背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]各位背包前輩,小弟我今年暑假打算到克羅埃西亞和週邊國家旅遊,草擬了行程如下,還有幾個問題,還請各位指教,先謝謝囉!Day 1 清晨飛機...不會很高,所以才想說去Sarajevo,看看不同的東西。想請問在時間有限的狀況下,Split 和Sarajevo要如何選擇呢?感謝~~
訂房比價
lancelote 的頭像
lancelote lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-19, 20:56
各位背包前輩,小弟我今年暑假打算到克羅埃西亞和週邊國家旅遊,草擬了行程如下,還有幾個問題,還請各位指教,先謝謝囉!

Day 1 清晨飛機抵達ZAG,租車,前往十六湖國家公園,下午玩上湖,宿Hotel Grabovac
Day 2 整日十六湖國家公園,續住Hotel Grabovac
Day 3 早上check out 後開車前往Mostar,下午玩Mostar,宿Mostar
Day 4 早上玩Mostar或週邊景點,午餐後開車前往Dubrovnik,下午玩杜城,宿杜城
Day 5 玩杜城,接近傍晚開車前往Podgorica,宿Podgorica
Day 6 開車前往Kotor,玩Kotor,傍晚開車返回Podgorica,續住Podgorica
Day 7 開車前往Durmitor,玩Durmitor傍晚開車返回Podgorica,續住Podgorica
Day 8 早上check out 後開車前往Sarajevo,下午玩Sarajevo,宿Sarajevo
Day 9 早上續玩Sarajevo,傍晚開車前往Zagreb,宿Zagreb
Day 10 早上在Zagreb市區晃晃,午餐後前往機場還車,搭乘17:00左右的飛機返回台灣

Q1:Day5-7 原本打算分別在Kotor及Durmitor 住宿,省得走回頭路,但是又考慮每天換旅館很累,所以才改成住在同一處,不知道這樣子妥當嗎?

Q2:Day 8 也考慮換成Mehmed Paša Sokolović Bridge(UNESCO site),可是網路上找到的遊記不多,不知道自駕的話路況好嗎?值得一遊嗎?

Q3:Day 8 的另一個選擇是Split,主要是考量Split和Dubrovnik的同質性會不會很高,所以才想說去Sarajevo,看看不同的東西。想請問在時間有限的狀況下,Split 和Sarajevo要如何選擇呢?

感謝~~
726 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-20, 01:05
引用:
作者: lancelote (原文章)
各位背包前輩,小弟我今年暑假打算到克羅埃西亞和週邊國家旅遊,草擬了行程如下,還有幾個問題,還請各位指教,先謝謝囉!

Day 1 清晨飛機抵達ZAG,租車,前往十六湖國家公園,下午玩上湖,宿Hotel Grabovac
Day 2 整日十六湖國家公園,續住Hotel Grabovac
Day 3 早上check out 後開車前往Mostar,下午玩Mostar,宿Mostar
Day 4 早上玩Mostar或週邊景點,午餐後開車前往Dubrovnik,下午玩杜城,宿杜城
Day 5 玩杜城,接近傍晚開車前往Podgorica,宿Podgorica
Day 6 開車前往Kotor,玩Kotor,傍晚開車返回Podgorica,續住Podgorica
Day 7 開車前往Durmitor,玩Durmitor傍晚開車返回Podgorica,續住Podgorica
Day 8 早上check out 後開車前往Sarajevo,下午玩Sarajevo,宿Sarajevo
Day 9 早上續玩Sarajevo,傍晚開車前往Zagreb,宿Zagreb
Day 10 早上在Zagreb市區晃晃,午餐後前往機場還車,搭乘17:00左右的飛機返回台灣

Q1:Day5-7 原本打算分別在Kotor及Durmitor 住宿,省得走回頭路,但是又考慮每天換旅館很累,所以才改成住在同一處,不知道這樣子妥當嗎?

Q2:Day 8 也考慮換成Mehmed Paša Sokolović Bridge(UNESCO site),可是網路上找到的遊記不多,不知道自駕的話路況好嗎?值得一遊嗎?

Q3:Day 8 的另一個選擇是Split,主要是考量Split和Dubrovnik的同質性會不會很高,所以才想說去Sarajevo,看看不同的東西。想請問在時間有限的狀況下,Split 和Sarajevo要如何選擇呢?

感謝~~
Hello,
站上還有很多先進, 您可以多多參考意見
因為只有十天可是要拉這麼遠的距離還是來回, 還包括北黑山
其實非常的遠
我會建議您加一段內陸飛機, 從杜城開始走行程, 到Zagreb還車, 至少省一段
你就從南到北走上去. 這樣爭取一點時間
當然這樣順序就要大調整, 原則上杜城-Kotor-北黑山-Sarajevo-Mostar-十六湖-Zagreb

Podgorica 不是太建議停留. 比起其他地方畢竟就是首都而已
Durmitor 是山區, 你要一日來回不大可能喔. 也建議你就住在Zabljak,
Kotor就住Kotor或周邊. 其實您有車移動起來問題不大
Kotor如要爬城牆加上上Lovcen NP就需要兩天才夠玩. Durmitor至少也是要一到兩天
這樣你在黑山就已經3-4天了, 其他地方湊一湊就蠻緊張
也可以捨棄Sarajevo(如果興趣不大), 一路走克國北上這樣也蠻單純....
(其實只有十天, 如果只走北半邊, 或是南半邊, 會比較不那麼趕是最好的)

另外Split是以戴克里先宮這個羅馬古城為主, 杜城則是整個君臨城還是不大一樣
lancelote lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-20, 23:11
感謝建議,我想我應該會依照您建議的,把Sarajevo拉掉吧~~
另外,想再請問個問題。
請問十六湖的二日券,在第二天可以重複進出嗎?

