背包客棧自助旅行論壇
[丹麥]一直想把自己的經驗寫下,紀錄之餘亦希望幫到大家,但一直在猶豫應按時序寫還是怎樣的順序寫出來。忽地想起當日在法羅群島搜集資料的辛酸,所以...帖子上面可以轉語言,轉成我親自翻譯的中文版本。我真的希望盡能力幫到大家,因當日自己去時一遍迷惘。大家有問題也可以私訊或在這post回覆
訂房比價
AI913
客棧之光
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2014-05-18
舊 決定寫下不自駕遊法羅群島的經歷,幫助大家 - 2017-03-11, 17:07
一直想把自己的經驗寫下,紀錄之餘亦希望幫到大家,但一直在猶豫應按時序寫還是怎樣的順序寫出來。忽地想起當日在法羅群島搜集資料的辛酸,所以決定先寫一下去法羅群島的經驗吧!

法羅群島,很多人可能聽也沒有聽過這個名字。為什麼我會來這裡呢?其實原因十分可笑:我在看地圖時(我閒時都會打開Google Maps到處看),看到冰島南方有一些島嶼,查一查名字,發現這是一個沒什麼人來的地方,然後又想,自己來到冰島這一塊的機會一生中應該也不會有很多次,所以就開始研究怎樣來了。

來法羅群島可以坐船和飛機,而因為法羅群島地處冰島、挪威與英國之間,所以我就嘗試找尋從挪威或英國出發,路上停留法羅群島的方案。非常幸運地,事實上真的有這樣的方案!我從WikiTravel看到說Atlantic Airways有飛機飛到法羅群島停留4或7天,再非到冰島的航線!經過一番電郵來往,最後我訂了從Bergen -> Vágar,停留4天後再飛往Reykjavík的航班。

雖然來法羅群島的航班終於搞定了,可是現在回想,仍是一個瘋狂的決定。

隨著旅行經驗越來越多,我在旅行前的準備卻越來越懶散,因為發覺很多事其實可以抵達目的地才做。可是法羅群島不同,它不是一個旅遊業發達的地方。島上只有班次非常少的公共巴士(一天大約10班)和各個小島間的郵輪(同樣是班次疏落),而且這些公共交通工具,都不會帶你到景點。要在這裡探索,最好的方法是自己駕車,但偏偏我是沒有駕照的。而儘管我來之前已經了解到這些情況,我卻仍然沒有想後果的來了。哈哈。

接下來會陸續更新在
blog: http://chiu9interesting.com/
和 facebook page: https://www.facebook.com/DennisChiu9lovestravelling/

不會英文的不要被我Facebook Page嚇到,帖子上面可以轉語言,轉成我親自翻譯的中文版本。

我真的希望盡能力幫到大家,因當日自己去時一遍迷惘。

大家有問題也可以私訊或在這post回覆
此篇文章於 2017-03-11 17:37 被 AI913 編輯。
12899 次查看
AI913
客棧之光
舊 回覆: 決定寫下不自駕遊法羅群島的經歷,幫助大家 - 2017-03-12, 21:57
法羅群島 - 第一天

法羅群島的第一天,是一個極壞的開始。
前一晚(聖誕節晚上)在Bergen Airport一個人睡過夜後,當然已經非常累。但是更糟糕的是,受天氣影響,往法羅群島的航班竟一再延遲。最後大概遲了8個小時!還記得那8個小時,我在餐桌上睡覺,睡一會又去看航班情況,然後又回去睡的慘況。

航空公司補償100NOK

起飛時

到達時
好不容易,終於到達Vágar Airport。我第一時間衝去機場的遊客中心先買張4-day pass。向櫃臺唯一的那位女職員問一問,才發現我的房東是她的cousin。心裡笑說,這島才5萬人口,想必到處都是熟人吧!她又告訴我,我要搭乘的巴士,要等差不多2個小時。這對我來說沒甚麼,卻提醒了我,這個島上的公共交通情況如何。

