背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]本來看好了國泰在香港轉機的班次想不到幾天沒去看準備要買時已經怒漲4K頓時覺得崩潰捶心肝為了預算現在在考慮中國南方航空從廣州轉阿姆斯特丹的班機會在廣州白雲機場停留7.5個小時google了一下相關的經驗分享並不多不知道有沒有大大有相關的搭乘經驗可以分享謝謝...
訂房比價
maxjacky maxjacky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 88次/41篇
註冊日期: 2008-03-25
舊 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-11-24, 19:49
本來看好了國泰在香港轉機的班次
想不到幾天沒去看準備要買時已經怒漲4K
頓時覺得崩潰捶心肝

為了預算現在在考慮中國南方航空從廣州轉阿姆斯特丹的班機
會在廣州白雲機場停留7.5個小時
google了一下相關的經驗分享並不多
不知道有沒有大大有相關的搭乘經驗可以分享

謝謝
4779 次查看
maggiechang5
背包至尊
感謝: 64次/40篇
註冊日期: 2008-03-29
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-11-25, 03:45
我是從上海出發,廣州中轉到阿姆斯特丹
飛機很新,電影和音樂的選擇很多
空姐服務態度也很好
也沒遇到誇張的旅客,來回都很順利
我下次還會再選擇南航,它的服務進步很大,明顯感受得到

訂位後可以先線上選位喔!記得先選
出發前一天下午兩點後可以線上check in

機上餐如果有土豆(馬鈴薯)或米飯
記得選米飯,試了幾次,他們家米飯比土豆好吃多了(哈)

行李給了一人兩件各23kg
非常適合喜歡買東西的人

回程在史基浦機場是採取自助機器check in
之後拿著boarding pass托運行李
托運行李有人工或自助的
背包至尊
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-11-25, 03:47
我想廣州中轉應該需要台胞證
因為廣州機場中轉必須再過一次安檢和海關櫃檯
他們只認台胞證
maxjacky maxjacky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 88次/41篇
註冊日期: 2008-03-25
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-11-25, 10:36
超級感謝分享經驗,看了覺得心裡踏實多了
台胞證是必備的不過現在在思考7.5個小時要不要出境去晃一下
畢竟網路一面倒的說白雲機場很無聊XD
bplin
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-11-25, 18:05
覺得南航比東航好多了,當然跟主流航空公司還有一點距離
AMS的部分地勤包給KLM,所以整體服務還可以

CAN機場的部分,去年過境沒看到南航專屬通道了,最好還是有台胞證,地勤也都要求有台胞證
還有,我記得南航的促銷票是不能入境廣州的,而轉機區真的又小又無聊...
背包至尊
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-12-02, 00:26
機場確實蠻無聊的(哈哈)
不過7.5小時要出去有點趕
安檢效率不是很好,會需要一些時間

我們去程上海中轉廣州,行李是直掛
但在機場看到有很多旅客是必須先取回行李之後重新掛行李的

回程同樣南航,在北京轉機時就必須自己先去取行李
然後到轉機櫃台重新check in跟托運

建議在台灣出發時,跟地勤人員確認清楚行李部分的處理方式
tt19841204
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-12-11
舊 回复: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-12-02, 10:42
但是进广州城里也……挺无聊的,没什么好玩就是商业城市而已。进城吃个早/午茶倒是可以,机场里面的餐食不止贵而且难吃,只有连锁快餐能保持水准
cmchiu0
背包大俠
感謝: 45次/30篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2016-12-03, 17:16
我是今年五月搭南航中轉廣州去倫敦,在從阿姆中轉廣州回台北
我行李就一件耶!不是兩件@@
白雲機場挺無聊的沒錯! 不用半小時就結束了
我因為去倫敦的轉機很久有住他們的過境旅館,所以我有辦台胞證
不過我在進白雲的時候海關就有要求看台胞證了唷! 所以還是辦張台胞證方便些
7.5小時!這時間說長不長說短不短的,如果要衝去市區有點累累der,來回就要兩小時up了!
不怕累就衝吧!~
terrace 的頭像
terrace terrace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2017-01-09, 15:45
二年前我搭過東航從上海轉法國
去年搭南航從廣州轉阿姆斯特丹再換WOW去冰島
比較起浦東機場我覺得白雲機場舒適多了
當時7個小時拿來看瑯琊榜網路完全給力
再加上現在轉機區域有了星巴克
拿出自己從台灣帶的泡麵零食配咖啡
這不到二萬元的機票我等的心甘情願...

對了! 南航從內陸出發才有二件行李
台灣出發真的只有一件行李
不過不用擔心因為超件只罰200多人民幣(一樣可以裝滿20公斤)
但超重反而罰的比較貴(在旅行社上班的朋友跟我說的)
所以每年我們都給她罰一件還是很划算
建議不要離開機場比較好...
白雲機場附近的交通不是普通的亂
乖乖在機場等飛機比較安全點

今年我已經升級南航銀卡了
但據說轉機無法進入南航貴賓室的區域
下個月又要從廣州轉阿姆斯特丹再換廉航去葡萄牙
如果我又哭又鬧順利進入貴賓室~再來向各位報告細節囉!
Hsi yun 的頭像
Hsi yun
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 有人坐過中國南方航空廣州轉阿姆斯特丹嗎 - 2018-12-17, 20:37
引用:
作者: terrace (原文章)
二年前我搭過東航從上海轉法國
去年搭南航從廣州轉阿姆斯特丹再換WOW去冰島
比較起浦東機場我覺得白雲機場舒適多了
當時7個小時拿來看瑯琊榜網路完全給力
再加上現在轉機區域有了星巴克
拿出自己從台灣帶的泡麵零食配咖啡
這不到二萬元的機票我等的心甘情願...

對了! 南航從內陸出發才有二件行李
台灣出發真的只有一件行李
不過不用擔心因為超件只罰200多人民幣(一樣可以裝滿20公斤)
但超重反而罰的比較貴(在旅行社上班的朋友跟我說的)
所以每年我們都給她罰一件還是很划算
建議不要離開機場比較好...
白雲機場附近的交通不是普通的亂
乖乖在機場等飛機比較安全點

今年我已經升級南航銀卡了
但據說轉機無法進入南航貴賓室的區域
下個月又要從廣州轉阿姆斯特丹再換廉航去葡萄牙
如果我又哭又鬧順利進入貴賓室~再來向各位報告細節囉!
樓上的意思是多帶一個行李箱,比把東西塞到同一件行李超重 還要划算嗎??

搜尋文章