背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]第一次去花東旅行,時間是3/9~12,一個女生。還請各位幫我看看目前行程安排有沒有什麼問題喔!Day 1約下午1點到花蓮車站→租機車→...實比較猶豫的是第3天的下午,因為早上騎了腳踏車這樣下午還適合去池上繼續騎嗎?而且3月好像剛插秧?或者有其他更適合的景點呢?謝謝各位囉!
訂房比價
熊貓熊
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-05
舊 3月花東四天三夜行程請益 - 2017-02-24, 19:25
第一次去花東旅行,時間是3/9~12,一個女生。
還請各位幫我看看目前行程安排有沒有什麼問題喔!

Day 1
約下午1點到花蓮車站→租機車→民宿放行李
→松園別館→曼波園區→七星潭+柴魚博物館→晚上逛東大門夜市

Day 2 --太魯閣機車一日遊

太魯閣遊客中心→砂卡噹步道(~五間屋)→長春祠→燕子口
→九曲洞(聽說封閉?所以是外圍也不值得去囉?)→天祥→綠水步道
→回市區逛鐵道文化園區

Day 3
早上 火車約9點到玉里(自行車道+玉里神社)→
下午 考慮去"池上"或是"太麻里車站"or到"台東森林公園/海濱公園"騎腳踏車→
晚上 鐵花村+正氣街夜市

Day 4 --台灣好行+鼎東客運海線一日遊
最早一班台灣好行到"三仙台"→東河包子→都蘭→加路蘭→
約5點回到台東轉運站→5:40火車回家

請問目前的行程有沒有哪裡不順呢?或是有其他推薦的?

其實比較猶豫的是第3天的下午,因為早上騎了腳踏車這樣下午還適合去池上繼續騎嗎?而且3月好像剛插秧?或者有其他更適合的景點呢?

謝謝各位囉!
4260 次查看
misspolestar
客棧之光
感謝: 169次/155篇
註冊日期: 2010-02-08
舊 回覆: 3月花東四天三夜行程請益 - 2017-02-26, 20:29
我認為你一個人旅行這樣的行程已經安排得很好
小小的建議是:
第二天,我個人更喜歡花蓮文化創意產業園區〉鐵道文化園區
第三天,池上又獨特的風光也是值得騎騎腳踏車,不過如果時間只能二選一,我會更喜歡到台東海濱公園
tonyaska tonyaska 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-11-09
舊 回覆: 3月花東四天三夜行程請益 - 2017-02-28, 09:56
引用:
作者: 熊貓熊 (原文章)
第一次去花東旅行,時間是3/9~12,一個女生。
還請各位幫我看看目前行程安排有沒有什麼問題喔!

Day 1
約下午1點到花蓮車站→租機車→民宿放行李
→松園別館→曼波園區→七星潭+柴魚博物館→晚上逛東大門夜市

Day 2 --太魯閣機車一日遊

太魯閣遊客中心→砂卡噹步道(~五間屋)→長春祠→燕子口
→九曲洞(聽說封閉?所以是外圍也不值得去囉?)→天祥→綠水步道
→回市區逛鐵道文化園區

Day 3
早上 火車約9點到玉里(自行車道+玉里神社)→
下午 考慮去"池上"或是"太麻里車站"or到"台東森林公園/海濱公園"騎腳踏車→
晚上 鐵花村+正氣街夜市

Day 4 --台灣好行+鼎東客運海線一日遊
最早一班台灣好行到"三仙台"→東河包子→都蘭→加路蘭→
約5點回到台東轉運站→5:40火車回家

請問目前的行程有沒有哪裡不順呢?或是有其他推薦的?

其實比較猶豫的是第3天的下午,因為早上騎了腳踏車這樣下午還適合去池上繼續騎嗎?而且3月好像剛插秧?或者有其他更適合的景點呢?

謝謝各位囉!
池上現在應該沒有緣油油.
七星潭那裡你可以問民宿有沒有提供腳踏車,也適合騎,約半小時可騎完不含柴魚博物館.若要租的話就看個人囉.

砂卡噹若要走完要走很久哦,可能要一個小時半以上。建議走一半就可回來了。大概走40-50分鐘會有一個地方可休息,就差不多回來了。(別忘了路程是來回啊XD)
熊貓熊
流浪漢
舊 回覆: 3月花東四天三夜行程請益 - 2017-02-28, 20:05
引用:
作者: misspolestar (原文章)
我認為你一個人旅行這樣的行程已經安排得很好
小小的建議是:
第二天,我個人更喜歡花蓮文化創意產業園區〉鐵道文化園區
第三天,池上又獨特的風光也是值得騎騎腳踏車,不過如果時間只能二選一,我會更喜歡到台東海濱公園
查了下好像文創園區跟鐵道園區都在附近,不過發現鐵道好像晚上沒開。
那還是去文創園區比較保險。

感謝回覆!
熊貓熊
流浪漢
舊 回覆: 3月花東四天三夜行程請益 - 2017-02-28, 20:08
引用:
作者: tonyaska (原文章)
池上現在應該沒有緣油油.
七星潭那裡你可以問民宿有沒有提供腳踏車,也適合騎,約半小時可騎完不含柴魚博物館.若要租的話就看個人囉.

砂卡噹若要走完要走很久哦,可能要一個小時半以上。建議走一半就可回來了。大概走40-50分鐘會有一個地方可休息,就差不多回來了。(別忘了路程是來回啊XD)
所以池上3月初可能還是沒那麼推囉?那還是等以後有機會再去看黃金稻麥?
因為還要上太魯閣,可能就還是一併租車了比較方便。

我會再注意一下砂卡噹的部分的,謝謝!
rolinshome
流浪漢
註冊日期: 2017-03-01
舊 回覆: 3月花東四天三夜行程請益 - 2017-03-01, 00:29
D2完直接D3往玉里?
中間還有很多地方可以去呢~
光復、瑞穗那些去過了嗎?
ulyssesiii
背包大俠
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2014-06-11
舊 回覆: 3月花東四天三夜行程請益 - 2017-03-07, 18:15
第三天到池上大波池跟海濱公園都不錯
或是也可以去知本森林遊樂區
太麻里就遠了點
其實騎不騎腳踏車都沒關係
來台東享受風光好好發個呆我個人覺得就是最棒的行程了

搜尋文章