背包客棧自助旅行論壇
[挪威]各位前輩,小女子2020三月中會去挪威14日,plan 緊行程,想請教去Tromso 好?還是Lofoten?一個人去的,不會駕車Thx...
訂房比價
advhkjw
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-07
舊 挪威2020極光行 - 2019-10-23, 17:48
各位前輩,
小女子2020三月中會去挪威14日,plan 緊行程,想請教去Tromso 好?還是Lofoten?
一個人去的,不會駕車

Thx
2147 次查看
Ken00000
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-10-25
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-10-25, 06:00
引用:
作者: advhkjw (原文章)
各位前輩,
小女子2020三月中會去挪威14日,plan 緊行程,想請教去Tromso 好?還是Lofoten?
一個人去的,不會駕車

Thx
具體你想知道什麼可以問我。我長住挪威北部。
kamenlo
背包客
註冊日期: 2014-09-30
舊 回覆: 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-10-27, 14:06
引用:
作者: Ken00000 (原文章)
Tromso有什麼must to do呢?
Ken00000
流浪漢
舊 回覆: 回覆: 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-11-03, 01:20
引用:
作者: kamenlo (原文章)
Tromso有什麼must to do呢?
你行程有14天。兩個地方都能去。
Kitty0009
背包客
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-11-03, 15:27
引用:
請問Ken大大:
11/29~12/7 三個女生去Tromso,住水族館附近的海邊民宿,要追極光的話,是否建議參加當地的極光團?當地如果要自駕游是否容易?有沒有需要特別注意的地方?服裝有什麼建議?雪靴是否必備? 非常感謝!
Ken00000
流浪漢
舊 回覆: 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-11-04, 21:34
引用:
作者: Kitty0009 (原文章)
請問Ken大大:
11/29~12/7 三個女生去Tromso,住水族館附近的海邊民宿,要追極光的話,是否建議參加當地的極光團?當地如果要自駕遊是否容易?有沒有需要特別注意的地方?服裝有什麼建議?雪靴是否必備? 非常感謝!
自駕容易程度看你的車技,冬天路會比較滑,而且交通規則也不熟,一般不建議自駕。
ginalo ginalo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/21篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-11-08, 18:11
引用:
各位前輩,
一個人去的,不會駕車

Thx
我們3月7日至28日會在Tromso3個星期,看極光
也會租車,想找朋友一起分擔費用,
如果有興趣的朋友,可以加入一起討論,
看時間是否能配合,大家一起旅行囉!
我的Line ID:ginalo711
ginalo ginalo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/21篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-11-08, 18:16
引用:
作者: Kitty0009 (原文章)
請問Ken大大:
11/29~12/7 三個女生去Tromso,住水族館附近的海邊民宿,要追極光的話,是否建議參加當地的極光團?當地如果要自駕游是否容易?有沒有需要特別注意的地方?服裝有什麼建議?雪靴是否必備? 非常感謝!
服裝防水防風的外套是必備的,雪靴要有防潑水的,若能防水功能當然更好,不過大多是乾雪,拍一拍就好了,除非遇到下雨,但建議要有冰爪,以備不時之需,因太陽出來後,有時路面的雪變成冰,會很滑哦!依個人經驗,不需要到專業登山冰爪,一般前後都有的即可,如圖
Kitty0009
背包客
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-11-14, 19:48
引用:
作者: ginalo (原文章)
服裝防水防風的外套是必備的,雪靴要有防潑水的,若能防水功能當然更好,不過大多是乾雪,拍一拍就好了,除非遇到下雨,但建議要有冰爪,以備不時之需,因太陽出來後,有時路面的雪變成冰,會很滑哦!依個人經驗,不需要到專業登山冰爪,一般前後都有的即可,如圖
附件 2973482
太感謝了!您說的裝備我都有準備到囉~ 期待這次能順利看到極光!!
懶人k
背包大俠
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2019-12-30, 02:27
引用:
您好,我跟友人們是1/4到Tromso,只有待四天,爬文說這裡是極光小鎮,但也是要看運氣是否可以真的看到極光 所以真的要參加當地的極光團比較好是嗎?
tszchungsan tszchungsan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-01-23
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2020-01-31, 04:45
引用:
各位前輩,
一個人去的,不會駕車

Thx
想睇極光又無車牌一定係去Tromso,Tromso本身唔太大,唔會咁易迷路,而且好多tour book,3月仲要係最好既睇極光月份,不過建議留4-5日,因為天氣係會影響成個睇極光行程,你可以觀察該星期邊日好天先book,唔好天真係唔好浪費錢book tour。
懶人k
背包大俠
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2020-01-31, 08:23
引用:
作者: ginalo (原文章)
我們3月7日至28日會在Tromso3個星期,看極光
也會租車,想找朋友一起分擔費用,
如果有興趣的朋友,可以加入一起討論,
看時間是否能配合,大家一起旅行囉!
我的Line ID:ginalo711
我1月去,參加2次追極光團都沒追到,唉!因為雲層太厚,可惜了。去的幾天下雪,然後真的地很滑,有夠難走的,我才待4個晚上,第一晚半夜1點多才到達(班機延誤)我從卑爾根飛去特羅姆瑟。然後住的民宿隔壁是ㄧ家三口大陸人剛追完極光回來有看到,當時極光指數3,好羨慕啊!後面幾天就都看不到,只能說運氣跟天氣很重要。去三星期肯定可以追到吧!但、、、那真的很小,我才四晚就感到有些無題了,市區所有景點能逛的都逛了,每天超市採買食材,世界最北邊又貴的漢堡王也吃了,連圖書館都去了,追極光團還開到芬蘭邊界去。總之祝你好運啊!
asiafrenz asiafrenz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 109次/96篇
註冊日期: 2011-10-29
舊 回复: 挪威2020極光行 - 2020-01-31, 14:22
不驾车,那 Tromso 似乎是比较好的选择。在 Tromso 可以参加极光团,也可以参加好多冬季的行程团。如果你是极光迷或怕一晚看到极光的机会比较少,可以参加一个(忘记是5晚还是7晚连续的)极光团,你可以天天跟团去看极光。
Matthew1992
背包客
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2020-02-01, 12:02
剛從挪威回來,在Tromso留了5天,第一天參加了極光團,指數2但雲層不厚,有幸見到。
之後幾日晚上都好天,見到星光。但Tromso太光了,先後到過纜車站及南邊Telegrafbukta海灘公園都未能看到,可能指數不高,而且光害很重。
問過bnb老闆,9月尾10月份指數會較高而且較強,在市區都能看到,3月亦較1、2月好些,
佢亦建議到北面Varden公園一試,所以第四日到島北面,指數2沒有雲,光害較小,又有幸再見到,可惜不強亦不多,只有數分鐘就沒有了,最後一晚再去己經滿天雲,
所以不跟團就靠老天的恩賜,跟團(要小組形式,不要跟大巴團)較好,只要沒有雲的位置就有機會。
Rolla Rolla 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 27次/24篇
註冊日期: 2005-10-08
舊 回覆: 挪威2020極光行 - 2020-02-04, 11:54
我們在Tromso待五晚,因為是租車,分別選了Ersfjordbotn. sommaroy和市區住宿,幸運剛好都有在住處看到極光,很推薦sommaroy是個寂靜又適合看極光的地方

搜尋文章