背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]大家好,請問預訂台鐵8月26日(去花蓮)及29日(回台北)的來回車票,是否可以在網上於8月12日0時(即8月11日晚)開始訂購呢?先謝謝各位大大幫忙....
訂房比價
idunnotoo
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-12
舊 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-05, 14:41
大家好,請問預訂台鐵8月26日(去花蓮)及29日(回台北)的來回車票,是否可以在網上於8月12日0時(即8月11日晚)開始訂購呢?

先謝謝各位大大幫忙.
2712 次查看
wangbabi
背包客
註冊日期: 2011-11-05
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-05, 14:55
引用:
作者: idunnotoo (原文章)
大家好,請問預訂台鐵8月26日(去花蓮)及29日(回台北)的來回車票,是否可以在網上於8月12日0時(即8月11日晚)開始訂購呢?

先謝謝各位大大幫忙.
去程:8月26日(去花蓮),8月12日0時訂票。
回程:8月29日(回台北),8月14日0時訂票。
ahsiao710
背包至尊
感謝: 127次/87篇
註冊日期: 2011-10-03
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-05, 14:58
引用:

先謝謝各位大大幫忙.
29日是8月14日0時(即8月13日晚)開始訂購,8月12日0時(即8月11日晚)還沒有開始訂購。你要在這兩天用單程票訂購兩次才行。(票價部份普攸瑪、太魯閣本來就沒有來回折扣了,一般自強號以下車次,可以先付單程的票價後,帶著所有車票去車站窗口改回來回票價)
idunnotoo
背包客
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-05, 16:41
多謝各位,也想問問如果26日晚上(約7時)即時在台北車站買太魯閣或普悠瑪的票(6張)是否沒有甚麼希望買得到呢?
idunnotoo
背包客
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-05, 16:43
同様29日在花蓮(下午4時)買回台北的車票是否也會很困難呢?
ahsiao710
背包至尊
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-05, 21:34
引用:
同様29日在花蓮(下午4時)買回台北的車票是否也會很困難呢?
暑假星期六下午花蓮現場買票,依據我的經驗是不可能有普攸瑪、太魯閣的票,可能有的是莒光號(要搭3小時30分或是4小時才能到台北)。
ahsiao710
背包至尊
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-05, 21:39
引用:
多謝各位,也想問問如果26日晚上(約7時)即時在台北車站買太魯閣或普悠瑪的票(6張)是否沒有甚麼希望買得到呢?
那天是星期三,台北火車站晚上7時買票,的確有機會有票。我曾經拿較晚的太魯閣或普悠瑪的票,換過早1小時的太魯閣或普悠瑪的票。很多花蓮人都知道星期一至星期六的晚上,從台北回花蓮,先訂較晚的班次,再去窗口換票的方法。
但是,你要6張,不知道有沒有哪麼多耶!我覺得太冒險了,最好不要。
idunnotoo
背包客
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-06, 09:29
謝謝各位費心,那我還是早些訂票了.
idunnotoo
背包客
舊 回覆: 台鐵網上訂票一問 - 2015-08-24, 10:40
已訂了票,星期六真的很熱門。

謝謝各位

搜尋文章