背包客棧自助旅行論壇
[丹麥]想請問有去過丹麥的朋友或是生活在丹麥的朋友~~1.刷信用卡有額外的手續費?我看了幾本北歐的旅遊書說丹麥的信用卡使用很普及有人說連菜市場...書上說要到郵局領貼紙貼到信上丟到郵筒才能寄出我看不懂這段敘述請問貼紙是指什麼?是一般平信要貼還是明信片要貼阿?第一次發文~~謝謝大家!
訂房比價
sssh123
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2015-05-07
舊 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-05-07, 20:33
想請問有去過丹麥的朋友
或是生活在丹麥的朋友~~

1.刷信用卡有額外的手續費?
我看了幾本北歐的旅遊書
說丹麥的信用卡使用很普及
有人說連菜市場都可以刷卡
而且在台灣不能直接換到丹麥克朗
有在考慮使用信用卡消費

然而有一本書提到"在丹麥刷國外的信用卡會收3~5%額外的手續費"
請問大家的經驗是如何呢??

(丹麥的物價已經很貴了
已經有1.5%海外消費手續費
再多加3~5趴也太貴了吧@@)

2.明信片郵寄問題&購買推薦
即將在丹麥待上一個月左右
受親朋好友所託
目前預計要寄出約30張明信片(有點多......)
但丹麥物價很高
真的每一張都去觀光景點購買恐怕太貴了

請問大家有沒有推薦賣明信片比較便宜的商店?
(地點可以是哥本哈根&奧胡思& odense)

然後還想問郵寄明信片的問題
平常出國寄明信片到都是貼了郵票丟到郵筒就可以寄出
但是我看到書上說要到郵局領貼紙貼到信上丟到郵筒才能寄出
我看不懂這段敘述
請問貼紙是指什麼?是一般平信要貼還是明信片要貼阿?

第一次發文~~
謝謝大家!
20164 次查看
nancy1023 的頭像
nancy1023 nancy1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 356次/301篇
註冊日期: 2011-03-07
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-05-09, 10:29
在丹麥的確是刷卡可能比用現金還划算,畢竟在台灣不能直接換到丹麥克朗
我的經驗,就只有信用卡本身的海外手續費
有些卡刷的時候是要求輸入pin code而不是簽名,所謂pin code 就是台灣信用卡說的預借現金密碼.出發前記得先跟信用卡公司申請.

雖然大多數地方都能刷卡,但身上還是要有些現金,像是住民宿要付現,小店家買個吃的也是付現.
哥本哈根中央車站 FOREX匯率還不錯

沒在丹麥寄明信片,所以
買的時候問一下店家怎麼寄,最快囉~~
很多歐洲國家賣明信片的地方通常也有賣郵票

2012丹麥遊記
http://nancycheng1023.pixnet.net/blog/category/2530362
cutelynn
背包至尊
感謝: 54次/49篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-05-09, 11:04
其實可以跟他們說no pin code.就可以了
我在北歐旅遊都是這樣刷卡度過的^_^
至於預借現金密碼..如果這樣算刷卡還是預借現金..如果算刷卡那申請一下其實比較安全
不過是否也需要要求一定要pin code才給刷.....
不然像我當初霧煞煞...pin code..???那是啥...
只好說no pin code...還是可以刷啊...這樣pin code 是否就沒意義了。
手續費是1.5%~美國運通卡是2%..至於3%以上..我覺得應該是預借現金的部分
所以你自己要問清楚.....我覺得每個人的經驗都不同。
sssh123
背包客
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-05-11, 20:59
很謝謝兩位的回答!

nancy1023:
你的網誌我有閱讀過!!
關於丹麥的很多篇文章對我來說都很實用阿~
謝謝你

cutelynn:
謝謝你的說明~~
在國外刷卡真的要很小心呢
每個國家的規定都不太一樣
我會問清楚再刷的
ravenbz
客棧之光
感謝: 455次/409篇
註冊日期: 2009-09-10
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-05-11, 23:50
如果你的信用卡有EMV chip,就不需要pin code。如果没有的話,最好是出發前向銀行申請個pin code, 省卻一些麻煩,又更安全不容易被盜用。信用卡在海外消費的手續費,每種卡都有點不同。你也需要向你的銀行詢問一下。

丹麥的確是十分的credit card friendly,我在那裡幾天,所有消費都是刷卡,一分錢現金都沒有用。

哥本哈根的中央車站有個郵局,也有明信片賣,價錢比其他地方稍微便宜一點,而且可以順便買郵票。不過要記住週末不開門。平日是5點關門。
colorjade
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-09-18
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-06-09, 04:27
6月初才回來。資料如下。
丹麥機場America express可以直接臺幣換克朗。手續費35克朗。
那裡明信片一般都是7克朗一張,有些紀念品店會10張賣60克朗,只是要認真找找。
寄回臺灣一張大概16.5克朗,我是在郵局直接買郵票的,然後就直接貼在明信片上,沒什麼特別貼紙。
sssh123
背包客
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-06-11, 23:31
謝謝colorjade的資訊!
沒想到丹麥也收台幣
這樣換錢就方便多了
chung102007
背包高手
感謝: 27次/18篇
註冊日期: 2013-08-07
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-06-22, 17:45
剛走訪過哥本哈根
在禮拜六日買郵票是個災難
但我出外旅遊沒寄明信片心會不舒服,
後來到遊客中心詢問過,週末也有賣郵票的地方如下(市中心範圍):

