背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]更新:大家斟酌一下這個方法在離開澳洲的時候提早準備匯款的方法這個方法的手續費很高,建議開個外幣帳戶直接會到外幣帳戶匯差可能會比較低20...用網頁轉帳的話,銀行會寄驗證碼到當初申辦帳戶的手機不過也沒關係,如果還沒到期的話人在台灣把澳洲sim卡插上去也收得到簡訊分享一下 :D
訂房比價
dosomethnig
背包大俠
感謝: 46次/26篇
註冊日期: 2010-12-29
舊 commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2016-05-11, 12:55
更新:
大家斟酌一下這個方法
在離開澳洲的時候提早準備匯款的方法
這個方法的手續費很高,建議開個外幣帳戶直接會到外幣帳戶匯差可能會比較低
-------------------------------------------------------------------

結束澳洲打工度假回到台灣想把澳幣匯回來的可以參考看看
我是用 commonwealth 的手機App轉帳的

commonwealth app :
https://itunes.apple.com/tw/app/commbank/id310251202?l=zh&mt=8

1.打開app,輸入PIN碼,點紅框處設

2.點settings

3.點payment limits

4.點international money transfer(預設額度是0)

5.提高國際轉帳額度(需要輸入PIN碼)

6.回到app首頁點轉帳

7.點海外轉帳

8.選擇匯款帳戶

9.選擇國家、銀行SWIFT Code(國際銀行代碼)
填寫台灣銀行帳戶、英文地址
轉帳金額(這裡會有美金跟澳幣轉換,可以直接再澳幣那邊輸入轉帳金額)
確認,完成! (手續費AU$22)

SWIFT國際銀行代碼查詢
http://tw.fnzcode.com/swift/taiwan/?p=1

郵局中英地址轉換
http://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=207

參考文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=650872
感謝樓上大大詳細的分享、教學

--------------------------------------------------------------------------------
用手機轉的優點是不用接收netcode
如果要用網頁轉帳的話,銀行會寄驗證碼到當初申辦帳戶的手機
不過也沒關係,如果還沒到期的話人在台灣把澳洲sim卡插上去也收得到簡訊

此篇文章於 2017-05-19 10:56 被 dosomethnig 編輯。
57252 次查看
dnaliu dnaliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-04-09
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2016-07-24, 15:10
您好,請問一下您的台銀地址跟SWIFT CODE是使用台銀總行的資料還是辦帳戶的分行資料呢?
Emma771205
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-21
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2016-08-12, 12:51
請問電話是留澳州電話還是台灣?
大約匯款完成幾天會到台灣外幣戶帳戶裡?
nick10212
流浪漢
註冊日期: 2015-12-27
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2016-08-29, 15:34
請問大大是否有賴可以加好友 最近有需要把錢匯回台灣的問題 不知道是否能跟你請教
Line : nick102122
unman
流浪漢
註冊日期: 2009-04-15
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2016-10-08, 23:53
大大您好,想請問您轉回臺灣後您收到的實際金額是否有被扣掉25澳幣呢?
我於上周透過APP轉帳5000澳幣回臺,但實際收到的款項只有AU $4975,因此感到有些疑惑
summeryes
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-09-14
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2016-10-14, 15:18
好似很方便,謝謝分享
n706702 的頭像
n706702 n706702 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 452次/91篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2016-10-14, 18:46
引用:
作者: unman (原文章)
大大您好,想請問您轉回臺灣後您收到的實際金額是否有被扣掉25澳幣呢?
我於上周透過APP轉帳5000澳幣回臺,但實際收到的款項只有AU $4975,因此感到有些疑惑
您好
請問您是匯回台灣哪一家銀行呢?請問真的只有被扣25元嗎?因為就我所知國際轉帳一定會被扣手續費的,而且common的手續費不只25澳。
希望得到您的回覆,謝謝
penny5515
流浪漢
註冊日期: 2017-01-18
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-01-18, 00:50
請問commbank國際轉匯,需要申請約定帳號嗎?
如果用app轉會真的不用netcote ?因爲我澳洲電話被停了⋯可換台灣手機電話嗎?如何換?
很急⋯有人有近期轉匯成功,可回答嗎!!
Mach6868
流浪漢
註冊日期: 2011-03-21
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-01-20, 15:58
我也有相同的問題
求解
黃佩佩
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-02-18
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-01-21, 20:30
引用:
作者: dnaliu (原文章)
您好,請問一下您的台銀地址跟SWIFT CODE是使用台銀總行的資料還是辦帳戶的分行資料呢?
我的經驗是直接到你要轉入的銀行分行去索取銀行資料跟SWIFT CODE
此篇文章於 2017-01-21 20:31 被 黃佩佩 編輯。 原因: 錯字
d0921
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-03-27
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-02-09, 04:39
引用:
作者: n706702 (原文章)
您好
請問您是匯回台灣哪一家銀行呢?請問真的只有被扣25元嗎?因為就我所知國際轉帳一定會被扣手續費的,而且common的手續費不只25澳。
希望得到您的回覆,謝謝

我最近操作,從澳洲這匯回去會先扣一筆22澳手續費,到了台灣還要再扣一次25澳手續費,然後台銀本身還要再扣一次200元台幣手續費(約9澳),所以前後大概會被扣56澳
d0921
背包客
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-02-09, 04:43
引用:
作者: penny5515 (原文章)
請問commbank國際轉匯,需要申請約定帳號嗎?
如果用app轉會真的不用netcote ?因爲我澳洲電話被停了⋯可換台灣手機電話嗎?如何換?
很急⋯有人有近期轉匯成功,可回答嗎!!
App真的不需要netcote!
手機號碼可以跟銀行更改成台灣的手機,住址也能改成台灣的!
還有,不用申請約定帳號喔!只要把匯款資料寫齊正確,然後貨款送出,接下來就是等待了
d0921
背包客
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-02-09, 04:46
引用:
作者: 黃佩佩 (原文章)
我的經驗是直接到你要轉入的銀行分行去索取銀行資料跟SWIFT CODE

基本上,你可以看存摺封面,外幣帳戶存摺都會把SWIFT CODE 打在上面,再不然就打電話去詢問“開戶”銀行
d0921
背包客
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-02-09, 04:50
引用:
作者: n706702 (原文章)
您好
希望得到您的回覆,謝謝
就我的經驗,再澳洲匯款回台灣,common就會先扣一筆22澳,到台灣會再扣一筆25澳,然後台銀本身會再扣個200元台幣(約9澳),所以總共會被扣56澳左右
amber2118
背包客
註冊日期: 2014-03-02
舊 回覆: commonwealth 澳幣匯款回台灣 - 2017-03-06, 03:09
引用:
作者: d0921 (原文章)
App真的不需要netcote!
手機號碼可以跟銀行更改成台灣的手機,住址也能改成台灣的!
還有,不用申請約定帳號喔!只要把匯款資料寫齊正確,然後貨款送出,接下來就是等待了
請問將電話及地址,都改為台灣的聯絡方試,只能透過電話嗎?謝謝!

搜尋文章