背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問:因為本人英文實在不好,又非常想帶泡麵入境美國,為了節省不必要的麻煩,是否能在隨身行李中帶海鮮泡麵?大約五包裝一袋之類的吧~我們...朋友,如果放在托運行李,海關申報就要填YES,海關問又擔心聽不懂不會答,才想說隨身行李至少可以直接給孩關看。不知醬子可行嗎???謝謝~
訂房比價
Maggie羊
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-02
舊 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-15, 17:42
想請問:
因為本人英文實在不好,又非常想帶泡麵入境美國,為了節省不必要的麻煩,是否能在隨身行李中帶海鮮泡麵?大約五包裝一袋之類的吧~
我們不會攜帶禁止品,大約想帶一些泡麵奶油酥餅台灣伴手禮給美國朋友,如果放在托運行李,海關申報[食物]就要填YES,海關問又擔心聽不懂不會答,才想說隨身行李至少可以直接給孩關看。
不知醬子可行嗎???
謝謝~
53712 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,961次/6,671篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-15, 20:20
可以帶海鮮泡麵。放隨身行李也要勾有食物啊。沒差。

隨身行李要過x光, 那是安檢, 上飛機前做的。與海關無關。
下飛機後, 先排隊過移民關, 看文件。拿托運行李, 所有的東西一起過海關。不一定會有x光。
Maggie羊
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-02
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-16, 23:58
引用:
作者: fou (原文章)
可以帶海鮮泡麵。放隨身行李也要勾有食物啊。沒差。

隨身行李要過x光, 那是安檢, 上飛機前做的。與海關無關。
下飛機後, 先排隊過移民關, 看文件。拿托運行李, 所有的東西一起過海關。不一定會有x光。
原來放隨身行李的零食也要填入海關單喔!謝謝~
1521tc
客棧之光
感謝: 110次/101篇
註冊日期: 2011-05-01
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-18, 04:05
你可別亂勾
正常食品根本不用申報

http://www.immihelp.com/immigration/sample-us-customs-declaration-form-6059b.pdf
第11個問題都是NO NO 到底

海鮮類蝦米蝦皮魚乾都可以帶不用申報
水果肉製品申報也不能帶
8/1我才進美國不記得食品要申報
海關到是會問你有無帶水果肉製品

我前年有帶肉燥罐頭進來有藏好
20年前我室友更猛
肉粽香腸都帶進來
那年暑徦我還幫他帶檳榔進來
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-18, 05:04
引用:
作者: 1521tc (原文章)
你可別亂勾
正常食品根本不用申報

http://www.immihelp.com/immigration/sample-us-customs-declaration-form-6059b.pdf
第11個問題都是NO NO 到底

海鮮類蝦米蝦皮魚乾都可以帶不用申報
水果肉製品申報也不能帶
8/1我才進美國不記得食品要申報
海關到是會問你有無帶水果肉製品

我前年有帶肉燥罐頭進來有藏好
20年前我室友更猛
肉粽香腸都帶進來
那年暑徦我還幫他帶檳榔進來
喔...請不要散布不正確的觀念. 到美國玩的旅客以及進出美國海關的美國公民各式各樣的都有. 不是每一個人都可以為自己做有利的辯護...就好像有些人被警察開罰單有辦法talk themselves out of ticket. 大部分的人都乖乖受罰. 不是那些乖乖受罰的人不懂鑽漏洞. 而是守法還是很重要. 不要讓美國海關有對華人不利的刻板印象. 尤其是本身對這類法規就不懂的人, 也許人家一個快快樂樂的旅程, 一到美國因為誤解被罰300美金, 那不是很嘔?

food就是food. 勾選正確很重要...故意選錯很不好, 如果可以隨便勾, 不用負責, 就不用簽名了不是嗎?

我朋友被糾正過, 這是海關跟他說的, 正確填寫很重要, 如果有帶但是你沒填food, 海關認為不足採信, 過X光或是開箱檢查, 你就是說謊.

填寫正確並不會導致海關一定會要求你要過X光或是開箱檢查.
不管你填什麼, 他們99%會問, 你有沒有帶food. 有幾次我什麼都沒帶, 填no. 還是有一兩次海關不相信, 繼續追問, 你沒帶tea? 我說沒有. 他笑笑把單子收走. 但是, 心虛的人會不會就招供了?

