背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]各位大大們安安~年底時小妹會與家人跟團前往北海道度過聖誕節,想請問各位目前在日本能使用哪些行動支付呢?小妹的手機是Android的,有...要使用日本的Android手機才能進行,因為NFC感應的設備不同…台灣目前應該只有Sony的手機才能用了…看來我還是只能用實體卡了……
訂房比價
攸竹子
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-12-05
舊 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-05, 00:59
各位大大們安安~
年底時小妹會與家人跟團前往北海道度過聖誕節,想請問各位目前在日本能使用哪些行動支付呢?

小妹的手機是Android的,有NFC功能所以會使用:
1.Google pay
2.Line Pay
目前這兩種支付都有在網路上查到可以使用的資訊,但Line Pay的部分有點不清楚,是有分地區IP的使用差別嗎?
有看到一篇PTT文章是日本IP的Line Pay在台灣可以使用,但台灣IP的目前找不太到實際在日本使用的資料…

想請有在使用的大大能解個惑,感激不盡!

-----更新一下-----
後來有查到如果有要在日本使用Google pay是需要使用日本的Android手機才能進行,因為NFC感應的設備不同…
台灣目前應該只有Sony的手機才能用了…

看來我還是只能用實體卡了……
此篇文章於 2019-12-10 15:27 被 攸竹子 編輯。
6059 次查看
trance0620
客棧之光
感謝: 404次/233篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-05, 10:27
Line Pay不是日本沒開放外國使用嗎
所以你一定要是日本Line帳號綁日本機才能

Apple Pay一定要哀8以上且有綁Suica才能使用
其他一律不行

Google安卓系統不了解
wind140720 wind140720 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2014-07-20
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-06, 09:34
引用:
作者: 攸竹子 (原文章)
各位大大們安安~
年底時小妹會與家人跟團前往北海道度過聖誕節,想請問各位目前在日本能使用哪些行動支付呢?

小妹的手機是Android的,有NFC功能所以會使用:
1.Google pay
2.Line Pay
目前這兩種支付都有在網路上查到可以使用的資訊,但Line Pay的部分有點不清楚,是有分地區IP的使用差別嗎?
有看到一篇PTT文章是日本IP的Line Pay在台灣可以使用,但台灣IP的目前找不太到實際在日本使用的資料…

想請有在使用的大大能解個惑,感激不盡!
你還是去辦一張海外回饋高的信用卡來刷比較實在 , 我去日本好幾次了 , 只看過一次有一個日本人在搭車時刷手錶 , 其它在超商 , 超市 , 商店結帳時 , 看日本人連信用卡都很少用 , 在超市好像也只看到信用卡及IC卡的標示。
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,820次/5,857篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-06, 10:15
海外消費有回饋的信用卡+1
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 591次/495篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-06, 10:34
那麼非接觸式的信用卡(如 visa paywave)是否也不普及?

印象中不多看到標示, 還是其實可用ICOCA 之類的儲值IC卡的地方也是已經可用?
此篇文章於 2019-12-06 18:07 被 Yakman 編輯。
argo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-05
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-06, 14:33
yummy830509
背包客
感謝: 44次/19篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-06, 16:18
引用:
作者: wind140720 (原文章)
你還是去辦一張海外回饋高的信用卡來刷比較實在 , 我去日本好幾次了 , 只看過一次有一個日本人在搭車時刷手錶 , 其它在超商 , 超市 , 商店結帳時 , 看日本人連信用卡都很少用 , 在超市好像也只看到信用卡及IC卡的標示。
ㄜ⋯⋯日本人很常用信用卡啊⋯
各種pay也很多
以下是我會用的行動支付
(鄙人在日本生活很久了)
Paypay
Linepay
ID (這不是交通卡支付 是日本信用卡系統的某種功能)
交通系如suika、passmo等
Apple pay
等 是我比較常用的行動支付

至於樓主問的linepay問題
我是日本版本的line
但我朋友台灣版本的line
一樣可以在日本用linepay
只是我們綁定的都是日本帳戶
所以大概是跟帳戶是哪個地方的有關
如果妳是台灣帳戶沒有過的可能蠻高的

還有就是touch式的信用卡
在日本真的蠻少人用的
我還遇過明明機器就是可以touch的
結帳阿姨硬要我刷過卡
我也是⋯⋯⋯無言
攸竹子
背包客
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 01:42
引用:
作者: trance0620 (原文章)
Line Pay不是日本沒開放外國使用嗎
所以你一定要是日本Line帳號綁日本機才能