一起等巴士的可愛小朋友

到了房東所說的車站,接著嘗試依照他信息上說的,走往小港口尋找我的住宿。

下車的油站

港口

沒錯,這就是他的描述。住宿沒有標示在Google Maps上。當時已經是夜晚10點多吧,但是我卻還在找路。原本看他的描述,還以為海港邊只有他住宿那一棟房子,又以為起碼有個招牌甚麼的。可是卻沒有這些標示,只有數間又數間房屋。
AI913
客棧之光
舊 回覆: 決定寫下不自駕遊法羅群島的經歷,幫助大家 - 2017-03-25, 08:19
只好隨心走到最近的房子看看。

靠近房子的門口看去,咿?有張紙條?打開門後看到兩間房,其中一間的房門又有另一張紙條,上面寫著我的名字。

啊!終於找到了!心裡頓時鬆一口氣。打開門後,卻又突然驚喜。因為本來我以為自己訂的是青年旅舍,沒想到卻是間個人studio。在英國住了多晚hostel的我,終於可以好好放鬆(放肆)一下了。

安頓過後,回過神來:實在太興奮了!終於來到這夢幻的國度!一個很少人知道、人口只有5萬、有著鮮為人知的歷史和自然景觀的小國。

連上WiFi後,收到房東的訊息,說晚上12點足球場旁邊有個派對,雖然對派對沒啥興趣,但因為對這個島太多疑問,還是去了會面。

到club的時候問問,才發現原來房東是在club外面的攤位賣香腸熱狗的男人。心想這房東收租還搞這食物攤檔,是很缺錢嗎?跟他聊了幾句,他給我的建議依舊,說在這島上不自駕很麻煩,但可以試試搭便車,因搭便車乃是閒事。他又告訴我,我隔壁住了一個韓國人。看他忙著煮吃的,我問了幾句就回去了。
nickienickie nickienickie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-21
舊 回覆: 決定寫下不自駕遊法羅群島的經歷,幫助大家 - 2018-04-21, 15:49
引用:
作者: AI913 (原文章)
只好隨心走到最近的房子看看。

靠近房子的門口看去,咿?有張紙條?打開門後看到兩間房,其中一間的房門又有另一張紙條,上面寫著我的名字。
附件 2048486

啊!終於找到了!心裡頓時鬆一口氣。打開門後,卻又突然驚喜。因為本來我以為自己訂的是青年旅舍,沒想到卻是間個人studio。在英國住了多晚hostel的我,終於可以好好放鬆(放肆)一下了。
附件 2048487 附件 2048488

安頓過後,回過神來:實在太興奮了!終於來到這夢幻的國度!一個很少人知道、人口只有5萬、有著鮮為人知的歷史和自然景觀的小國。

連上WiFi後,收到房東的訊息,說晚上12點足球場旁邊有個派對,雖然對派對沒啥興趣,但因為對這個島太多疑問,還是去了會面。
附件 2048489 附件 2048490

到club的時候問問,才發現原來房東是在club外面的攤位賣香腸熱狗的男人。心想這房東收租還搞這食物攤檔,是很缺錢嗎?跟他聊了幾句,他給我的建議依舊,說在這島上不自駕很麻煩,但可以試試搭便車,因搭便車乃是閒事。他又告訴我,我隔壁住了一個韓國人。看他忙著煮吃的,我問了幾句就回去了。
請問方便詢問邀請讓我可參考您的部落格嗎?謝謝! nickieyang@hotmail.com
AI913
客棧之光
舊 回覆: 決定寫下不自駕遊法羅群島的經歷,幫助大家 - 2018-05-30, 03:52
引用:
作者: nickienickie (原文章)
請問方便詢問邀請讓我可參考您的部落格嗎?謝謝! nickieyang@hotmail.com
chiu9interesting.com
Facebook專頁:https://www.facebook.com/DennisChiu9lovestravelling/
我的部落格在這裏呀!