背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]在版上,大部分看到在阿布達比轉機的都是阿提哈德航空,有提供96小時的過境簽證!!但我是分段買機票去約旦,分別搭乘菲律賓航空跟卡達航空,...r Airways02/15 21:35 AUH -> TPE 18:55(02/16) Philippine Airlines
訂房比價
Weichun Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 59次/39篇
註冊日期: 2007-09-08
舊 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-09, 11:47
在版上,大部分看到在阿布達比轉機的都是阿提哈德航空,有提供96小時的過境簽證!!
但我是分段買機票去約旦,分別搭乘菲律賓航空跟卡達航空,來回都在阿布達比轉機,所以需要領行李出境,再重新辦理check in,想請問有沒有人有相關的經驗,是否需要辦理轉機簽證之類的?
來回機票行程如下,有類似旅程的包友可否分享一下當地轉機的經驗呢?
謝謝...

=====================================================

去程
02/5 07:35 TPE -> AUH 17:35 Philippine Airlines
02/6 06:25 AUH -> AMM 10:10 Qatar Airways

回程
02/15 11:20 AMM -> AUH 18:15 Qatar Airways
02/15 21:35 AUH -> TPE 18:55(02/16) Philippine Airlines
6366 次查看
lalawul lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 145次/93篇
註冊日期: 2009-10-01
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-09, 15:21
引用:
作者: Weichun (原文章)
在版上,大部分看到在阿布達比轉機的都是阿提哈德航空,有提供96小時的過境簽證!!
但我是分段買機票去約旦,分別搭乘菲律賓航空跟卡達航空,來回都在阿布達比轉機,所以需要領行李出境,再重新辦理check in,想請問有沒有人有相關的經驗,是否需要辦理轉機簽證之類的?
來回機票行程如下,有類似旅程的包友可否分享一下當地轉機的經驗呢?
謝謝...

=====================================================

去程
02/5 07:35 TPE -> AUH 17:35 Philippine Airlines
02/6 06:25 AUH -> AMM 10:10 Qatar Airways

回程
02/15 11:20 AMM -> AUH 18:15 Qatar Airways
02/15 21:35 AUH -> TPE 18:55(02/16) Philippine Airlines
看你的描述是要入境UAE的,要入境UAE如果你是台灣護照那就一定要簽證,而且根據前面板友的分享,只有在杜拜機場可以落地辦96-hour簽證,阿布達比不行,所以你勢必要先在出發前先辦好14天的觀光簽(大約4000NTD),但是即使你先辦好簽證回程也會有問題,因為UAE規定辦觀光簽入境的外國人必須要隔1個月才能再辦簽證,你的去程和回程只差10天而已,所以你回程的UAE簽證恐怕沒辦法辦,我現在想到的方法只有辦多次簽,但是我印象中商務簽才有多次的而且很貴,觀光簽好像沒有多次的樣子~~~~
Weichun Weichun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-10, 17:03
引用:
作者: lalawul (原文章)
看你的描述是要入境UAE的,要入境UAE如果你是台灣護照那就一定要簽證,而且根據前面板友的分享,只有在杜拜機場可以落地辦96-hour簽證,阿布達比不行,所以你勢必要先在出發前先辦好14天的觀光簽(大約4000NTD),但是即使你先辦好簽證回程也會有問題,因為UAE規定辦觀光簽入境的外國人必須要隔1個月才能再辦簽證,你的去程和回程只差10天而已,所以你回程的UAE簽證恐怕沒辦法辦,我現在想到的方法只有辦多次簽,但是我印象中商務簽才有多次的而且很貴,觀光簽好像沒有多次的樣子~~~~
我來回只相差10天,所以同一份14天的觀光簽應該就可以用啦!!
你的意思14天的觀光簽會以發出的日期為準,而非以入境當天為準嗎?!
沒法去程、回程各辦一次96小時的入境簽證嗎?
miao11 miao11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 71次/42篇
註冊日期: 2012-02-01
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-11, 20:19
(中央社記者唐佩君台北1日電)簽證便利國家再增加至158國家!外交部今天表示,衣索比亞、黎巴嫩、茅利塔尼亞3國同意國人落地簽證,另阿拉伯聯合大公國、尚比亞列入電子簽證。

外交部今天發布新聞稿,為深化「活路外交」政策為民服務成效,外交部經積極進洽各國給予民眾簽證便利待遇,近日持續有進展,持中華民國護照可享免(落)簽及電子簽證等簽證便利待遇的國家及地區從153個增加為158個。

