背包客棧自助旅行論壇
[泰國]明年2/27-3/4帶媽媽前往曼谷跟芭達雅旅遊,媽媽年紀56,體力還算可以走,班機如下,原本的規劃是一下飛機,從機場去芭達雅住兩晚,再...行李)到芭達雅遊玩?求助各位經驗人士給點建議,我本人有簡單地區的自助經驗,但泰國經驗0... 所以請大家提供點見解及想法都行,謝謝各位
訂房比價
MsJessicachen MsJessicachen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2017-01-12
舊 (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-25, 20:59
明年2/27-3/4帶媽媽前往曼谷跟芭達雅旅遊,媽媽年紀56,體力還算可以走,班機如下,原本的規劃是一下飛機,從機場去芭達雅住兩晚,再回到曼谷玩,但爬很多文,好像入境會很慢,不確定老人家適不適合當晚搭車去芭達雅,或是說先曼谷,中間穿插兩天(不帶大行李)到芭達雅遊玩?
求助各位經驗人士給點建議,我本人有簡單地區的自助經驗,但泰國經驗0... 所以請大家提供點見解及想法都行,謝謝各位
此篇文章於 2019-11-26 08:51 被 MsJessicachen 編輯。
1095 次查看
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 386次/276篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 01:57
引用:
作者: MsJessicachen (原文章)
明年2/27-3/4帶媽媽前往曼谷跟芭達雅旅遊,媽媽年紀56,體力還算可以走,班機如下,原本的規劃是一下飛機,從機場去芭達雅住兩晚,再回到曼谷玩,但爬很多文,好像入境會很慢,不確定老人家適不適合當晚搭車去芭達雅,或是說先曼谷,中間穿插兩天(不帶大行李)到芭達雅遊玩?
求助各位經驗人士給點建議,我本人有簡單地區的自助經驗,東京大阪九州、土耳其、英法,但泰國經驗0... 所以請大家提供點見解及想法都行,謝謝各位
附件 2990387
你第一天出關加上搭車到趴他亞(有老人家直接包計程車了吧)了不起八點左右
到飯店放好行李還有很多時間可以在趴他亞走走逛逛
MsJessicachen MsJessicachen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 08:50
引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
你第一天出關加上搭車到趴他亞(有老人家直接包計程車了吧)了不起八點左右
到飯店放好行李還有很多時間可以在趴他亞走走逛逛
謝謝w大的解答,我一直以為第一天到芭達雅要10點了,如果才8點,那真的可以先芭達雅再曼谷,這樣行程還比較順,真心感謝你~~~不然我真的卡住很久
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 684次/584篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 09:53
Suvarnabhumi 機場在曼谷去芭達雅途中.

中間穿插去芭達雅兩天,要走回頭路.
16:50 到機場, 要做落地簽嗎? 人多可能要排隊2 次.

機場-曼谷-芭達雅-直達到機場
不走回頭路, 第一天也不會太晚到酒店.
chennet
客棧之光
感謝: 554次/385篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 10:41
芭達雅是海濱耍廢休閒渡假風,曼谷是繁華美食血拚風,短期旅行中穿插2天(扣除交通只剩1天多)芭達雅沒意義,要去芭達雅就找幾天時間住臨海飯店好好當廢人,玩水,喝酒,這才有海邊度假的感覺,帶老人家出門最好以對方的興趣為主,個人建議第一次先專注玩曼谷即可!
背包客
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 16:49
引用:
作者: kwong (原文章)
Suvarnabhumi 機場在曼谷去芭達雅途中.

中間穿插去芭達雅兩天,要走回頭路.
16:50 到機場, 要做落地簽嗎? 人多可能要排隊2 次.

