背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]想請問一下 因為朋友在日本福岡讀書會請他幫我買東西 他都是用現金幫我買的但是從台灣匯錢給他就要先扣400手續費 他提領日本銀行還要再扣...要有戶頭嗎? 能不能像台灣一樣臨櫃拿現金直接存入他戶頭?因為沒匯款過 google好像也找不到相關問題 想請問有朋友可以分享或教學嗎?
訂房比價
sasa8415 sasa8415 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-16
舊 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-04, 15:31
想請問一下 因為朋友在日本福岡讀書會請他幫我買東西 他都是用現金幫我買的

但是從台灣匯錢給他就要先扣400手續費 他提領日本銀行還要再扣一次

我想說這次去大阪的福岡銀行分行匯錢給他 這樣是不是就沒手續費的問題呢?

日本銀行匯錢給他一定要有戶頭嗎? 能不能像台灣一樣臨櫃拿現金直接存入他戶頭?

因為沒匯款過 google好像也找不到相關問題 想請問有朋友可以分享或教學嗎?
13309 次查看
OHYA
客棧之光
感謝: 208次/174篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 回覆: 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-04, 18:48
引用:
作者: sasa8415 (原文章)
想請問一下 因為朋友在日本福岡讀書會請他幫我買東西 他都是用現金幫我買的

但是從台灣匯錢給他就要先扣400手續費 他提領日本銀行還要再扣一次

我想說這次去大阪的福岡銀行分行匯錢給他 這樣是不是就沒手續費的問題呢?

日本銀行匯錢給他一定要有戶頭嗎? 能不能像台灣一樣臨櫃拿現金直接存入他戶頭?

因為沒匯款過 google好像也找不到相關問題 想請問有朋友可以分享或教學嗎?
日本銀行間匯款和我們一樣也是有手續費的
現金匯款又比金融卡匯款的手續費高
不一定要臨櫃人工有的ATM也可以現金匯款
您可以google日本現金匯款就可以找到相關的文章
日本應該是沒有無褶存款免手續費的
而且郵局、銀行...手續費差異蠻大的

其實你可以找一下網拍代匯款
或是是問同學有沒有台灣的提款卡
台灣無褶入同學的戶頭(加付對方要在國外提款75~100左右的手續費,及發卡組織1~2%的手續費)
以上比較一下那個便宜~!
ponmin
客棧之光
感謝: 2,207次/1,555篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-05, 13:43
日本金融機構使用…手續費一定有,除非是相同銀行內帳戶轉帳,或是薪轉戶、大量定額存款戶等特別優惠,一般轉帳匯款沒有免手續費的情形。

利用臨櫃轉帳匯款的又比使用ATM操作的轉帳匯款到手續費高,差異相當大。

我日本人是已經習慣了…如果是為了省手續費而轉帳匯款,不如等見面時現金一次給比較好,參考看看!
sasa8415 sasa8415 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-05, 18:06
引用:
作者: ponmin (原文章)
日本金融機構使用…手續費一定有,除非是相同銀行內帳戶轉帳,或是薪轉戶、大量定額存款戶等特別優惠,一般轉帳匯款沒有免手續費的情形。

利用臨櫃轉帳匯款的又比使用ATM操作的轉帳匯款到手續費高,差異相當大。

我日本人是已經習慣了…如果是為了省手續費而轉帳匯款,不如等見面時現金一次給比較好,參考看看!
見面可能沒辦法 請問如果用ATM轉帳約10萬日幣手續費要多少呢
背包客
舊 回覆: 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-05, 18:21
引用:
作者: OHYA (原文章)
日本銀行間匯款和我們一樣也是有手續費的
現金匯款又比金融卡匯款的手續費高
不一定要臨櫃人工有的ATM也可以現金匯款
您可以google日本現金匯款就可以找到相關的文章
日本應該是沒有無褶存款免手續費的
而且郵局、銀行...手續費差異蠻大的

其實你可以找一下網拍代匯款
或是是問同學有沒有台灣的提款卡
台灣無褶入同學的戶頭(加付對方要在國外提款75~100左右的手續費,及發卡組織1~2%的手續費)
以上比較一下那個便宜~!
你是說如果他有台灣的提款卡然後我存台幣進他台灣戶頭他拿台灣提款卡可以去當地福岡銀行領錢嗎
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 753次/609篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-05, 19:46
使用日本郵便的「現金書留」還款比較簡單吧!
https://www.post.japanpost.jp/service/fuka_service/kakitome/
背包客
舊 回覆: 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-10, 16:31
引用:
作者: coolyule (原文章)
使用日本郵便的「現金書留」還款比較簡單吧!
https://www.post.japanpost.jp/service/fuka_service/kakitome/
請問現金書留怎麼寄 現金多寡料金不同嗎
ponmin
客棧之光
感謝: 2,207次/1,555篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 日本銀行匯錢到日本帳戶 - 2016-06-14, 15:49
引用:
作者: sasa8415 (原文章)
見面可能沒辦法 請問如果用ATM轉帳約10萬日幣手續費要多少呢
sasa8415さん、用ATM轉帳只能用福岡銀行裡的ATM,利用時間只能是平日8:45~18:00,最高金額10萬日元,因為3萬日元以上,手續費是324日元。如果是3萬日元以下,手續費是108日元。

大阪支店...店番821
〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町3-6-2
電話:06-6261-6951
窗口營業時間:平日9:00~15:00
ATM營業時間:平日8:00~18:00
ATM台數:1台
最近的站:地下鐵(御堂筋線/中央線/四つ橋線)本町站
停車場:無

轉帳金額10萬日元以上,只能在福岡銀行窗口辦理,手續費3萬日元以上是540日元,如果是3萬日元以下手續費324日元。在窗口辦理依日本法律(犯罪収益移転防止法)轉帳本人須攜帶PASSPORT、在留card等身分證件,提供銀行進行身分確認。
詳細證件資料請參考這裡
www.fukuokabank.co.jp/faq/category01/subcategory106/PAGE_000542.html

在日本無住居的短期觀光客(PASSPORT的上陸許可90天以内的人)金融機構窗口無法確認住址,只能進行當面交易...外幣、寶石、貴金屬的買賣。外國人短期觀光客在窗口也不能轉帳。同理,在日本郵局的現金書留也無法利用。

sasa8415さん、結果是...只能利用福岡銀行裡的ATM在平日8:45~18:00轉帳,10萬日元手續費324日元(約NT$100)。參考看看。
此篇文章於 2016-06-14 16:27 被 ponmin 編輯。

搜尋文章