背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]團友:4大人,都是60上下的媽媽們交通:包車都是第一次到花東因為飛機時間差,7天只有5整天能玩第一日(10/5)行程抵達花蓮、東大門夜...宿知本溫泉(知本老爺)第六日(15/5)行程台東花蓮(海岸線)住宿住花蓮 (阿思瑪麗景大飯店/麗翔酒店)第七日(16/5)行程離開臺灣
訂房比價
keroppisham
客棧之光
感謝: 120次/104篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 花東7天行程請益 - 2017-04-26, 14:01
團友:4大人,都是60上下的媽媽們
交通:包車
都是第一次到花東
因為飛機時間差,7天只有5整天能玩

第一日(10/5)
行程
抵達花蓮、東大門夜市
住宿
住花蓮 (阿思瑪麗景大飯店/麗翔酒店)

第二日(11/5)
行程
花蓮太魯閣,清水斷崖,七星潭
住宿

第三日(12/5)
行程
早上看鯨魚,下午前往慕谷慕魚有看到解封了,但團友都係60左右的媽媽們,路況ok?還是要刪去?
住宿
住穗瑞溫泉(椰子林)車程約個多小時

第四日(13/5)
行程
花蓮(縱谷線)
住宿
住玉里溫泉(安通溫泉旅館)

第五日(14/5)
行程
玉里台東
住宿
知本溫泉(知本老爺)

第六日(15/5)
行程
台東花蓮(海岸線)
住宿

第七日(16/5)
行程
離開臺灣
2982 次查看
z4715800 的頭像
z4715800
背包至尊
感謝: 68次/64篇
註冊日期: 2016-04-25
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-26, 14:59
5月慕谷慕魚可能還沒開放
如果還沒開放,可以往南去鯉魚潭、雲山水、林田山、光復糖廠、大農大富平地森林園區
tapper
客棧之光
感謝: 184次/165篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-26, 21:47
包車最單純,請抱著一顆放鬆的心,自在的悠遊.
行程基本已經定調,再依來台時天氣邊玩邊調整.
就像我去香港一樣,除了依計畫玩以外,大多都會去行山,因為英國人留下了完美的步道系統,
能去走走真是一大享受.
陽光sunshine
客棧之光
感謝: 76次/76篇
註冊日期: 2016-01-25
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-27, 02:55
慕谷慕魚五月應該還沒開 ,花東這麼多天海線也可走走
上傳的縮圖

gaupx5xp gaupx5xp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-27, 06:57
如果還來的及要不要考慮搭香港快運直達花蓮機場?
也不會有還要從台北到花蓮的時間,
當然前提是時間都能夠配合,至於行程方面,
第二天要不要直接住太魯閣天祥呢?

第三天在從太魯閣下來到花蓮港附近走鯨魚行程,

慕谷慕魚方面,我是不太清楚是否解封,
但是裡面路程其實有點遙遠,
如果團員年紀比較大可能要考慮一下,
慕谷慕魚附近有個鯉魚潭,
如果沒有要去慕谷慕魚也可以考慮到鯉魚潭走走,

第四天
小弟是建議玉里或瑞穗住宿可以擇一就好,
其實兩個鄉鎮只在隔壁而已,
瑞穗玉里單程約四十分鐘,只是兩個溫泉泉質是不同的
這樣的話省下一天可以看要住在台東鹿野或是海岸線上過一晚

第五天
建議台東市區也是可以走走,鐵花村是個還不錯的地方,
不過如果要到台東,切記不要安排禮拜一,非常多店家休息,

第六天
花東海岸線其實很漂亮,安排一天其實有點可惜
至於開車時間方面,
從玉里開車到花蓮平均約1小時又40分,
從玉里到台東約1小時又30分鐘,
到花東行程可以鬆一點沒問題,悠閒才是此趟旅行的真諦
以上小小的建議。
keroppisham
客棧之光
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-27, 14:23
已經是坐香港快運來回花蓮
只是她是午去(下午4時半到)早回(早上8點),頭尾2天都不能玩
keroppisham
客棧之光
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-27, 14:26
請問飯店方面有意見嗎?
花蓮 (阿思瑪麗景大飯店/麗翔酒店)
玉里溫泉(安通溫泉旅館)
知本溫泉(知本老爺)
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 656次/435篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-27, 18:13
既然包車,也可跟司機商議一下路程.
gaupx5xp gaupx5xp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-28, 03:04
引用:
作者: keroppisham (原文章)
請問飯店方面有意見嗎?
知本溫泉(知本老爺)
花蓮市區飯店大多都中資,原則上沒什麼太大問題,但也沒什麼太大特色...
安通溫泉旅館算是比較老式的溫泉旅館,不過整體上來說還算OK
知本老爺是連鎖飯店,除了價錢,其餘服務及設施方面都是不錯的

