背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這幾天住了COLORADO 的旅館 ..... inn (1晚85美金左右)我有放了床前小費 (1塊美金) 在枕頭上可是當我回房時發現這1塊小費仍然躺在枕頭上請問是我放太少了嗎?? (我們兩個人)還是美國某些 inn 沒有在收小費??...
訂房比價
Yoko2014
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-26
舊 關於旅館小費 - 2014-01-07, 13:22
這幾天住了COLORADO 的旅館 ..... inn (1晚85美金左右)
我有放了床前小費 (1塊美金) 在枕頭上
可是當我回房時
發現這1塊小費仍然躺在枕頭上
請問是我放太少了嗎?? (我們兩個人)
還是美國某些 inn 沒有在收小費??
10482 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,504次/6,464篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-07, 15:15
有時候是放得不夠明顯,清潔人員不敢拿
無法判定是要給他的小費
通常不會有放太少而拒收的現象,清潔人員收入都很低
而且有30%以上的客人是沒留小費的,所以任何小費都很珍貴。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,456次/4,824篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-09, 03:14
雖然錢放在枕頭上通常有小費的意思。但是有些旅館怕那實際上是客人遺放在那裏,所以不準清潔人員在不確定的情況下拿走。

要明顯一點,就用便紙或旅館提供的信封寫個"For Maid"和小費放在明顯的地方。
Jonas Sie
客棧之光
感謝: 172次/150篇
註冊日期: 2009-11-25
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-09, 14:23
引用:
作者: katmai (原文章)
有時候是放得不夠明顯,清潔人員不敢拿
無法判定是要給他的小費
通常不會有放太少而拒收的現象,清潔人員收入都很低
而且有30%以上的客人是沒留小費的,所以任何小費都很珍貴。
說到這個吼,之前有篇文章CNN的說到,老美自己很像很少放床頭小費說

那時候我也挺好奇這樣的情況的....等等我去把它挖出來貼上
----------------------------------------
噢,這篇
Hotel housekeeping: Do you tip?
Jonas Sie
客棧之光
感謝: 172次/150篇
註冊日期: 2009-11-25
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-09, 14:25
引用:
作者: Yoko2014 (原文章)
這幾天住了COLORADO 的旅館 ..... inn (1晚85美金左右)
我有放了床前小費 (1塊美金) 在枕頭上
可是當我回房時
發現這1塊小費仍然躺在枕頭上
請問是我放太少了嗎?? (我們兩個人)
還是美國某些 inn 沒有在收小費??
在枕頭上,是指放在枕頭上面嗎? 還是上面的檯子

感覺如果是枕頭上面,可能人家不敢拿

我都放在床邊的小檯子上,稍微用個東西壓著就好,這樣意思應該比較明顯,是刻意擺放的這樣
Yoko2014
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-26
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2014-01-10, 04:24
引用:
作者: 曜聲 (原文章)
在枕頭上,是指放在枕頭上面嗎? 還是上面的檯子

感覺如果是枕頭上面,可能人家不敢拿

我都放在床邊的小檯子上,稍微用個東西壓著就好,這樣意思應該比較明顯,是刻意擺放的這樣
我是直接放在枕頭上面

第一天沒被拿

第二天終於被拿走了

下次我會試著放在小櫃子上
zoe wang
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-06-11
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2016-02-04, 16:18
請問你有請他們打掃房間嗎?他們進過你房間嗎?基本上放在櫃子桌子上就好,如果中間需要清理房間才需要放小費不然是等你check out 前才放就好。我住在美國很久了。
我旅行故我在 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 461次/434篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 關於旅館小費 - 2016-02-05, 10:46
引用:
作者: zoe wang (原文章)
請問你有請他們打掃房間嗎?他們進過你房間嗎?基本上放在櫃子桌子上就好,如果中間需要清理房間才需要放小費不然是等你check out 前才放就好。我住在美國很久了。
基本上除了住Motel 外, 如果天天有清理房間, 應該天天給, 因為每天打掃的人可能不同的, 有給小費會讓你隔天房間還是很舒適, 不給小費真的可能只有清掃..