背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]各位熱心板大小的想請問一下問題因為家人和老師都喜歡喝酒朋友推薦之下想帶2~3罐 獺祭二割三分 720ML的回台請問我是否應該要填寫報關...:每公升徵收9元。e、 其他酒類:每公升按酒精成分每度徵收7元。f、 酒精:每公升徵收15元。希望各位熱血大大能指導一下:\'(
訂房比價
nekochen
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2016-09-13
舊 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-21, 00:07
各位熱心板大

小的想請問一下問題

因為家人和老師都喜歡喝酒
朋友推薦之下想帶2~3罐 獺祭二割三分 720ML的回台

請問我是否應該要填寫報關單~?

如果填寫報關單~我查了一下關稅有點不知道是用哪一個下去算~"~

1. 進口酒稅捐:酒稅+關稅+營業稅

(1) 酒稅:依據「菸酒稅法」第8條規定。

a、 釀造酒類:

(a) 啤酒:每公升徵收新臺幣(以下同)26元。

(b) 其他釀造酒:每公升按酒精成分每度徵收7元。

b、 蒸餾酒類:每公升按酒精成分每度徵收2.5元。

c、 再製酒類:酒精成分以容量計算超過20%者,每公升徵收185元;酒精成分以容量計算在20%以下者,每公升按酒精成分每度徵收7元。

d、 料理酒:每公升徵收9元。

e、 其他酒類:每公升按酒精成分每度徵收7元。

f、 酒精:每公升徵收15元。

希望各位熱血大大能指導一下
103765 次查看
HYi
客棧之光
感謝: 329次/302篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-23, 07:09
在機場免稅店買的要申報
如果是在日本境內買的,包裝好放托運行李是沒問題的
nekochen
背包客
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-24, 11:49
引用:
作者: HYi (原文章)
在機場免稅店買的要申報
原來如此!非常感謝
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
感謝: 1,256次/753篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-24, 11:55
不是有免關稅的量嗎?超過這個量的部分才需要申報啊

至於放不放入箱子那是僥倖心理,萬一你的箱子被海關打開檢查呢?

所以申報的標準應該是量啊
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-24, 13:04
剛才正好有看到台灣免稅相關條款,不過是日文的——

物品:総額で2万元までの物品 酒:1リットル以内 タバコ:紙巻タバコ200本以内、葉巻25本以内、刻みタバコ1ポンド(454g)以内、携帯品輸入物品20,000米ドル以下

酒的免稅範圍是1公升以内
smallnew67 smallnew67 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/81篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-24, 22:45
別亂說呀!

免稅的酒 限額就是1公升
跟手提或托運以及哪邊買的都沒關西
超過的就要報稅
如果沒報被抽查到
是要罰款 沒收的
會不會留下紀錄就不知道了
nekochen
背包客
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-26, 15:49
引用:
作者: smallnew67 (原文章)
別亂說呀!

免稅的酒 限額就是1公升
跟手提或托運以及哪邊買的都沒關西
超過的就要報稅
如果沒報被抽查到
是要罰款 沒收的
會不會留下紀錄就不知道了
啊啊?
所以是要報關的嗎?
那是要選哪一種報關呢?
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-26, 16:18
引用:
作者: nekochen (原文章)
啊啊?
所以是要報關的嗎?
那是要選哪一種報關呢?
1公升以上才需要報關,一公升以內的不需要報關
ponmin
客棧之光
感謝: 2,207次/1,555篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-26, 17:19
可帶入境中華民國(台灣)的免稅限量…
酒:20歳以上旅客1人1公升以内(瓶數無限制)。未成年旅客不能帶。
http://go-taiwan.net/index.php/info/15-entry.html

中華民國海關申報單…http://taipei.customs.gov.tw/public/Attachment/5118445071.pdf
超過免稅限量的部分須填單申報,請走紅線櫃台。
ponmin
客棧之光
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-26, 17:37
2~3瓶 獺祭二割三分 720ml
須填申報單。請走申報"紅線櫃台"

感謝指正!!給2位按花了…
合計在1公升以内不限瓶數…緑線櫃台。在1公升以上…紅線櫃台。
此篇文章於 2016-10-26 19:16 被 ponmin 編輯。
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 292次/192篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-26, 17:43
引用:
作者: ponmin (原文章)
免填申報單。請走免申報"緑線櫃台"
我不懂 1公升=1000ML
這酒若是1瓶720ML
2-3肯定超過1000ML

大大是跟據哪條說免申報 走綠線呢?

不要誤導了,1公升是攜帶總量,2-3瓶肯定超過了

除非有同行者可以分攤不然還是申報
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,100次/9,789篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-26, 18:02
引用:
作者: HYi (原文章)
在機場免稅店買的要申報
引用:
作者: ponmin (原文章)
免填申報單。請走免申報"緑線櫃台"
抱歉
兩位的說法好像不太對啊
重點是
不是購買地點

基本上
機場管制區外買的一定要托運
自己包好
因為液體超過100ml不能上飛機
所以你不可能把酒當手提行李提着上飛機的
我耍過白癡提著登機被當場扣過啊啊啊我死都不會忘記

當然
如果你是在管制區內(檢查完畢等上飛機的登機門旁邊)買的
那當然就是提著上了

無論在哪裡買
總量都是1000ml(請自己加)
基本上一大瓶(720ml)quota就用完了
除非你能買到一小杯180ml的那種

超過就要申報
走紅色的
nekochen
背包客
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-27, 16:11
謝謝大家熱心的指導@@
我本來就打算要報關,但不知道獺祭算哪一類酒
酒品的關稅是怎麼算的呢?
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 292次/192篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-27, 16:41
我看了下網路資料 這酒好像是釀造酒
可能依釀造酒類的(b)去申報

若是我 我會到紅線櫃台問問海關 這種酒的申報稅率,在依據申報
ponmin
客棧之光
舊 回覆: 請問從日本帶酒回台問題 - 2016-10-27, 21:34
引用:
作者: nekochen (原文章)
謝謝大家熱心的指導@@
我本來就打算要報關,但不知道獺祭算哪一類酒
酒品的關稅是怎麼算的呢?
依菸酒稅法第八條規定,酒之應徵稅額如下:
b.其他釀造酒:每公升按酒精成分每度徵收新臺幣七元。
(6)其他酒類:每公升按酒精成分每度徵收新臺幣七元。

獺祭酒精濃度16度。超量每瓶應課徵之酒稅…計算方式:7元×16度×0.72公升=81元。

搜尋文章