背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]今天陪朋友去Launceston體檢,原本上網查價錢看到2013七月價錢調整為116澳幣,而Bupa網站寫一般體檢和照x光約300多,...的原因必須花掉,太不合理了。想問背包客們知道價錢調整這事嗎?上網查只搜到2013的消息。想問曾經有簽證問題的背包客怎麼解決,謝謝(跪)
訂房比價
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 [漲價]有人知道澳洲打工渡假境內體檢費用已經漲到494澳幣了嗎? - 2016-04-04, 13:37
今天陪朋友去Launceston體檢,原本上網查價錢看到2013七月價錢調整為116澳幣,而Bupa網站寫一般體檢和照x光約300多,可是體檢完結帳竟然! 494澳幣!
聽到人都傻了...
比2簽費用(440)還貴!!!
想請問各位,這價錢是正常的嗎?我朋友沒被坑吧?

而且其實我朋友他在一簽過期3個月前就送了2簽申請,之後收到補體檢的e-mail所以上傳了在台灣的體檢證明(12月內有效),但等超過4個月2簽都沒有消息,所以不斷打電話到移民局(英文對話)詢問,專員回答一切正常要等移民局處理補件資料即可,後來(等待4個月後,所以一簽這時已過期一個月,而台灣體檢已過期2個月)又打了翻譯專線,接線生竟然說: I don't want to argue with you. The one you upload is expired. Since the immigration need you to have a new health examination you do it. (我不想跟你爭,你上傳的那個已經過期,移民局要你做新的你去做就對了)

想請問這種有理說不清的狀況該找誰求助?
申請的時候體檢還沒過期,是移民局沒在3週內審到他的案件,導致拖到現在當然過期。為什麼是背包客必須承擔體檢巨額?
打電話到申訴專線也求助無門,494澳幣就因為這樣莫須有的原因必須花掉,太不合理了。

想問背包客們知道價錢調整這事嗎?上網查只搜到2013的消息。
想問曾經有簽證問題的背包客怎麼解決,謝謝(跪)
9399 次查看
hami50s12
背包客
感謝: 27次/15篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: [漲價]有人知道澳洲打工渡假境內體檢費用已經漲到494澳幣了嗎? - 2016-04-04, 20:18
我去年體檢的費用還是一百初澳幣耶會不會是溝通上出了問題?
Jean 228000 的頭像
Jean 228000 Jean 228000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2015-03-11
舊 回覆: [漲價]有人知道澳洲打工渡假境內體檢費用已經漲到494澳幣了嗎? - 2016-04-06, 18:01
我2個星期前去墨爾本體檢費用291.5(體檢項目:501&502有驗x光)
allenlinli
背包客
註冊日期: 2011-08-22
舊 回覆: [漲價]有人知道澳洲打工渡假境內體檢費用已經漲到494澳幣了嗎? - 2016-06-07, 22:39
我也是繳494$。
GLOBAL MATE
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-07-28
舊 回覆: [漲價]有人知道澳洲打工渡假境內體檢費用已經漲到494澳幣了嗎? - 2016-06-17, 07:39
目前在BUPA體檢501+502體檢項目線上預約$295.69($291.90+線上刷卡手續費),但BUPA雖然是澳洲蠻大的體檢中心,但不見得在每個偏遠地區都有設立,所以會有合作的健檢中心,那如果你不是在BUPA自有的體檢中心體檢的話,那體檢價格就是合作中心他們自己訂的喔~!

所以建議體檢前先打電話去詢問價格喔!
GLOBAL MATE
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-07-28
舊 回覆: [漲價]有人知道澳洲打工渡假境內體檢費用已經漲到494澳幣了嗎? - 2016-06-17, 08:02
引用:
作者: 02030405 (原文章)
今天陪朋友去Launceston體檢,原本上網查價錢看到2013七月價錢調整為116澳幣,而Bupa網站寫一般體檢和照x光約300多,可是體檢完結帳竟然! 494澳幣!
聽到人都傻了...
比2簽費用(440)還貴!!!
想請問各位,這價錢是正常的嗎?我朋友沒被坑吧?

而且其實我朋友他在一簽過期3個月前就送了2簽申請,之後收到補體檢的e-mail所以上傳了在台灣的體檢證明(12月內有效),但等超過4個月2簽都沒有消息,所以不斷打電話到移民局(英文對話)詢問,專員回答一切正常要等移民局處理補件資料即可,後來(等待4個月後,所以一簽這時已過期一個月,而台灣體檢已過期2個月)又打了翻譯專線,接線生竟然說: I don't want to argue with you. The one you upload is expired. Since the immigration need you to have a new health examination you do it. (我不想跟你爭,你上傳的那個已經過期,移民局要你做新的你去做就對了)

想請問這種有理說不清的狀況該找誰求助?
申請的時候體檢還沒過期,是移民局沒在3週內審到他的案件,導致拖到現在當然過期。為什麼是背包客必須承擔體檢巨額?
打電話到申訴專線也求助無門,494澳幣就因為這樣莫須有的原因必須花掉,太不合理了。

想問背包客們知道價錢調整這事嗎?上網查只搜到2013的消息。
想問曾經有簽證問題的背包客怎麼解決,謝謝(跪)

我有查到Launceston那間健檢中心(Dr Henley's Clinic)並不屬於BUPA直營的,是合作的體檢中心,所以體檢價格是不一定跟BUPA官網說的一樣喔~通常是合作中心他們自己訂的價格!
SandyD
背包客
註冊日期: 2015-05-31
舊 2016-07-05, 13:49
你朋友沒有被坑, Tasmania launceston 那邊體檢 真的要那麼貴。 我朋友2016年2月中去的時候 是$440左右 。 另外一個朋友2月底去 就漲到$494。 而且是分開兩個醫務所做的。

感覺上坐飛機去墨爾本 體檢來回也比$494便宜。
EEEPC
背包至尊
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-05-24
舊 回覆: [漲價]有人知道澳洲打工渡假境內體檢費用已經漲到494澳幣了嗎? - 2018-03-23, 14:17
今天去launceston 那一家問過
501+502 $396