機場-曼谷-芭達雅-直達到機場
不走回頭路, 第一天也不會太晚到酒店.
謝謝K大分享,有先研究 電子落地簽證 E-VOA的申請,但是30天內才可以辦,如果不成功,就會改用一般簽證了~另外先去曼谷再去芭達雅有考慮,但想說把一些買東西的行程放在後面,我的母親大人也是蠻好禮的,會買些東西帶回台灣給親戚,但方案也是可行的,會繼續爬大家的行程文來調整一下,再次謝謝你寶貴的建議跟提醒 不然我真的苦惱超級久的~
背包客
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 17:13
引用:
作者: chennet (原文章)
芭達雅是海濱耍廢休閒渡假風,曼谷是繁華美食血拚風,短期旅行中穿插2天(扣除交通只剩1天多)芭達雅沒意義,要去芭達雅就找幾天時間住臨海飯店好好當廢人,玩水,喝酒,這才有海邊度假的感覺,帶老人家出門最好以對方的興趣為主,個人建議第一次先專注玩曼谷即可!
C大是這樣的,我的母親大人聽我姑姑說海底漫步很美,所以他也想趁他覺得他還可以的時候試試看,不然我蠻想只玩曼谷的...因為爬了很多文,覺得曼谷是個很有文化的地方,很多地方都很美也很特別,目前排了大城一日,還有考龍洞跟拷汪宮一日,再來一些基本的大皇宮、玉佛寺、臥佛寺、鄭王廟,曼谷幾乎是滿行程了(&amp
芭達雅的車程時間 真的還是會跟我的母親商量ㄧ下的,看看老人家會不會覺得車程太累,就乖乖地玩曼谷 真心謝謝C大分享經驗談,我完全是泰國菜鳥一隻~~~
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 684次/584篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 18:10
引用:
謝謝K大分享,有先研究 電子落地簽證 E-VOA的申請,但是30天內才可以辦,如果不成功,就會改用一般簽證了~另外先去曼谷再去芭達雅有考慮,但想說把一些買東西的行程放在後面,我的母親大人也是蠻好禮的,會買些東西帶回台灣給親戚,但方案也是可行的,會繼續爬大家的行程文來調整一下,再次謝謝你寶貴的建議跟提醒 不然我真的苦惱超級久的~
芭達雅也可以買手信帶回台灣, 當然曼谷種類會多些.
芭達雅海底漫步是比不上泰南, 但如果沒去過浮潛, 下水看一看也好.
一日來回拷汪宮要 4-5 小時, 可能會太倦. 上山有些猴子很兇.
chennet
客棧之光
感謝: 554次/385篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-26, 23:34
引用:
C大是這樣的,我的母親大人聽我姑姑說海底漫步很美,所以他也想趁他覺得他還可以的時候試試看,不然我蠻想只玩曼谷的...因為爬了很多文,覺得曼谷是個很有文化的地方,很多地方都很美也很特別,目前排了大城一日,還有考龍洞跟拷汪宮一日,再來一些基本的大皇宮、玉佛寺、臥佛寺、鄭王廟,曼谷幾乎是滿行程了(&amp
芭達雅的車程時間 真的還是會跟我的母親商量ㄧ下的,看看老人家會不會覺得車程太累,就乖乖地玩曼谷 真心謝謝C大分享經驗談,我完全是泰國菜鳥一隻~~~
大城一日,考龍洞跟拷汪宮一日,大皇宮、玉佛寺、臥佛寺、鄭王廟一日.....再加上芭達雅去回,你們去的時間泰國已經很熱了,先不說舟車勞頓,在艷陽下走路耗費的體力也要考慮的,你體力不足,哪還有心情細細觀看那些古蹟文物,很多人行程排好排滿,匆匆到此一遊拍拍照,然後太熱太累只想回飯店休息,最後心得就是太熱太累不好玩....
背包客
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-27, 07:54
引用:
作者: chennet (原文章)
大城一日,考龍洞跟拷汪宮一日,大皇宮、玉佛寺、臥佛寺、鄭王廟一日.....再加上芭達雅去回,你們去的時間泰國已經很熱了,先不說舟車勞頓,在艷陽下走路耗費的體力也要考慮的,你體力不足,哪還有心情細細觀看那些古蹟文物,很多人行程排好排滿,匆匆到此一遊拍拍照,然後太熱太累只想回飯店休息,最後心得就是太熱太累不好玩....
我還以為2月還算相對涼的月份...謝謝C大經驗,讓我加強說服母親大人放棄芭達雅的決心 ~不然真心覺得出國玩的比上班還累啊
fisher0528 的頭像
fisher0528 fisher0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/41篇
註冊日期: 2008-06-13
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-27, 11:22
機場直奔芭堤雅,安頓好逛逛walking street,看時間按個摩,隔天去格蘭島,看海游泳玩水上活動,晚上找個大型show看,第三天早進曼谷,下午大皇宮那一片,傍晚坐船去逛唐人街或河濱夜市,再來去哪都行,不過訂一日遊最好錯開別連著,累也不好更改..明年有29號,時間應該夠..這樣老人家回去跟親戚朋友也比較有聊..

