背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]不用大老遠跑到國家公園或西澳只要在墨爾本市區就可以輕易看到粉紅湖囉! 在還沒去之前實在無法想像粉紅色的湖泊真的去了後真的愛上了這個安...ek days 粉紅湖算是難得在墨爾本市區內就可輕易看見的奇特自然美景大大推薦在墨爾本旅遊的各位於夏天一定要來一趟!(Y)(Y)(Y)
訂房比價
blackballoon
背包高手
感謝: 35次/15篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-04-27, 16:19

不用大老遠跑到國家公園或西澳

只要在墨爾本市區就可以輕易看到粉紅湖囉!

在還沒去之前實在無法想像粉紅色的湖泊

真的去了後真的愛上了這個安靜夢幻的地方

當時還有人在那野餐呢!

粉紅色的湖是天然的並沒有受到汙染

之後分享照片給家人他們都大驚: 阿墨爾本也有黑心工廠排放有毒重金屬廢水喔?

聽了冒三條線解釋了他們也不相信...

總之!!!

粉紅湖形成的原因是因為高鹽分與湖中藻類鹽菌及光線氣溫交合作用產生

這是個無臭無汙染你要下水玩也沒差的粉紅湖

需要注意的是只有晴天氣溫較高時才會有漂亮的粉紅色喔

入秋後就會變回原來湖泊的顏色了

建議夏天天氣好再來比較不會撲空

我們是騎腳踏車來的

這裡腳踏車步道做得不錯很適合騎來郊遊

之後騎車回去經過的Garden city Reserve也可以停下來走走喔

滿滿綠油油的草地很治癒阿

總之

個人喜歡騎腳踏車悠哉的看風景那般自在

沒有買腳踏車也可以使用Melbourne bike share

信用卡付費每30分鐘於租借站還了再租就不用多扣錢

騎一整天只要$2.90

超過時間就要多付錢喔

之後可以去Port Melbourne海邊玩

景色超美

還可看看駛往Tasmania的 Spirit of Tasmania

之後到Bay st.上的酒吧喝一杯或咖啡廳休息都是不錯的選擇

我們之後到一家美式餐廳Smokey's All American BBQ

地址:144 Rouse Street

只能說太好吃啦!!

這家餐廳很受當地人喜愛喔

晚上經過都擠滿人

我們下午3.4點去很空曠不用排隊!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1464285

其他交通工具抵達粉紅湖的方法:

1. Bus 235 or 237 from corner Flinders/ Market Streets or Southern Cross station to end Wharf Road (weekdays only)
2. Tram 109 in Collins St to Station Pier and a longish walk along the foreshore towards the River and up Todd Road just past the Westgate bridge.
3. Punt from Williamstown (on the river bank opposite Science Works) across the Yarra to Lorimer Street entry for cyclists & pedestrians
– 9am-5pm weekends
– 6.30-9.20am and 4-6.50pm week days

粉紅湖算是難得在墨爾本市區內就可輕易看見的奇特自然美景

大大推薦在墨爾本旅遊的各位於夏天一定要來一趟!
59828 次查看
lainnie 的頭像
lainnie
客棧之光
感謝: 284次/140篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-04-27, 18:43
謝謝分享
Janix Janix 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-02
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-02, 20:59
I am in Melbourne now, can I still see the pink lake next weekend or I have to wait till summer?
XJQiu
客棧之光
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-02, 22:06
according to the article below
http://www.weekendnotes.com/pink-lake-westgate-park/

you'll have a better chance to see it in summer

引用:
作者: Janix (原文章)
I am in Melbourne now, can I still see the pink lake next weekend or I have to wait till summer?
hit383 的頭像
hit383 hit383 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/136篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-04, 19:17
謝謝分享.....

可是我已經回台灣了

背包高手
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-04, 20:19
最近天氣很好啊~大概都20度左右
看友人昨天去有照到喔!!!趁有太陽快去快去
Piluvcoffee
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-25
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-04, 20:20
感謝你的分享喔~~~!!
之前有看過粉紅湖的資料, 真正的要在往阿德箂德的方向, 開車2個多小時才能到!! (暈)
原來這裏也有~那就方便多了!!
soul-mate
客棧之光
感謝: 88次/83篇
註冊日期: 2014-11-07
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-05, 09:32
謝謝分享,這種環境真的很適合郊遊啊,粉紅湖加上周圍的環境,真的棒棒的,大大post的食物相片亦都好吸引啊,贊~~~
背包高手
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-05, 15:15
引用:
作者: soul-mate (原文章)
謝謝分享,這種環境真的很適合郊遊啊,粉紅湖加上周圍的環境,真的棒棒的,大大post的食物相片亦都好吸引啊,贊~~~
哈哈我是吃貨一枚
墨爾本太多美食啦, 不想去到地雷店可以問我^^
粉紅湖真的很漂亮, 不過就小小一個, 比不上Lake Hillier的壯觀
好像是最近才變粉紅的所以知道的人不是很多
觀光客不多, 照相野餐都很愉快~
背包高手
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2015-05-05, 15:34
另外
Port Melbourne 的Bay st.是當地最熱鬧的一條街
前幾天去了一家當地有名的French Bakery: Noisette
其中閃電泡芙大概是我有生以來吃過最讚的
它於1825年營業至今 口碑不必說
太晚去很多經典款都賣完了

店內整潔明亮, 店員很友善還主動幫我們合照哈哈
算是Bay St.上我蠻喜歡的店之一

Carrie愛旅行 Carrie愛旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-04-05
舊 2016-05-13, 08:52
不會開車能去嗎??
XJQiu
客棧之光
感謝: 805次/733篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2016-05-14, 14:25
你要去哪裏?
提出問題要寫清楚啊

引用:
作者: Carrie愛旅行 (原文章)
不會開車能去嗎??
millie 的頭像
millie
客棧之光
感謝: 275次/241篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 回覆: 墨爾本市區就可見的夢幻粉紅湖Pink Lake Westgate Park 及Port Melbourne 周邊 - 2016-06-17, 12:48
很特別的地方.
在大陸的東北省的瀋陽附近有個小鎮也有粉紅藻的湖泊.
此篇文章於 2016-07-07 09:23 被 millie 編輯。

搜尋文章