背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]你好,而繼在上一個問題後,會在4月份初去到Dubrovnik->Montor->Split->Zagreb->...要去?抱歉詢問得問題很多,第一次去到歐洲國家而且是自助,算有點緊張。:'(:'(:'(而會與先生在胡志明市會合,然後再從胡志明市飛去。
訂房比價
Aalabertina
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-02-28
舊 去克羅埃西亞在4月的時候 - 2020-03-07, 13:24
你好,
而繼在上一個問題後,會在4月份初去到Dubrovnik->Montor->Split->Zagreb->Budapest->Kotor within 2-3 weeks.
有些問題想請教各位旅遊經驗多多的美女和帥哥們:

1. 目前這樣的疫情,因有上網查看外交部是否台灣人有被限制在哪些國家,但並未說有限制。或是需要再申請任何簽證證明嗎?申根簽證需要申請嗎?會建議可以去還是先在緩後再去?

2. 如去這幾個地方,因為只有兩個人,會建議搭乘巴士或是自由自駕嗎?有需要先買票嗎?
3. SIM Card到達了機場再買?還是有推薦用哪個電信業sim card?
4. 換幣值的部分,會建議在國內換一些到達了地點再換庫Kuna(HRK)?或是用信用卡買東西,因使用的是citibank
5.這幾個旅遊景點,有哪些點值得一定要去?

抱歉詢問得問題很多,第一次去到歐洲國家而且是自助,算有點緊張。:'(:'(:'(
而會與先生在胡志明市會合,然後再從胡志明市飛去。
396 次查看
ErichChen ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 126次/96篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 去克羅埃西亞在4月的時候 - 2020-03-07, 15:52
還沒有限制就是還沒有限制,但要有出發之後才被限制的心理準備,旅遊不便險的條款要仔細閱讀。理論上天氣熱會緩和疫情,但在搞清楚對手之前,其實很難打包票
我上次去是四個人,租車,以當地的治安和停車便利性而言,還蠻推薦開車的
我上次是在機場買的,我記得有兩家可以買,條款稍有不同,好像是一邊有效天數多,另一邊天數少但是比較便宜
國內買不到KUNA,沒有現金不放心的話,可以先買一些美金或歐元在身上,去當地換成KUNA,我自己是開啟跨國提領當地現金,這樣只要換一次;換匯(現金或刷卡)都會有額外的手續費,就我自己的比較是差不多

引用:
作者: Aalabertina (原文章)
你好,
而繼在上一個問題後,會在4月份初去到Dubrovnik->Montor->Split->Zagreb->Budapest->Kotor within 2-3 weeks.
有些問題想請教各位旅遊經驗多多的美女和帥哥們:

1. 目前這樣的疫情,因有上網查看外交部是否台灣人有被限制在哪些國家,但並未說有限制。或是需要再申請任何簽證證明嗎?申根簽證需要申請嗎?會建議可以去還是先在緩後再去?

2. 如去這幾個地方,因為只有兩個人,會建議搭乘巴士或是自由自駕嗎?有需要先買票嗎?
3. SIM Card到達了機場再買?還是有推薦用哪個電信業sim card?
4. 換幣值的部分,會建議在國內換一些到達了地點再換庫Kuna(HRK)?或是用信用卡買東西,因使用的是citibank
5.這幾個旅遊景點,有哪些點值得一定要去?

抱歉詢問得問題很多,第一次去到歐洲國家而且是自助,算有點緊張。:'(:'(:'(
而會與先生在胡志明市會合,然後再從胡志明市飛去。
Aalabertina
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-02-28
舊 回覆: 去克羅埃西亞在4月的時候 - 2020-03-07, 16:51
引用:
作者: ErichChen (原文章)
還沒有限制就是還沒有限制,但要有出發之後才被限制的心理準備,旅遊不便險的條款要仔細閱讀。理論上天氣熱會緩和疫情,但在搞清楚對手之前,其實很難打包票
我上次去是四個人,租車,以當地的治安和停車便利性而言,還蠻推薦開車的
我上次是在機場買的,我記得有兩家可以買,條款稍有不同,好像是一邊有效天數多,另一邊天數少但是比較便宜
國內買不到KUNA,沒有現金不放心的話,可以先買一些美金或歐元在身上,去當地換成KUNA,我自己是開啟跨國提領當地現金,這樣只要換一次;換匯(現金或刷卡)都會有額外的手續費,就我自己的比較是差不多
謝謝Eric 大師

搜尋文章