我也會搭10號的香港快運回花蓮,我想如果有疑問在機場也是可以互相交流的。
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 936次/859篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-28, 03:11
引用:
請問飯店方面有意見嗎?
知本溫泉(知本老爺)
三家相較之下,可能安通溫泉旅館會弱很多
瑞穗、安通溫泉旅館、知本老爺晚上都只能在旅館活動,因處郊區無法到街上活動(包車了當然可以事先議定好到街上),瑞穗、玉里、知本三個晚上都在溫泉區,要看這些媽媽們地個性喜不喜歡,不然正常的5月天氣是會很熱的(跟香港一樣)
keroppisham
客棧之光
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-28, 10:38
引用:
作者: gaupx5xp (原文章)
花蓮市區飯店大多都中資,原則上沒什麼太大問題,但也沒什麼太大特色...
安通溫泉旅館算是比較老式的溫泉旅館,不過整體上來說還算OK
知本老爺是連鎖飯店,除了價錢,其餘服務及設施方面都是不錯的

我也會搭10號的香港快運回花蓮,我想如果有疑問在機場也是可以互相交流的。
先謝過~
不過我10號沒有隨行,要上班喔~
媽媽們會自己去,只是我要安排機票/飯店/行程

花蓮市區飯店大多都中資,這點我都有看過,
我自己來說就一定會住民宿的,但媽媽們比較喜歡飯店,而且有24小時服務我也比較安心
請問以在地人來說,有沒有阿思瑪麗景大飯店/麗翔酒店比較好一點或是少一點陸客?
keroppisham
客棧之光
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-28, 10:43
引用:
作者: wang1568 (原文章)
三家相較之下,可能安通溫泉旅館會弱很多
瑞穗、安通溫泉旅館、知本老爺晚上都只能在旅館活動,因處郊區無法到街上活動(包車了當然可以事先議定好到街上),瑞穗、玉里、知本三個晚上都在溫泉區,要看這些媽媽們地個性喜不喜歡,不然正常的5月天氣是會很熱的(跟香港一樣)
5月天氣是會很熱的
這點我真的很清楚...
上星期去過礁溪泡湯真的覺得已經極限了...
可是她們真的很愛泡湯,本來還要求每晚住溫泉飯店

沒街逛和很熱這點她們都知,所以應該沒問題的
瑞穗和玉里的溫泉我都看了很多,都是比較像民宿形式的
她們有4人分擔,所以預算比較多
知本我一開始就想到去知本老爺,可是瑞穗和玉里真的找不到比較高檔的...
cemcem cemcem 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2013-11-01
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-29, 23:55
第六日海岸線的點...

台東方面,若單純只是拍照,又沒時間久留...

推薦:加路蘭、都蘭糖廠、東河肉包(老街裡的肉包+拍舊東河橋)、三仙台、
八仙洞(潮音洞還有高齡94歲會說客語的老師父,要講話很大聲他才聽得到,但老師父知道八仙洞許多故事),再來就是花蓮的北回歸線紀念碑、長虹橋、石梯坪

以上,只是下車拍拍照,沒有要深度走透透的話,可以參考。
背包客
舊 回覆: 花東7天行程請益 - 2017-04-30, 02:24
引用:
先謝過~
不過我10號沒有隨行,要上班喔~
媽媽們會自己去,只是我要安排機票/飯店/行程

花蓮市區飯店大多都中資,這點我都有看過,
我自己來說就一定會住民宿的,但媽媽們比較喜歡飯店,而且有24小時服務我也比較安心
請問以在地人來說,有沒有阿思瑪麗景大飯店/麗翔酒店比較好一點或是少一點陸客?
陸客現在是少很多了,不過市區的飯店其實就都那樣.....
統帥飯店或美侖飯店應該等級差不多,等級差一點的國軍英雄館,
但是我想應該也是不少團客貨陸客。

搜尋文章