我查到的資料是第一天要依照預約時間進入,但是第二天就不限進入時間了。
所以才想說早上一大早就入園參觀,到了中午日正當中的時候,可以回旅館休息一下,等到下午三四點(夏天開放到八點)比較不熱了,再重新入園。

不知道這樣子是ok的嗎?

謝謝各位~~
Flyminmin
背包高手
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2019-12-19
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-21, 19:09
引用:
感謝建議,我想我應該會依照您建議的,把Sarajevo拉掉吧~~
另外,想再請問個問題。

我查到的資料是第一天要依照預約時間進入,但是第二天就不限進入時間了。
所以才想說早上一大早就入園參觀,到了中午日正當中的時候,可以回旅館休息一下,等到下午三四點(夏天開放到八點)比較不熱了,再重新入園。

謝謝各位~~
這樣是可以的。只要票隨身攜帶,遇到萬分之一的查票機會,秀出你的票可以。
如果你是住湖邊的旅館,就從旅館的門出入公園。
Flyminmin
背包高手
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2019-12-19
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-21, 19:27
Split絕對不能錯過。她是克國第二大城,從西元四世紀起就成了古羅馬帝國首都。舊城區保留非常完整的古羅馬建築群,皇宮地下室天天有展覽。七世紀初,薩洛納城的居民為躲避異族入侵,逃進戴克里先宮殿區並在內部加蓋房屋、作坊、商店和教堂,Split成形了,直到現在,居民還住在這裡,這裡是個生活的古城。
Dubrovnik發展是建基於海岸貿易,有城牆保護,而其兩個港口則建在地峽的兩端。 從第7世紀開始受到拜占庭帝國的保護,就是現在的土耳其。在十字軍東征後,它成為威尼斯的屬地;在1358年的Zadar和約後,它成為匈牙利王國的一部份,在14世紀開始直至1808年,成為一自由邦,整個城市建築發展完成。這裡商業為主,是個觀光城。兩個城市風格不一樣。
不管是從Dubrovnik開車北上,或南下到Dubrovnik,注意一個Trsteno的小地方,這裡據稱有世上最古老500年歷史的植物園,稱為阿波羅的花園。花園臨海處有一露台,能一覽亞得里亞海海上銀藍波光閃耀之景。權力的遊戲的第三季和第四季中,Trsteno 植物公園被用作君臨城中紅堡宮殿花園的場景。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,660次/5,909篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-22, 06:31
第三天到了已經天黑了.天黑不要走錯叉路了。
莫斯塔爾舊城商店街第一家優格櫻桃冰淇淋好吃0.5歐(幫我多吃一口)我吃三次。
這裡只有一家商店不收歐元。
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-22, 16:11
引用:
另外,想再請問個問題。

謝謝各位~~
票上可以蓋章, 可以進出的
如果你是住園區, 住一天就是送第二天入園, 所以也不須用到二日券
如果還有關於入園門票問題, 有一些過去FAQ可以看
https://sunnyidea-balkan.blogspot.com/2019/11/q.html
leobarc 的頭像
leobarc leobarc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 294次/71篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-23, 15:25
如果你是Zag來回的話,會有一個很大的問題,就是你只能一直開車,然後到該地就只能停留一兩個小時吧。

而且從Sarajevo到Zagreb這趟路是山路,當地Euro star 也要開7小時。

如果我只有10天,我會這樣玩。

Day 5 開車前往Kotor,玩Kotor,傍晚回杜城,宿杜城
Day 6 開車前往Trogir,玩Trogir,下午折回Split, 住Split。
Day 7 早上玩Split 下午前往Zadar,可順便去看看Sibenik的石頭教堂,再前往Zadar 住Zadar
Day 8 早上開車前往Poroc 下午前往 Rovinj,入住Rovinj。
Day 9 早上可開車前往Pula,用過午餐之後可再去開車前往Zagreb,宿Zagreb

但我還是覺得行程可以調整.......杜城的時間還是有點太少了......。只是如果是我我會大概這樣排。

P.S 對了,Dubrovnik 有很多那種到Kotor的一日遊行程,包吃包車。如果想省去找路+等渡輪的時間,可以直接上網找找看。

然後Q3的Sarajevo跟Split......我比較喜愛Sarajevo。因為真的是一個很特別很棒,很有特色的一個城市。可以安排下次再去,來一整個深度的旅遊 巴爾幹的這9個國家我其實都走過(希臘跟科索沃沒去過)。但是老實說,我真正走深度的,也只有幾個而已。它是我未來會再走深度的地方之一。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,254次/928篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-24, 02:07
1 你的行程就像是2-3天遊台灣一圈一樣....不是不行
只是沾醬油沾得太嚴重了
像D7 剃掉車程來回時間+午餐 剩多少呢
時間不夠就單程飛機+租車
2樓C點
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204886

2 左駕國家西海岸由北往南開比較好 方便 安全...

3 我行程跟你差不多 (多加了奧地利Carinthia 湖區跟斯諾維尼亞)
用了1個月

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10048708
客棧之光
舊 回覆: 今年(2020)七月行程請益 - 2020-01-24, 16:41
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
1 你的行程就像是2-3天遊台灣一圈一樣....不是不行
只是沾醬油沾得太嚴重了
像D7 剃掉車程來回時間+午餐 剩多少呢
時間不夠就單程飛機+租車
2樓C點
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204886

2 左駕國家西海岸由北往南開比較好 方便 安全...

3 我行程跟你差不多 (多加了奧地利Carinthia 湖區跟斯諾維尼亞)
用了1個月

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10048708
感謝提醒,這個部分其實我自己也有同感⋯⋯
目前正利用春節假期研讀lonely planet 中,再優化一下行程~~
再次感謝~~

搜尋文章