背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]我打算7/4-16-7到ABISKO看極光香港飛STO,之後打算火車到ABISKO,飛機(今晚訂)大約17:20到達,看了看其他人的P...網站好像有不少活動都NOT AVAILABLE,例如那個上SKY STATION的,各位大大有活動推介嗎?那個去那威灣的值得參加?謝謝
訂房比價
riricky815 riricky815 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-04-14
舊 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-02-28, 14:26
我打算7/4-16-7到ABISKO看極光
香港飛STO,之後打算火車到ABISKO,飛機(今晚訂)大約17:20到達,看了看其他人的POST,可以在機場直接搭火車,回程就飛機回STO,大約在ABISKO待3-4晚,打算住GUESTHOUSE
想問幾個問題
1.有人搭過中國航空嗎?會DELAY?因為怕訂了7/4日的18:20火車,如果飛機DELAY就上不到,票可以留在下一天嗎?
2.請問這個時期還有機會看到極光嗎?
3.4月是不是還有91號巴士到ABISKO機場?
4.我上了不同ABISKO活動的網站好像有不少活動都NOT AVAILABLE,例如那個上SKY STATION的,各位大大有活動推介嗎?那個去那威灣的值得參加?
謝謝
1807 次查看
kaho0403 kaho0403 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-11-25
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-05, 17:02
1.有人搭過中國航空嗎?會DELAY?因為怕訂了7/4日的18:20火車,如果飛機DELAY就上不到,票可以留在下一天嗎?
3年前坐過一次,去北京轉CA911,當時遲了約15分鐘到,過關10-15分鐘,行李15mins左右
火車票要視乎你當時買的是non-refundable/rebookable/refundable 3種的哪一種,non-refundable的話,車走了票也不能用了,國航北京去STO的通常都on-time,不過要過關+拿行李,1小時十分趕,北京稍有延誤就影響太多,再加上你一直到abisko,甚麼食物都沒有補充,Abisko Östra就只有小小的coop, 撘國航的話不建議同日轉火車,時間不夠寧願第二天坐飛機補回,也總比miss train好。

4月初的話,日落大概8時半左右,也不是沒有機會,因為通常都是要等到11時左右才能看到,天也應該比較黑,不過4月看到的機率就通常比1-3月時低了

Abisko是要坐91到Kiruna Airport, 5月24前都有,時間表留意以下http://www.ltnbd.se/tidtabeller/print4web/Fjall...r_91_170216_170514.pdf

活動推介就抱歉不能幫忙了,你再send email到guesthouse問問吧
riricky815 riricky815 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-06, 16:42
引用:
作者: kaho0403 (原文章)
3年前坐過一次,去北京轉CA911,當時遲了約15分鐘到,過關10-15分鐘,行李15mins左右
火車票要視乎你當時買的是non-refundable/rebookable/refundable 3種的哪一種,non-refundable的話,車走了票也不能用了,國航北京去STO的通常都on-time,不過要過關+拿行李,1小時十分趕,北京稍有延誤就影響太多,再加上你一直到abisko,甚麼食物都沒有補充,Abisko Östra就只有小小的coop, 撘國航的話不建議同日轉火車,時間不夠寧願第二天坐飛機補回,也總比miss train好。

4月初的話,日落大概8時半左右,也不是沒有機會,因為通常都是要等到11時左右才能看到,天也應該比較黑,不過4月看到的機率就通常比1-3月時低了

Abisko是要坐91到Kiruna Airport, 5月24前都有,時間表留意以下http://www.ltnbd.se/tidtabeller/print4web/Fjall...r_91_170216_170514.pdf

活動推介就抱歉不能幫忙了,你再send email到guesthouse問問吧
感謝回覆,我選了後一天的火車了,還有如果在STO可以玩3天有甚麼必玩?
kaho0403 kaho0403 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-11, 22:27
引用:
作者: riricky815 (原文章)
感謝回覆,我選了後一天的火車了,還有如果在STO可以玩3天有甚麼必玩?
我當時去了Vasa museum, Skansen,基本上在Djurgården看看博物館,走走Skansen都已經沒了半天,在火車站買SL(Stockholm Lokaltrafik)24hr travel ticket,72hr travel ticketb都可以在slussen坐渡輪到Djurgården,風景蠻好