Apple Pay一定要哀8以上且有綁Suica才能使用
其他一律不行

Google安卓系統不了解
感謝大大的回覆~~
Apple pay 可以綁 suica 使用這個我知道,只是我手機不是蘋果無法使用哈哈
攸竹子
背包客
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 01:45
引用:
作者: wind140720 (原文章)
有的有的,適合國外使用的高回饋信用卡當然是有配備到的~~
只是台灣行動支付方便,想說趁出國前先來了解一下日本的使用情況~~
攸竹子
背包客
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 01:46
引用:
作者: kch0511 (原文章)
海外消費有回饋的信用卡+1
有的有的,去年年底就已經申請好了!
今年四月自助大阪時用好用滿哈哈
攸竹子
背包客
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 01:56
引用:
感謝大大的回覆!
這篇文章我也有看到,只是註冊的部分有些麻煩所以沒有弄到最後
再加上目前沒有申請熊卡的動機所以這部分我會再思考看看~~
攸竹子
背包客
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 02:00
引用:
作者: yummy830509 (原文章)
ㄜ⋯⋯日本人很常用信用卡啊⋯
各種pay也很多
以下是我會用的行動支付
(鄙人在日本生活很久了)
Paypay
Linepay
ID (這不是交通卡支付 是日本信用卡系統的某種功能)
交通系如suika、passmo等
Apple pay
等 是我比較常用的行動支付

至於樓主問的linepay問題
我是日本版本的line
但我朋友台灣版本的line
一樣可以在日本用linepay
只是我們綁定的都是日本帳戶
所以大概是跟帳戶是哪個地方的有關
如果妳是台灣帳戶沒有過的可能蠻高的

還有就是touch式的信用卡
在日本真的蠻少人用的
我還遇過明明機器就是可以touch的
結帳阿姨硬要我刷過卡
我也是⋯⋯⋯無言
感謝大大的回覆~~~
看來要跨國使用台灣ID的Line Pay應該是明年的事了哈哈…
因為台灣的行動支付越來越方便多元了,所以想了解看看日本的情況,同時也有問在日本打工換宿的學姊,可惜對方沒有在使用的經驗…
是說touch是指“感應”這個動作嗎?
原來日文是用這個詞(學到了
可能我使用的地方都是在觀光區,所以四月自助大阪時感應信用卡的過程都很順利www
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,955次/6,668篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 02:16
行動支付用的最多的應該是中國. 因為他們直接跳過信用卡, 從現金就跳到行動支付. 不過他們用的是他們自己電信體系與銀行體系, 拿到國外又不好用了. 其他本來就信用卡很方便的國家, 都還很保守的在觀望. 整合不易. 不必想太多. 行動支付已經討論很多年了. 經濟發達的國家銀行體系各自為政, 大家都想賺錢. 電信公司也想賺錢, apple跟google也想賺錢.. 沒有這麼多羹可以分. 就變成各自為政了.
攸竹子
背包客
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 02:24
引用:
作者: fou (原文章)
行動支付用的最多的應該是中國. 因為他們直接跳過信用卡, 從現金就跳到行動支付. 不過他們用的是他們自己電信體系與銀行體系, 拿到國外又不好用了. 其他本來就信用卡很方便的國家, 都還很保守的在觀望. 整合不易. 不必想太多. 行動支付已經討論很多年了. 經濟發達的國家銀行體系各自為政, 大家都想賺錢. 電信公司也想賺錢, apple跟google也想賺錢.. 沒有這麼多羹可以分. 就變成各自為政了.
真的,支付寶跟微信支付真的是方便到不行的東西~~
但也是因為在中國領錢很不方便,才會轉向發展另一條支付的路線
而蘋果的發源地美國大多數人也仍在使用信用卡勝過行動支付
台灣目前能做到只靠手機不帶錢包出門的地方應該也只有台北了www
然後各種pay各種支付一個一個的冒出來,以後換手機還要注意一下有沒有忘記載到誰www(雖然google play會有紀錄
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,955次/6,668篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-07, 02:58
引用:
作者: 攸竹子 (原文章)
真的,支付寶跟微信支付真的是方便到不行的東西~~
但也是因為在中國領錢很不方便,才會轉向發展另一條支付的路線
而蘋果的發源地美國大多數人也仍在使用信用卡勝過行動支付
台灣目前能做到只靠手機不帶錢包出門的地方應該也只有台北了www
然後各種pay各種支付一個一個的冒出來,以後換手機還要注意一下有沒有忘記載到誰www(雖然google play會有紀錄
中國領錢不方便? 不會吧. 聽說是因為小金額的鈔票假鈔多, 塑膠貨幣又不普遍. 所以太子黨能夠跳過銀行體系 弄個東西造福平民百姓.
美國還是大量使用信用卡是因為這塊支付在金融體系早就已經各賺各的很平衡了. 蘋果想賺的錢大家不願意分給蘋果. 想收電子支付的商家還要另外買機器. 商家本來收錢該付多少手續費就已經很認命了, 多跑一個player出來只有讓他們多付錢而已, 所以意願也不高. 所以不是大家喜不喜歡用信用卡. 而是用apple pay也沒有比較方便.

搜尋文章