背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]請問大家知不知道在西班牙機場退稅效率高不高?要預多少時間去辦理呢?另外退稅過程是否應在check-in及行李寄倉前辦理呢?謝謝!...
訂房比價
wai0313
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-02-02
舊 西班牙機場退稅 - 2015-05-03, 07:26
請問大家知不知道在西班牙機場退稅效率高不高?要預多少時間去辦理呢?
另外退稅過程是否應在check-in及行李寄倉前辦理呢?謝謝!
7219 次查看
台北小毛怪
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-03, 23:09
小弟剛從馬德里回來~竟然因為等領現金來不及(超多人)所以沒退到稅(研究寄回去退..)~非常低的效率~如果你lucky~就也可能很快~但安檢一層層打開~加上如果沒什麼位置概念的迷路~以他們西班牙式的辦事效率~多抓點時間比較好~4小時小弟建議~因為太多人退現金那是一大疊的~而且還有分~Global Blue 跟 Tax free兩個機構還得分開排啊~
wai0313
背包客
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-04, 04:51
引用:
作者: 台北小毛怪 (原文章)
小弟剛從馬德里回來~竟然因為等領現金來不及(超多人)所以沒退到稅(研究寄回去退..)~非常低的效率~如果你lucky~就也可能很快~但安檢一層層打開~加上如果沒什麼位置概念的迷路~以他們西班牙式的辦事效率~多抓點時間比較好~4小時小弟建議~因為太多人退現金那是一大疊的~而且還有分~Global Blue 跟 Tax free兩個機構還得分開排啊~
吓...我都有兩間呀... global blue and tax free...
似乎真的要預多點時間...
但請問海關chop印快嗎?
因為似乎chop完印可以回國退錢的。是嗎?
Nevah
客棧之光
感謝: 1,199次/641篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-05, 18:35
通常需要 30-60 分鐘辦退稅,再加上行李 check in,所以,建議在飛機出發前提前 3 小時到機場辦手續,多出的時間就可以在機場的免稅商店逛一下。
catsophia catsophia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2010-01-19
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-07, 10:13
請問各位大大:
我們回國的班機是BCN半夜起飛的班機,之前查到的資料是說,海關櫃檯24小時開放,但現金櫃檯是7:30-22:00,請問這個資訊現在還正確嗎?是否我超過晚上10點蓋完章,就只能投入信箱用信用卡退稅呢?
另外請教,海關蓋章要看「機票」,我可以拿列印出來的電子機票給他看嗎?還是一定要先去check in 拿登機證才行呢?因為可能會很早到機場,怕浪費時間等航空公司櫃開了才去退稅會來不及。

謝謝
此篇文章於 2015-05-07 15:00 被 catsophia 編輯。 原因: 補充
gloper72 gloper72 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-03-15
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-07, 22:12
各位大大 請問一下
我是從馬德里機場飛到蘇黎世轉機
但我的行李是直接掛回到高雄 這樣我可以直接在馬德里辦理退稅嗎?謝謝
wai0313
背包客
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-08, 03:09
引用:
作者: catsophia (原文章)
請問各位大大:
我們回國的班機是BCN半夜起飛的班機,之前查到的資料是說,海關櫃檯24小時開放,但現金櫃檯是7:30-22:00,請問這個資訊現在還正確嗎?是否我超過晚上10點蓋完章,就只能投入信箱用信用卡退稅呢?
另外請教,海關蓋章要看「機票」,我可以拿列印出來的電子機票給他看嗎?還是一定要先去check in 拿登機證才行呢?因為可能會很早到機場,怕浪費時間等航空公司櫃開了才去退稅會來不及。

謝謝
原來有這樣的規定嗎? 我也想知道, 請問冇沒有人能解答? 謝謝!
wai0313
背包客
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-15, 17:56
引用:
作者: wai0313 (原文章)
原來有這樣的規定嗎? 我也想知道, 請問冇沒有人能解答? 謝謝!
最後在BCN的海關櫃位只出示了print出來的online air ticket 就攪惦, 事先不需在airline 櫃枱 check-in。

順帶一提, 不論大家在那個Gate check-in, 請先到 Gate A,B,C 樓下的 tax-free 及 global blue 的 counters 申請退稅 (先在閘外帶了海關chok印)。因為發現在Gate D 及 E 的 counters 有好多人排隊。其實我都是在 Gate D 及 E 那邊上機的, 但亦可先到 Gate A, B, C 的 counters 申請退稅先, 才再攪出境程序
bluerosekimo bluerosekimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 144次/115篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 回覆: 西班牙機場退稅 - 2015-05-19, 05:36
引用:
作者: gloper72 (原文章)
各位大大 請問一下
我是從馬德里機場飛到蘇黎世轉機
但我的行李是直接掛回到高雄 這樣我可以直接在馬德里辦理退稅嗎?謝謝
可以喔!記得先退税再掛行李,有時會要求開箱驗貨。

搜尋文章