背包客棧自助旅行論壇
[屏東]因為對原民文化和美食非常感興趣,想往國內部落走走三天兩夜,預計計劃第一天會去霧台,第二天去三地門=>水門=>禮納里=>...大家喔!想請問大家:1.這樣行程會很趕嗎?三天夠嗎?2.每個地方到每個地方請問交通我要怎麼坐?3.大家有推薦必去的行程和必吃的美食嗎?
訂房比價
kellyho9013
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-06-03
舊 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-03, 12:17
因為對原民文化和美食非常感興趣,想往國內部落走走三天兩夜,預計計劃第一天會去霧台,第二天去三地門=>水門=>禮納里=>高雄高鐵、交通方面是從台北坐高鐵到左營,然後包車直奔霧台,隔天再去三地門,第三天包車回左營坐高鐵回台北,就是只能單純接送一趟的包車公司,無接當地的行程包套那種,而且包車公司在高雄,我們是只有兩個人,謝謝大家喔!
想請問大家:
1.這樣行程會很趕嗎?三天夠嗎?
2.每個地方到每個地方請問交通我要怎麼坐?
3.大家有推薦必去的行程和必吃的美食嗎?
此篇文章於 2020-06-04 09:59 被 kellyho9013 編輯。
582 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,347次/1,242篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-03, 19:25
1.非假日不趕不塞車
2.交通不是已經安排好了嗎?還是問租車如何前往?
若是租車前往請多利用google導航或車內導航機
3.每個人喜好程度不同 ,所以沒有必吃必推薦這回事,google大神可查詢,要善加利用,棧內文也很多也可查詢

以上僅提供參考
kellyho9013
背包客
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 09:28
引用:
作者: Road passing (原文章)
1.非假日不趕不塞車
2.交通不是已經安排好了嗎?還是問租車如何前往?
若是租車前往請多利用google導航或車內導航機
3.每個人喜好程度不同 ,所以沒有必吃必推薦這回事,google大神可查詢,要善加利用,棧內文也很多也可查詢

以上僅提供參考
您好,謝謝您的建議~謝謝!
1.好的,我了解了,感謝!
2.我的租車是只是包車到第一天霧台,第三天再包車回左營,只是接送不是自已開車!
3.Google能查的我都有查過,但希望如果都去了目的地可更了解當地的一切,當然每個人喜好程度不一樣,但多多聽大家的意見也是很不錯,棧內文也許很多但也是許多都是很久以前的文章!
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 09:36
引用:
作者: kellyho9013 (原文章)
您好,謝謝您的建議~謝謝!
1.好的,我了解了,感謝!
2.我的租車是只是包車到第一天霧台,第三天再包車回左營,只是接送不是自已開車!
3.Google能查的我都有查過,但希望如果都去了目的地不會有漏掉而已,當然每個人喜好程度不一樣,但多多聽大家的意見也是很不錯,棧內文也許很多但也是許多都是很久以前的文章!
2、3通常包車的都有可所謂的推薦或知道必吃的地點 ,建議可先詢問

如果有自己想去的地點 ,包車的費用可能會有所不同 ,心裡要先有個底
kellyho9013
背包客
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 09:54
引用:
2、3通常包車的都有可所謂的推薦或知道必吃的地點 ,建議可先詢問

如果有自己想去的地點 ,包車的費用可能會有所不同 ,心裡要先有個底
包車只是負責送達目的地,因他們不是導遊,送到就走了,所以才想上來請教大家!(純接送)
而隔天霧台要到三地門、水門那些地方,我問過包車公司(高雄),他們說路途太遙遠,沒辦法,叫我們自已在當地再問人,但因為我沒有去過,不事先計劃到時再看的話,我怕問題很多!

謝謝您啦!
客棧之光
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 09:57
引用:
作者: kellyho9013 (原文章)
包車只是負責送達目的地,因他們不是導遊,送到就走了,所以才想上來請教大家!(純接送)
而隔天霧台要到三地門、水門那些地方,我問過包車公司(高雄),他們說路途太遙遠,沒辦法,叫我們自已在當地再問人,但因為我沒有去過,不事先計劃到時再看的話,我怕問題很多!

謝謝您啦!
台灣有包車兼導遊的 ,但因為會有業務商業行為所以不推薦,可以自己先找找
kellyho9013
背包客
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 10:01
引用:
台灣有包車兼導遊的 ,但因為會有業務商業行為所以不推薦,可以自己先找找
有阿,但要包括三地門、水門之間的這些部落的很難找(通常只有單一地方或人少無法成行),沒關係,我再問問看~謝謝您喔!
leety79 leety79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2015-08-31
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 12:19
1.第一天包車OK.或高鐵轉台鐵至屏東站再搭屏東客運至霧台(班次好像是3班)
2.第二天如沒包車可搭.也只能搭客運車下三地門或請民宿幫妳叫車或是有便車可搭
3.到三地門也可請民宿(山中天)幫妳洽詢車輛或是搭客運至台鐵屏東站轉至新左營站
kellyho9013
背包客
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 13:31
引用:
作者: leety79 (原文章)
1.第一天包車OK.或高鐵轉台鐵至屏東站再搭屏東客運至霧台(班次好像是3班)
2.第二天如沒包車可搭.也只能搭客運車下三地門或請民宿幫妳叫車或是有便車可搭
3.到三地門也可請民宿(山中天)幫妳洽詢車輛或是搭客運至台鐵屏東站轉至新左營站
謝謝您喔~很實際的建議,我面臨最大的問題還是交通,如果我真的最後搜尋不到部落包車行程,只能用這個方式啦,感謝!
leety79 leety79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2015-08-31
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-04, 15:39
或是下載55688 APP 台灣大車隊.應該事都可叫到計程車
barrytsai3 barrytsai3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-12-07
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-05, 16:03
都已經到霧台了, 可試試AKAME
kellyho9013
背包客
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-05, 17:34
引用:
作者: barrytsai3 (原文章)
都已經到霧台了, 可試試AKAME
AKAME已經預約滿到7月底了,再來開放的時間是月底才會開放9月的位子!
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/237篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-06, 14:51
霧台要到三地門、水門這些地點若只是純接送你可以問問當地民宿可否有這樣的服務
不然一般包車,司機也是要從市區到霧台去接你們喔^^
kellyho9013
背包客
舊 回覆: 想往屏東部落走一回的行程交通 - 2020-06-08, 09:10
引用:
作者: gogocartw (原文章)
霧台要到三地門、水門這些地點若只是純接送你可以問問當地民宿可否有這樣的服務
不然一般包車,司機也是要從市區到霧台去接你們喔^^
了解,謝謝您的解答喔!