中午Gamla Stan看換兵儀式也蠻有趣,皇宮參不參觀就看你自己有沒有興趣

地鐵藍色線站站各有特色,有時間也可以在地鐵裏逛逛,可以在網上搜尋一下那些站比較有特色,我只記得Kungsgården那個挺漂亮�
背包大俠
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-11, 23:05
引用:
我當時去了Vasa museum, Skansen,基本上在Djurgården看看博物館,走走Skansen都已經沒了半天,在火車站買SL(Stockholm Lokaltrafik)24hr travel ticket,72hr travel ticketb都可以在slussen坐渡輪到Djurgården,風景蠻好

中午Gamla Stan看換兵儀式也蠻有趣,皇宮參不參觀就看你自己有沒有興趣

地鐵藍色線站站各有特色,有時間也可以在地鐵裏逛逛,可以在網上搜尋一下那些站比較有特色,我只記得Kungsgården那個挺漂亮�
非常感謝,travel ticket是所有交通無限使用?
背包客
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-19, 22:20
引用:
非常感謝,travel ticket是所有交通無限使用?
對呀,可以看看http://sl.se/en/fares--tickets/
背包大俠
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-20, 17:12
引用:
對呀,可以看看http://sl.se/en/fares--tickets/
其實有必要買嗎?STO市內景點可以途步(包括外一些的小島)?
背包客
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-28, 21:48
引用:
其實有必要買嗎?STO市內景點可以途步(包括外一些的小島)?
Stockholm Central徒步到Gamla Stan/Slussen都還可以,不過到Djurgården可能就比較遠,其實也不是不行,只不過每次走都可能20-30mins才到下一個主要景點,而且藍色線的地鐵站月台和slussen到djurgården的渡輪也頗值得,所以當時我就有買trravelticket省下一些走路的時間和力氣
背包大俠
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-29, 08:48
還有想問一下,我應該先在香港換sek還是先兌eur再到當地換sek較好?
小潔兒 小潔兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-06
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-29, 11:41
引用:
還有想問一下,我應該先在香港換sek還是先兌eur再到當地換sek較好?
信用卡蠻方便,沒記錯的話stockholm中央車站地下一樓就能換幣,就是置物櫃附近
背包大俠
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-03-29, 11:53
引用:
作者: 小潔兒 (原文章)
信用卡蠻方便,沒記錯的話stockholm中央車站地下一樓就能換幣,就是置物櫃附近
手續費會變多了嗎?
小潔兒 小潔兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-06
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-04-01, 14:13
引用:
手續費會變多了嗎?
換幣部分的手續費我有點忘了>///<
不過印象中好像是我換到一定的額度,所以她告訴我沒有手續費
抱歉,這部份有點忘了~
背包客
舊 回覆: 復活節ABISKO看極光求助 - 2017-04-01, 21:26
引用:
我當時是在香港的中國銀行,換了一些,因為匯率也還可以,而且我可以直接上BOCHK的網先預約,到我附近的分行拿。同時用citibank的提款卡,因為在plus的atm就可以提款,不過也有手續費的,渣打就可以申請Maestro提款卡,部分戶口可以免海外提款手續費。

其實換SEK也只是以防自己去洗手間,無現金付

不介意1.95%信用卡手續費的話,就算街邊檔都可以用卡

覺得手續費貴的話,我會寧願在中銀/重慶大廈堅成/上環牛記先換足夠SEK,不夠再當地用EUR換/用信用卡,因為在Stockholm那邊通常都是要找Forex bank換,用EUR換的匯率也比香港直接換SEK貴

在hk.ttrate.com先查rate,再比較哪�換較划算

搜尋文章