背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]1/30線上申請退票2/12寫信問客服退款網站查詢進度: 2/13收到退票審核完畢退款將在4星期內退還至您的帳戶以上~供參...
訂房比價
pxd
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-01
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-13, 22:10
1/30線上申請退票
2/12寫信問客服
退款網站查詢進度: https://www.airchina.com.tw/TW/TW/online-refund-guide
2/13收到退票審核完畢
退款將在4星期內退還至您的帳戶

以上~供參
james84 james84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-06-13
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-13, 22:40
引用:
作者: pxd (原文章)
1/30線上申請退票
2/12寫信問客服
退款網站查詢進度: https://www.airchina.com.tw/TW/TW/online-refund-guide
2/13收到退票審核完畢
退款將在4星期內退還至您的帳戶

以上~供參
請問2/12寫信給客服的是哪一個信箱? tpe@airchina.com?
感謝~
pxd
背包客
註冊日期: 2019-01-01
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-13, 22:56
引用:
作者: james84 (原文章)
請問2/12寫信給客服的是哪一個信箱? tpe@airchina.com?
感謝~
對哦,台北營業處
vicky091647
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-13, 23:33
引用:
作者: 羊奇琦 (原文章)
因武漢肺炎關係,於1/21日申請中國國際航空退票,被扣手續費3千,剛上網查詢退票進度已完成,想請問大家一般多久時間款項才會退到信用卡公司,第一次退款机票不是很懂,謝謝大家
我今天剛申請退費,客服告訴我部會扣到任何費用喔,為何你扣了3000元,但是有因為最近申請退費的人多,所以會等2~6個月喔....
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,632次/1,623篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-14, 14:22
引用:
作者: vicky091647 (原文章)
我今天剛申請退費,客服告訴我部會扣到任何費用喔,為何你扣了3000元,但是有因為最近申請退費的人多,所以會等2~6個月喔....
本來買中國國際航空的大部份機票,就都是可以罰款退票的。

我想,現在因為疫情的影響,某些航班的某些時段的機票,應該是可以免罰款而全額退票或改票的。

但是,航空公司機票是大約一年前就可預買的。所以,可以免罰款而退的票,應該不會是所有時段飛的機票,例如預買的好幾個月以後暑假才飛的票,時間還久,應不包括在因疫情而特別免罰款時段內的票內,所以現在若想退,當然可能就要罰款。

我幾年前退國航的票,客服也告訴我,申請退票後,退款有可能幾個月內才會進帳。但是我那次很快,沒幾星期就進帳了,出乎我意料之外!
此篇文章於 2020-02-14 19:19 被 Janjen 編輯。
TsengHsiuYu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-17
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-17, 21:48
引用:
作者: vicky091647 (原文章)
哈囉,請問你有收到退票申請成功的通知了嗎?因為我2/8申請退票到現在狀態都還是等待處理...
Issey939
背包客
註冊日期: 2014-03-17
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-18, 09:10
2/14也申請退票了,結果官網系統轉了老半天出現error,擔心提交申請失敗,趕緊mail給官方詢問,
官方回信如下,提供各位參考,現在就只能等了。

您可以直接透過網站查詢進度:
https://www.airchina.com.tw/TW/TW/online-refund-guide ,因近期退票量較大,請您耐心等候,提交後約10-15工作天會回覆,退款時間約6週,票款會退到您原購票的信用卡,每間銀行作業時間不同,在請您留意下期或下下期帳單。因為疫情關係 如您的客票是 28JAN2020前購買的且全程未使用, 可以免扣退票手續費辦理退票。

在2/26收到第一張票退票確認信
此篇文章於 2020-02-26 21:21 被 Issey939 編輯。
james84 james84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-19, 15:26
引用:
作者: james84 (原文章)
我是12/20在國航官網訂飛美國機票, 看到國航官網1/28說退票免收手續費, 2/2在國航官網申請退票. 不過目前沒收到任何一封確認信, 客服也打不通.
登入官網用票號查退票進度已經無法查到任何紀錄
國航APP上顯示該電子機票: 客票未使用
有人遇到一樣狀況嗎?
3/9更新一下退票進度,今天退費已匯入信用卡帳戶裡,沒有扣任何費用。

更新一下退票進度, 目前有兩張機票收到確認信, 還差兩張~

尊敬的XXXX,

您的退票申請已經審核完畢。
退款金額會按照國航機票規定計算,退還至您購票時所使用的信用卡內。
請注意:因受疫情影響,國航確認收到機票銷售款之後,將於 4-6 週內將款項退還至您的帳戶。
退款資料
旅客姓名機票號碼
XXXX999-XXXXXX
幣種 退票手續費 退款金額
TWD 0 TWD XXXXX

中國國際航空股份有限公司
結算部
此篇文章於 2020-03-09 19:49 被 james84 編輯。
大內密探零零七
流浪漢
註冊日期: 2020-02-26
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-26, 20:49
引用:
作者: 羊奇琦 (原文章)
因武漢肺炎關係,於1/21日申請中國國際航空退票,被扣手續費3千,剛上網查詢退票進度已完成,想請問大家一般多久時間款項才會退到信用卡公司,第一次退款机票不是很懂,謝謝大家
我想詢問有人退款下來了嗎,我是在1/14官網購票的2/2號上官網看到班機取消
辦理線上退票等了信箱沒有任何回應
他們的電話95583跟+86-10-59281588都打不進去
下載他們APP詢問客服跟他說我的電子機票號碼,他跟我說我的機票是他們境外網站
他們沒辦法處裡

請問該怎麼辦
ofey 的頭像
ofey ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 119次/98篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-02-26, 23:04
引用:
作者: 大內密探零零七 (原文章)
我想詢問有人退款下來了嗎,我是在1/14官網購票的2/2號上官網看到班機取消
辦理線上退票等了信箱沒有任何回應
他們的電話95583跟+86-10-59281588都打不進去
下載他們APP詢問客服跟他說我的電子機票號碼,他跟我說我的機票是他們境外網站
他們沒辦法處裡

請問該怎麼辦
你要找購票的告訴網站,
偶是歐洲的網址購票的,二月初申請退票完成後需等30天才無手續費退款
Issey939
背包客
註冊日期: 2014-03-17
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-04-07, 21:05
請問2-3月辦理退票的朋友,有人退款下來了嗎??
frugaltravel
客棧之光
感謝: 148次/135篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-04-07, 21:15
引用:
作者: ofey (原文章)
你要找購票的告訴網站,
偶是歐洲的網址購票的,二月初申請退票完成後需等30天才無手續費退款
唉喲我的媽,華航的退票三天就完成信用卡全額退款。
此篇文章於 2020-04-08 06:08 被 frugaltravel 編輯。
背包客
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-04-07, 22:13
引用:
作者: Issey939 (原文章)
2/2官網申請退票,3/9已退到信用卡帳戶,沒有扣任何費用
pichi pichi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 82次/66篇
註冊日期: 2005-12-13
舊 回覆: 中國國際航空退票 - 2020-04-08, 16:49
引用:
作者: Issey939 (原文章)
I booked ticket to Europe last Nov. ticket number starts 999-24... . Just canceled my booking last week and will get full refund wiithin 4-6 weeks. no extra charge, even my ticket is cheap ticket.