我是真的沒有, 因為我平日沒有喝茶的習慣, 也沒有送人茶的習慣. 有帶吃的東西時, 也碰到過問說有沒有帶食物, 我說, 有cookie, 有candy..也沒開箱也沒過X光, 紙收走.

一次被抓你有帶食物, 但是填寫不正確, 可能不會上黑名單..有超過一次可能就上黑名單了. 什麼叫黑名單, 就是每次進出, 一定開箱伺候... 不論是旅行或是回家.. 都沒有必要擔這個心...如果不小心帶到不該帶的. 那罰錢就免不了了.
1521tc
客棧之光
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-18, 21:11
哈哈..進出美國20年...
都把11-a看錯..看成是否有禁止攜帶的FOOD
所以20年從頭到尾都是勾NO
不過也被開箱檢查過最少2次
之後也沒問題

不過這個FOOD的定義也太廣..
只要你沒帶禁止品
我個人認為11-a勾YES..可能還會給你帶來更大的不便
還要被海關囉嗦...搞不好還真的要開箱..到時更討厭
kevin.shieh kevin.shieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 88次/73篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-19, 08:43
引用:
作者: 1521tc (原文章)
哈哈..進出美國20年...
都把11-a看錯..看成是否有禁止攜帶的FOOD
所以20年從頭到尾都是勾NO
不過也被開箱檢查過最少2次
之後也沒問題

不過這個FOOD的定義也太廣..
只要你沒帶禁止品
我個人認為11-a勾YES..可能還會給你帶來更大的不便
還要被海關囉嗦...搞不好還真的要開箱..到時更討厭
那裏會麻煩? 多半是問一下是那些食物, OK揮個手就過了.

寫No被開箱搜出食物, 就算都是合法可攜帶的食物, 沒有誠實宣報的才是問題吧!
1521tc
客棧之光
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-19, 09:21
每次從台灣回美國
必帯
1.鳳梨酥至少40個
2.茶葉通常12斤
3.辣椒醬1罐
4.蝦米蝦皮
5.科學麵一箱
6.淡水魚酥
7.士林百合蛋糕
8.康寶濃湯

我全是勾..NO
被叫到旁邊去開箱撿查2次以上吧
我還都是3-6卡的大行李至少40磅一卡

其實沒帯禁止品你怎麼勾都無所謂
反正海關還是會問
帯禁止品勾YES被查到不知是否只有沒收還是黑名單+罰款
勾..NO帯禁止品被捉到下場定很慘..

帯可以帯的食品
要不要勾NO你自己看著辦
我是公民過海關跟非公民不知道是否有差

而且要不要查你行李
並不是在你領了行李後才決定
應該是入關時就關員就決定要不要查你
我覺得那張入關表格上會有暗記
millie 的頭像
millie
客棧之光
感謝: 275次/241篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-19, 10:54
記得我去美國洛杉磯.紐約.夏威夷.那張所寫的入境表格.每次都是直接丟在盒子中.看都懶得看.
感覺像垃舍似的推在那裏.簡直是浪費資源.現在已經是電子化的環保時代.
我去歐洲多次.都不需要寫入境表格.都是大搖大擺.像個大明星似的被尊重來入境.非常人性化啦.
看到這麼多的文章敘述入境要檢查來檢查去的.翻箱倒櫃把行李箱當垃舍.就覺得噁心.
所以我就一點都不會想去那個國家旅遊. 唉.
希望美國在此方面.要心胸光大.不要懷疑觀光客.這樣才會天下太平.
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-19, 11:01
引用:
作者: millie (原文章)
記得我去美國洛杉磯.紐約.那張所寫的入境表格.每次都是直接丟在盒子中.
感覺像垃舍似的推在那裏.簡直是浪費資源.現在已經是電子環保時代.
我去歐洲多次.都不需要寫入境表格.都是大搖大擺.像個大明星似的入境.非常人性化啦.
你上次是何時進美國? 你用APC的話不必先填. 答案都答完之後會有一張收據.
millie 的頭像
millie
客棧之光
感謝: 275次/241篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 回覆: 請問隨身行李可以攜帶海鮮泡麵嗎? - 2016-08-19, 11:14
引用:
作者: fou (原文章)
你上次是何時進美國? 你用APC的話不必先填. 答案都答完之後會有一張收據.
2010年去紐約以後.就沒在去過美國了.姪兒工作.開飛機的.
不知道洛杉機場.有改進很多嗎? 海關有雙鷹眼.會察言觀色.也有業績壓力的.
此篇文章於 2016-10-15 03:57 被 millie 編輯。