背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我短程亞洲 台灣->A國->台灣 n次長程台灣->A國轉機 ->B國 / C國->A國轉機->台灣...要不要帶 戶口名簿勒 要不要結婚證書 畢業證書 論文也帶著啊對了 我的耳朵硬不硬不知道不過我知道我的腦袋很不值錢(請自己看 三個傻瓜)
訂房比價
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,254次/928篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-19, 04:48
引用:
作者: 迷失在旅途中的靈魂 (原文章)
第一,我買的是來回機票,台灣->A國->台灣的機票,沒有可疑的行程。

第二,我的簽證從來沒有逾期或快要逾期的情況。

所以,我每次被要求出示居留證只是因為我的終點站是台灣,而我在台灣停留的天數每年都超過半年,被檢查是很正常的。

我就不明白了,背包客棧的FB留言串底下一堆人都遇過這樣的事,要大家接受這是一個有可能會遇到的狀況所以必須帶齊證件出國,這樣有很困難嗎?

都是一群耳朵超級硬的人。
我短程亞洲 台灣->A國->台灣 n次
長程台灣->A國轉機 ->B國 / C國->A國轉機->台灣 近10次
從來沒有被要求看過身分證 也沒帶出國過
(唯一一次是要辦台灣快速通關)
你不是拿台灣護照的台灣人 不要把你的特例拿來當範例

當然 拿台灣護照會受到點對岸的池魚之殃
2009年英國剛給免簽 從蘇格蘭飛希斯洛要轉機時想入關去退殼卡
那位櫃台不讓我進去說我沒visa 我說我才剛入境英國玩兩星期
她打給supervisor後才對我說抱歉 (嘴裡還嘀咕 台灣就台灣 為啥要寫china.....)
還有一次從某國(年代久了忘了)飛回台灣 櫃台不給我登機證說我沒有台灣visa不能入境
我說我是台灣人啊 台灣人回台灣不用visa ( 又不是白色恐怖的年代)
她才仔細看護照後跟我說抱歉

不明白啥啊?
我國外交部早就說了 護照是在國外唯一證明身分的東東
先別說台灣身分證有幾個外國人看得懂中文(我拿出駕照最好知道那不是身分證) 能辨別真偽
必須帶齊證件?
健保卡要不要帶 戶口名簿勒 要不要結婚證書 畢業證書 論文也帶著啊
對了 我的耳朵硬不硬不知道
不過我知道我的腦袋很不值錢(請自己看 三個傻瓜)
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,397次/2,086篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-09-19, 12:14
賠交通費本來就是應該的

旅客由12點搭車搭到22點

耗費的時間 體力 精神

此外也浪費了時間與費用去機場

還在機場白白被羞辱

又故意不給登機證

退費並賠這段支出的費用

本來就是應該的

因為這完全是酷航該公司而產生的費用

所以該做的事應該是

上門道歉

惩處機場人員

額外的賠償

例如比照歐盟

賠償600美元

這如果在美國 早被告到脫褲了
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 676次/547篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-09-19, 12:30
我也覺得要有額外的賠償...
把乘客折騰成那樣
linp 的頭像
linp
客棧之光
感謝: 2,176次/1,741篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-09-19, 12:32
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
賠交通費本來就是應該的 旅客由12點搭車搭到22點
耗費的時間 體力 精神 此外也浪費了時間與費用去機場
還在機場白白被羞辱 又故意不給登機證
退費並賠這段支出的費用 本來就是應該的
因為這完全是酷航該公司而產生的費用
所以該做的事應該是 上門道歉 懲處機場人員
額外的賠償 例如比照歐盟 賠償600美元
這如果在美國 早被告到脫褲了
非常不專的scoot航空地勤及航空管理。
看錯又失禮。明明寫得很清楚。
「Visa required, except for Passengers with a Chinese Taipei (on the cover: Republic of China Taiwan) passport with a personal ID number shown on the bio-data page of the passport for amaximum stay of 90 days.」
此篇文章於 2019-09-19 13:14 被 linp 編輯。
burwood
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-09
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-09-19, 12:56
感謝 Sarah po 這經歷,本人及本家庭以後都不會考慮搭乘此航空公司的飛機
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,483次/2,187篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證 - 2019-09-20, 06:40
引用:
作者: 青花 (原文章)
我想你的狀況是因為你持的是大馬護照, 要入境台灣, 才會被要求出示居留證. 但原po持的是台灣護照, 被要求出示身份證就是有點怪異. 不過酷航已認錯事情也落幕了. 經過這事, 我也同意你所說其他證件還是帶著(至少要準備影本), 免得又遇到搞不清楚狀況的地勤.
因為馬護照入境台灣也是免簽
可能是系統顯示他一向逗留台灣超過免簽天數(工作關係)
所以研判對方或許是居留台灣的大馬人
自然會要求看看居留證(或工作證)以證實對方可以合法停留超過免簽的天數
randy7074 的頭像
randy7074 randy7074 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-09-21, 02:35
這鳥事我在斯里蘭卡也遇過一次
不過我是在拿到機票後進入候機室發生的
一行人4大2小通通請到旁邊坐著
然後收走機票接著他們主管就出來說一些有的沒的 我還看他們拿一本小冊查詢
幸好有放行 不然真的會欲哭無淚
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/321篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-12-11, 13:31
酷航事件目前為止,9/19申請的退款中,吉隆坡到新加坡MRY239已刷退至信用卡,但交通費用MYR62. 4 和 SGD2. 60到目前12/11為止沒有匯款給我~

qqwang qqwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/49篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-12-30, 17:14
請繼續催補償金額
這是他們該給的,何況你沒有多要
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
酷航事件目前為止,9/19申請的退款中,吉隆坡到新加坡MRY239已刷退至信用卡,但交通費用MYR62. 4 和 SGD2. 60到目前12/11為止沒有匯款給我~
附件 3005833

附件 3005834
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,397次/2,086篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-12-30, 18:48
引用:
附件 3005833

附件 3005834
好沒誠意 就是沒賠的意思
搞你 又拒絕賠償
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,483次/2,187篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 酷航吉隆坡機場T2被要求看台灣身份證(已獲得酷航回應) - 2019-12-30, 21:17
引用:

附件 3005834
它叫你填好隨附表格
所以你填了?

搜尋文章