新增加國家包括衣索比亞、黎巴嫩、茅利塔尼亞3國列入國人可以落地簽證前往的國家,另阿拉伯聯合大公國、尚比亞2國則列入可以電子簽證前往的國家。

外交部建議擬前往上述國家旅遊的國人,宜事先參考外交部領事事務局網站,並自首頁的「旅外安全資訊」項下「各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊」中獲取旅外應注意事項及簽證等相關規定。1041201
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 430次/360篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-14, 09:28
引用:
我來回只相差10天,所以同一份14天的觀光簽應該就可以用啦!!
你的意思14天的觀光簽會以發出的日期為準,而非以入境當天為準嗎?!
沒法去程、回程各辦一次96小時的入境簽證嗎?
14 天的觀光簽證是只限單次入境的,上面會說明 Single Entry。
背包至尊
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-14, 15:34
引用:
作者: jengang (原文章)
14 天的觀光簽證是只限單次入境的,上面會說明 Single Entry。
這樣真的太奇怪了!!
不可能去阿布達比都搭阿聯酋或是阿提哈德航空~~
那搭其他航空的人,轉機不能申請過境簽證或是轉機簽證嗎?
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 275次/221篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-14, 23:56
去請教旅行社或UAE吧!沒人說個準.........
我是搭Etihad
lalawul lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-15, 09:19
引用:
這樣真的太奇怪了!!
不可能去阿布達比都搭阿聯酋或是阿提哈德航空~~
那搭其他航空的人,轉機不能申請過境簽證或是轉機簽證嗎?
重點不是搭哪一家航空公司,而是因為你是入境阿布達比,你沒有入境
只是轉機就不用簽證啊,問題是你的case就是跟別人不一樣啊~~~~~
我搭任何一家航空飛UAE,然後轉搭譬如說flydubai去其他國家,
只要我不入境UAE就不需要簽證~~~~~
背包至尊
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-15, 10:08
引用:
重點不是搭哪一家航空公司,而是因為你是入境阿布達比,你沒有入境
只是轉機就不用簽證啊,問題是你的case就是跟別人不一樣啊~~~~~
我搭任何一家航空飛UAE,然後轉搭譬如說flydubai去其他國家,
那我的作法可否不入境,只帶隨身行李就好,那就不需要提領行李重新check in~~
兩段機票我都可以線上check in,到時再到轉機櫃台確認是否需要實體機票,然後在候機室等待下一段航程?!
客棧之光
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-15, 13:03
引用:
那我的作法可否不入境,只帶隨身行李就好,那就不需要提領行李重新check in~~
兩段機票我都可以線上check in,到時再到轉機櫃台確認是否需要實體機票,然後在候機室等待下一段航程?!
如果你轉機等待的時間不超過24HR就可以,譬如說妳下午一點到阿布達比,那你隔天下午一點前要飛走,那就沒問題~~~~
背包至尊
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-15, 13:44
引用:
如果你轉機等待的時間不超過24HR就可以,譬如說妳下午一點到阿布達比,那你隔天下午一點前要飛走,那就沒問題~~~~
嗯嗯!!了解了...
我的去程轉機13小時,回程轉機3小時!
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 430次/360篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2015-12-18, 00:58
引用:
嗯嗯!!了解了...
我的去程轉機13小時,回程轉機3小時!
只要你確定菲律賓航空是從 AUH terminal 1(跟卡達航空一樣)進出,不用換航站,又沒有掛行李,就應該沒問題。
vintage
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-11
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2016-03-21, 23:54
結果你後來有成功嗎?因為我現在也打算這麼做,買兩段不同航空公司的票。看是在杜拜或是阿布達比轉機。機場內未出境的地方有航空公司櫃檯可以協助Check in嗎?
冏尼
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2012-12-04
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2017-03-06, 23:59
請問各位大大,我去阿不達比轉機9小時(香港-雅典,搭Etihad),票是直掛,這樣還要辦96小時簽證嗎?有聽說超過8小時就一定要,希望有經驗的人可以提供經驗。
hsnu100942
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-03-27
舊 回覆: 阿布達比轉機(機票分段買,非阿提哈德航空) - 2017-03-09, 13:34
引用:

大大您說的我還是有個疑惑

他的菲律賓航空機票目的地是阿布達比,沒有UAE的簽證,菲律賓航空會給他往阿布達比的登機證嗎?

同理,他的回程卡達航空的目的地也是阿布達比,沒有UAE的簽證,卡達航空也會給他回阿布達比的登機證嗎?