1) Q8 油站便利店 (Nyropscade 42) (這沒有國際郵票金額,要買好幾張拼上去)
2) Round tower (Købmagergade 52A)
3) Magasin (不清楚確實位置)
4) Strøget 手信店 (會貴一點, 大概每張貴kr. 2)

(1) (4) 都經我確認過有的,但(2) (3) 是遊客中心回覆的,
也可以試試看
你需要貼上一個不知名的藍色貼紙 (看不懂寫什麼,大概是的我們的air mail意思?)
在手信店買的話會一併給你

另外如果需要別的國家的現金
可以中央車站的forex bank一併換多點dkk,
再用dkk換需要的其他現金,
就能免去手續費,
因為forex bank買回dkk是不收手續費的
sssh123
背包客
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-06-22, 21:04
謝謝你的說明~

原來郵票沒有統一訂價竟然還會有價差阿@@

可以再請問一下
1.寄到台灣的郵票要貼多少錢呢?買郵票的時候就說要寄到台灣,店員就懂了嗎?
2.所以寄明信片就是貼郵票+藍色貼紙,再丟到郵筒就可以了對吧?郵筒在路上很容易遇到嗎?哥本哈根機場有郵筒嗎?

謝謝!

引用:
作者: chung102007 (原文章)
剛走訪過哥本哈根
在禮拜六日買郵票是個災難
但我出外旅遊沒寄明信片心會不舒服,
後來到遊客中心詢問過,週末也有賣郵票的地方如下(市中心範圍):

1) Q8 油站便利店 (Nyropscade 42) (這沒有國際郵票金額,要買好幾張拼上去)
2) Round tower (Købmagergade 52A)
3) Magasin (不清楚確實位置)
4) Strøget 手信店 (會貴一點, 大概每張貴kr. 2)

(1) (4) 都經我確認過有的,但(2) (3) 是遊客中心回覆的,
也可以試試看
你需要貼上一個不知名的藍色貼紙 (看不懂寫什麼,大概是的我們的air mail意思?)
在手信店買的話會一併給你

另外如果需要別的國家的現金
可以中央車站的forex bank一併換多點dkk,
再用dkk換需要的其他現金,
就能免去手續費,
因為forex bank買回dkk是不收手續費的
chung102007
背包高手
感謝: 27次/18篇
註冊日期: 2013-08-07
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-06-23, 00:33
引用:
作者: sssh123 (原文章)
謝謝你的說明~

原來郵票沒有統一訂價竟然還會有價差阿@@

可以再請問一下
1.寄到台灣的郵票要貼多少錢呢?買郵票的時候就說要寄到台灣,店員就懂了嗎?
2.所以寄明信片就是貼郵票+藍色貼紙,再丟到郵筒就可以了對吧?郵筒在路上很容易遇到嗎?哥本哈根機場有郵筒嗎?

謝謝!
我買的時候跟店員說是要寄international的大概也會明白了,
當時沒有留意到面額趕住貼就寄了,
若果你能到郵局買就不用擔心

郵筒滿街都是
不用擔心找不到
機場也有很多個!
sssh123
背包客
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-07-07, 02:26
嗨~各位好!
我現在人在丹麥
前幾天到郵局買郵票
正好遇到熱心的工作人員跟我說明如下

其實有兩種郵票可以選
一種是A Priority (16.5 kr)
另一種是B Economic (15 kr)
A郵票會比較快到達,但要記得貼上藍色貼紙(買郵票的時候要記得索取,工作人員有時會忘記給)
B郵票較慢,但要記得貼上綠色貼紙
sally jhu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-05
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-08-05, 15:34
您好~
能請問您是否知道哪裡能購買到丹麥郵票嗎~?

我人在臺灣 想寄信至丹麥並附上回郵,讓信能寄回臺灣
如果可以的話,不知是否能告訴我這樣郵寄要多少錢呢> <

謝謝! 看了文章發現各國的系統都差滿多的!
sssh123
背包客
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-08-06, 14:33
sorry耶
我從來沒有寄過國際的回郵信
所以不太清楚
然後我也只有從丹麥寄明信片回台灣
不曉得從台灣寄到丹麥要花多少郵資

而且我現在也回台灣了
沒辦法幫你代買郵票

你可能要問一下郵局的櫃台才可以知道要怎麼寄回郵:D

然後丹麥郵局的官方網站可以查詢郵資
只要輸入目的地和check重量&尺寸就可以了~
很好查^^
http://www.postdanmark.dk/en/Pages/Quick%20Finder/portoberegner.aspx

引用:
作者: sally jhu (原文章)
您好~
能請問您是否知道哪裡能購買到丹麥郵票嗎~?

我人在臺灣 想寄信至丹麥並附上回郵,讓信能寄回臺灣
如果可以的話,不知是否能告訴我這樣郵寄要多少錢呢> <

謝謝! 看了文章發現各國的系統都差滿多的!
marycorn
背包大俠
感謝: 110次/48篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-10-20, 22:24
丹麥寄 明信片到亞洲地區要DKK 16.5

貴到哭不停

跟其他國家買郵票一樣,
可以到郵局買 ,或者看到賣明信片的店買郵票也可以
我剛在機場的便利店買了郵票

書局可以買,但一pack 是10張一起買的
tinachen2008
背包大俠
感謝: 34次/24篇
註冊日期: 2014-08-14
舊 回覆: 丹麥使用信用卡&明信片郵寄問題 - 2015-11-13, 11:14
你可以上網找看看丹麥是不是在STS (Student to student)的範圍. 就是不貼郵票, 在明信片上寫STS就好
我試過: 義大利, 西班牙, 葡萄牙, 比利時, 德國, 捷克都有成功寄回到台灣和大陸