背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]Day 7這趟因為是獨自出遊,覺得如果沒有伴去小島,是一件很可憐的事情...只能一直看別的情侶放閃:$,拍照都只能自拍,而且也不擅長獨...這塊仙地,200 baht的門票幾乎可以算是太划算了,在台灣游個泳可能就超過這價錢,如果想省這200的可以考慮走我發現的草叢。;);)
訂房比價
Ziway 的頭像
Ziway Ziway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 35次/14篇
註冊日期: 2017-07-06
舊 2019 泰國背包獨行兩個月雜記 / DAY 7~8 Krabi, Khao Ngao Nak, Emerald Pool - 2019-12-02, 23:56
Day 7

這趟因為是獨自出遊,覺得如果沒有伴去小島,是一件很可憐的事情...只能一直看別的情侶放閃,拍照都只能自拍,而且也不擅長獨自一個人去Party,所以也避開了那些以Party夜晚著稱的小島、海邊。

所以雖然昨天筋疲力盡,今天下午還是選了一個爬山之旅,騎了半小時的機車到了Khao Ngao Nak。

門口會有警衛請你寫簿子,當天我是最後一個2:30出發的,最後可以上山的時間是3:00。如果想去爬山的話建議早一點,整條路都是林蔭曬不太到太陽,可以盡情享受蟲鳴、大自然、芬多精、揮灑汗水,也可以避免發生我的悲劇...(後述
上頭也有Ranger的電話,希望是不要用到。

整個路程3.7km,但卻比想像的還要花時間,我花了大約2hr上山,算是挺認真的在走沒有偷懶,偶爾休息拍張照。

過了這個站牌後,繼續走了15分鐘到最高點,當天也很想去看看Pond,但是時間不夠。

到了似乎是最高點後,找不到網路照片上可以遠眺整個山林海岸的View Point,納悶地繼續深入走,走了10分鐘卻發現路越來越難走、雜草叢生,而且完全沒有路標,想想這300m走了超過半小時也太久,直覺告訴我走錯路了、或是錯過了。(但後來問人,說走對路要繼續走就會到?)所以到現在我還是不知道View Point在哪哈哈。

View Point(網路照片)

當天能我看到的,此時遠處已經開始打雷,能見度不佳,冏。

如果跌下去的確就是回不來了。

只有看見這個高台可以攀登,但是上去後的景色不太像網路的照片。

而且更慘的是,此時開始下起午後雷陣雨,我整個很驚恐:'(,想到新聞上的山難,自己又是獨自最後一個上山,前個我遇見走下山的登山客,已經距離我約20分鐘的路程,雖然上山的路只有一條不太容易迷路,但我想想,決定也趕緊下山。

我的背包內有相機手機,擔心如果手機淋濕了,夜晚又黑在山區會很危險,所以我幾乎是跑的、跳的下山,很想趕緊追上前面那組登山客,最後下山我只花了不到1hr的時間,搞得自己雙腳泥濘、很是狼狽,但看到前面一組登山客的時候,如釋重負的心情還忘不了,可能是我太小題大作了

下山時約5:30,後來跟Maddy聊的時候,她居然6:30才下山,足足在上頭待了六個小時,不知是她勇敢無畏,還是我自己嚇自己。

雖然沒有看到View Point,不過就當作遺憾,留著下次再來吧,和Day 6攀岩時沒有登頂有點像,覺得遺憾但是並不會失落,也是很享受迷路的這個過程。

到了山下後雨過天晴,下過雨後天空總是特別乾淨,頻頻停下來看海好幾次,看到都忘了拍。
在回程路上看見這個,一路常常的似乎是通往海上油井?配著天空覺得滿美的。

Day 8

這是離開Krabi前的最後一個行程,參訪Emerald Pool,碧綠湖,我在Krabi最喜歡的點。

當天凌晨四點就睡不著起床,吃了早餐後五點多開始騎,一個小時的車程,順著google map走,結果在接近Emerald Pool前的最後一個彎走錯了,把我導航到這裡。
地圖上顯示,從這個草叢進去,距離大概400M就可以到Emerald Pool,我也就很天真地走進去了,結果這似乎是某個農夫的私人土地,而且裏頭的路東彎西繞,路上臉上會一直被樹枝樹葉打招呼,走了約十分鐘,只走了1/3的距離,不過其實硬走下去可能也會到?
真正的入口在隔壁,要找"Emerald Pool Entrance"才會走到售票處,聽起來很智障但是我就是又迷路了。

走到這個草叢之前的路也是很波折,地上碎石滿布,經過時很擔心我租的摩托車會不會突然罷工...不過旅途後頭有遇到更艱難的路面、而且還有出車禍。

Emerald Pool 8點開門,我7點20就到了,向門口的小店買泰式紅茶,他還跟我說"you are the first one today",後來那杯紅茶太大杯但規定不能帶飲料進去,他很熱情的幫我拿了自己的杯子裝,說這樣就看不出來是飲料了哈哈。

一進入口就有清澈的小溪。

另外還有個Blue Pool,顏色更加夢幻,但是不能游泳,而且工作人員說未開放,但是同個Hostel的友人說其實可以參觀。

走了10分鐘,見到Emerald Pool本人。

路邊有石板可以走,湖邊長滿青苔很滑,我直接趴著像小時候在游泳池,鱷魚入水的姿勢的滑下去池子裡。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10386353

拙劣的自拍,數位相機倒數10秒拍的,怎麼拍都是對不到焦。

波光嶙峋的湖面、清澈透底的池水,淺白、碧綠、再到蓊鬱的的池色,一見到她我幾乎要驚呼出來。

整座池子只有我,後來才有四五個當地人過來,但是也不影響我在湖裡晨泳。

趁著四下無人,我貪婪的獨佔她,在裏頭徜徉,淺嘗一口,不似海水苦澀。

真心覺得可惜礙於班機時間,我只能在這裡待半小時,但是這樣私人的享有這座湖,優游自在的游泳、漂著,真的是很奢侈的半小時,很慶幸我最後一天臨走前遇見她,在這樣舒適的時刻。

Google上有少數中文負評,大部分是抱怨門票太貴200 baht、人太多(聽說上百人、真的太多)。我很幸運的幾乎是獨享這塊仙地,200 baht的門票幾乎可以算是太划算了,在台灣游個泳可能就超過這價錢,如果想省這200的可以考慮走我發現的草叢。
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-12-03 23:04 被 Ziway 編輯。
421 次查看

搜尋文章