這月的格蘭島..別跟南邊比,其實還不錯...
blood
客棧之光
感謝: 874次/676篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-27, 13:43
芭達雅最大的問題是情色文化遠大於休閒度假
除非住在中天海灘或是北路以北可能會好一些
但也相對不方便
若是您母親是較保守傳統的人
請他先做好心理建設

若真想去海邊
都已經安排考龍洞跟拷汪宮1日遊
何不去華欣住1、2晚
不過那邊可能沒有海底漫步

明年2月底在BKK機場還是可以用200B*小費*的快速通關
省錢也可能省時
此篇文章於 2019-11-27 14:16 被 blood 編輯。
背包客
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-28, 13:23
引用:
作者: fisher0528 (原文章)
機場直奔芭堤雅,安頓好逛逛walking street,看時間按個摩,隔天去格蘭島,看海游泳玩水上活動,晚上找個大型show看,第三天早進曼谷,下午大皇宮那一片,傍晚坐船去逛唐人街或河濱夜市,再來去哪都行,不過訂一日遊最好錯開別連著,累也不好更改..明年有29號,時間應該夠..這樣老人家回去跟親戚朋友也比較有聊..
附件 2991838
附件 2991837
這月的格蘭島..別跟南邊比,其實還不錯...
感謝F大,目前打算六日好好跟母親聊一下是否要去芭達雅~~~雖然七天六夜看似很長,但不知不覺真的也是行程滿滿的 想盡量讓老人家玩得開心,但畢竟還是要考量體力啦~所以會慎重思考,可是你的圖片真的蠻美的,很清澈的海水,如果我跟朋友去的話,真的太有吸引力了
背包客
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2019-11-28, 13:38
引用:
作者: blood (原文章)
芭達雅最大的問題是情色文化遠大於休閒度假
除非住在中天海灘或是北路以北可能會好一些
但也相對不方便
若是您母親是較保守傳統的人
請他先做好心理建設

若真想去海邊
都已經安排考龍洞跟拷汪宮1日遊
何不去華欣住1、2晚
不過那邊可能沒有海底漫步

明年2月底在BKK機場還是可以用200B*小費*的快速通關
省錢也可能省時
感謝B大說明,有研究到情色文化這塊,但海底漫步真的是我一個死卡的點,這周末會跟母親大人好好商量一下,謝謝你的分享"明年2月底在BKK機場還是可以用200B*小費*的快速通關
省錢也可能省時"此部分已筆記整理~~~

真心謝謝各位好心人士提出建議跟分享經驗,獲益很多~~~
Richard3207
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-30
舊 回覆: (求建議及經驗)曼谷芭達雅順序 - 2020-01-04, 09:38
引用:
感謝B大說明,有研究到情色文化這塊,但海底漫步真的是我一個死卡的點,這周末會跟母親大人好好商量一下,謝謝你的分享"明年2月底在BKK機場還是可以用200B*小費*的快速通關
省錢也可能省時"此部分已筆記整理~~~

真心謝謝各位好心人士提出建議跟分享經驗,獲益很多~~~
請問所謂海底漫步是什麼?

搜尋文章