說會有甚麼風險~~就是可能訂不到想要的團吧!!
phoebeblue phoebeblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/127篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2018-09-08, 03:26
引用:
作者: ao811915 (原文章)
幾年前去Tromso.記得遊客中心就在港口旁.
裡面提供巴士及各活動的諮詢.也可以代訂.
若說會有甚麼風險~~就是可能訂不到想要的團吧!!
不曉得有人真的在九月看到極光了嗎?目前人正在 Tromso....很猶豫該不該參加極光團...><
kk123kk
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2018-09-09, 15:30
網絡看到很多不同的極光圑,是否大致也一樣的?

九月底, 有需要參加極光圑嗎?
asiafrenz asiafrenz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 109次/96篇
註冊日期: 2011-10-29
舊 回复: 挪威tromso極光 交通問題 - 2018-09-10, 13:56
建议到 Tromso 看極光的话, 还是参加那里的追極光团比较有机会。个人在 Tromso 待了4晚都没听说在 Tromso 岛上有看到極光,可能市光太亮了。我晚间搭缆车上山也没看到極光,只有参加那里的追極光团被带到好远好偏僻无亮光的地方才真的有看到極光。
vllarsen
背包高手
感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2018-09-13, 04:56
引用:
作者: phoebeblue (原文章)
不曉得有人真的在九月看到極光了嗎?目前人正在 Tromso....很猶豫該不該參加極光團...><
個人經驗,絕對,一定要參加極光團。我曾經因為各種原因到Tromsø四次,前三次都是自駕,然後沒有看到,一直到今年二月又因為某些原因再訪Tromsø並參加極光團才終於看到傳說中的極光。
參加團的好處是當地導遊一般都有特別的管道可以查詢當當天可能出現極光的地區及時間,然後他們都有自己的秘密景點,我記得我們17:00被接到車上,一路看了四個地點。那天是零下16度,吹冰風,體感大約 零下20度,我們同團本來在第一個點看完就想回去了,因為真的太冷了,反而導遊一直鼓勵我們再多看幾個他自己最喜愛的秘密景點,我們一路都沒有遇到其他團,可據導遊說,那晚至少40團極光團。

如果這可能是你唯一次拜訪Tromsø,那這錢千萬不要省。
skeiven skeiven 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 127次/89篇
註冊日期: 2013-05-09
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2018-09-14, 10:48
引用:
作者: Shadyoo (原文章)
打算10月底去挪威追極光。但看其他人部落格的旅人都是自駕的,但我一個人去沒有車牌,
請問tromso的公共交通方便嗎?要是搭巴士去極光地方晚上不就沒車回家?
要是到當地再參加極光團,團會提供交通還是要自己駕車跟著他們走?
另外問下有沒有人10月想一起去挪威的?想找人陪
之前是住 Sydspissen Hotel , 旁邊就是峽灣, 不需要參加極光團就能看到極光.

jjjunior jjjunior 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2005-05-06
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2018-09-17, 17:28
引用:
作者: vllarsen (原文章)
個人經驗,絕對,一定要參加極光團。我曾經因為各種原因到Tromsø四次,前三次都是自駕,然後沒有看到,一直到今年二月又因為某些原因再訪Tromsø並參加極光團才終於看到傳說中的極光。
參加團的好處是當地導遊一般都有特別的管道可以查詢當當天可能出現極光的地區及時間,然後他們都有自己的秘密景點,我記得我們17:00被接到車上,一路看了四個地點。那天是零下16度,吹冰風,體感大約 零下20度,我們同團本來在第一個點看完就想回去了,因為真的太冷了,反而導遊一直鼓勵我們再多看幾個他自己最喜愛的秘密景點,我們一路都沒有遇到其他團,可據導遊說,那晚至少40團極光團。

如果這可能是你唯一次拜訪Tromsø,那這錢千萬不要省。
vllarsen您好
方便請問教二月參加哪個極光團嗎?
事先訂?或到Tromso才訂的呢?
謝謝!

我們11月去
雖不是大旺季
但怕現場訂只剩大團
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 602次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 挪威tromso極光 交通問題 - 2018-09-18, 03:38
引用:
作者: Huangvincent (原文章)
我現在身上有挪威克朗!有需要換嗎?大概台幣15000元
附件 2522606
那張舊鈔要到挪威央行才能換.可以到當地一般銀行換是錯誤的資訊.500克朗的新鈔就這個秋天就來了.你的500舊鈔不用掉明年就過期了.

搜尋文章