背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,我目前正在提交485 130在美國轉換身分,我們請了一個在加州的律師,全部流程包含填寫提交表格跟rfe或是催件,2500美金,...後續不順利要補件,跟助理交涉實在讓人心累。我想請問如果我們現在想停止他們的服務,我們需要付律師費嗎?多少呢?我們打算換律師,謝謝大家!
訂房比價
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-15
舊 美國律師的收費 - 2019-09-07, 06:00
大家好,我目前正在提交485 130在美國轉換身分,我們請了一個在加州的律師,全部流程包含填寫提交表格跟rfe或是催件,2500美金,費用我不知道算不算很貴但主要是這家律所請的法律助理實在讓我覺得不想花這筆錢。從一開始發給我們485 130我家地址全部填錯,入境機場填錯,後來請他更正後再發給我們簽名,一檢查又有一些小地方錯了,還有我在台灣家裡地址住的時間他自己幫我填了2013,實際是2016,另外就是需要提供過去5年在台灣美國的居住地址跟職業,他給我們簽名的表格幫我們填的沒有5年內(只有1年內),所以我加填寫了4年內的台灣地址回傳給他,助理回覆我不需要填寫?我回信告知我看到表格要求就是要填寫5年以內地址不懂他說什麼。他回覆因為美國背景調查只在美國境內國外的不用填寫,最後註明如果我要填寫那重新打字給他因為他看不懂我的英文?我後來找先生看根本沒問題他看得懂。

我覺得這家律所律師可能專業,但是助理實在讓我不是很想再跟他們交涉,特別是如果後續不順利要補件,跟助理交涉實在讓人心累。

我想請問如果我們現在想停止他們的服務,我們需要付律師費嗎?多少呢?我們打算換律師,謝謝大家!
1129 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,959次/6,669篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國律師的收費 - 2019-09-07, 06:16
引用:
作者: yanzhenqq (原文章)
大家好,我目前正在提交485 130在美國轉換身分,我們請了一個在加州的律師,全部流程包含填寫提交表格跟rfe或是催件,2500美金,費用我不知道算不算很貴但主要是這家律所請的法律助理實在讓我覺得不想花這筆錢。從一開始發給我們485 130我家地址全部填錯,入境機場填錯,後來請他更正後再發給我們簽名,一檢查又有一些小地方錯了,還有我在台灣家裡地址住的時間他自己幫我填了2013,實際是2016,另外就是需要提供過去5年在台灣美國的居住地址跟職業,他給我們簽名的表格幫我們填的沒有5年內(只有1年內),所以我加填寫了4年內的台灣地址回傳給他,助理回覆我不需要填寫?我回信告知我看到表格要求就是要填寫5年以內地址不懂他說什麼。他回覆因為美國背景調查只在美國境內國外的不用填寫,最後註明如果我要填寫那重新打字給他因為他看不懂我的英文?我後來找先生看根本沒問題他看得懂。

我覺得這家律所律師可能專業,但是助理實在讓我不是很想再跟他們交涉,特別是如果後續不順利要補件,跟助理交涉實在讓人心累。

我想請問如果我們現在想停止他們的服務,我們需要付律師費嗎?多少呢?我們打算換律師,謝謝大家!
律師就是服務你, 服務不好可以先抱怨. 抱怨不行就換人. 要換就還沒遞件換. 不要遞了才換.
台灣人習慣的手寫英文的確不容易看, 老美看不習慣. 不過這也不是對方的藉口. 他可能也火大了.
現在換會不會跟你要錢. 當然會. 怎麼要, 就是助手花多少小時照樣charge你. 你可以不高興到管轄的bar association去寫抱怨信, 或是找看看有沒有yelp.
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 美國律師的收費 - 2019-09-07, 08:17
引用:
作者: fou (原文章)
律師就是服務你, 服務不好可以先抱怨. 抱怨不行就換人. 要換就還沒遞件換. 不要遞了才換.
台灣人習慣的手寫英文的確不容易看, 老美看不習慣. 不過這也不是對方的藉口. 他可能也火大了.
現在換會不會跟你要錢. 當然會. 怎麼要, 就是助手花多少小時照樣charge你. 你可以不高興到管轄的bar association去寫抱怨信, 或是找看看有沒有yelp.
謝謝妳,所以如果他們填寫表格錯誤也是照樣收費的嗎....只能申訴這樣嗎?而且我不覺得我手寫英文哪裡不清楚,我可以直接跟他說明我寫的非常清楚了請他自己打字出來我們簽名嗎?謝謝!
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國律師的收費 - 2019-09-07, 08:30
引用:
謝謝妳,所以如果他們填寫表格錯誤也是照樣收費的嗎....只能申訴這樣嗎?而且我不覺得我手寫英文哪裡不清楚,我可以直接跟他說明我寫的非常清楚了請他自己打字出來我們簽名嗎?謝謝!
妳委托辦理有簽約吧?那份文件先拿出來看看。
填錯就是要糾正啊,你可以跟律師抱怨,如果是好律師,不會留這種助手的。
lclouds
客棧之光
感謝: 265次/228篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 美國律師的收費 - 2019-09-07, 15:17
引用:
而且我不覺得我手寫英文哪裡不清楚,我可以直接跟他說明我寫的非常清楚了...
提醒你一點; 通常英文手填重要文件時,最好用大寫字母(print), 減少誤讀的可能。
yanzhenqq
背包高手
舊 回覆: 美國律師的收費 - 2019-09-08, 09:11
引用:
作者: fou (原文章)
妳委托辦理有簽約吧?那份文件先拿出來看看。
填錯就是要糾正啊,你可以跟律師抱怨,如果是好律師,不會留這種助手的。
謝謝f大,我沒有簽什麼合約,就是律師有寄給我們一封信說明流程,收費標準(2500律師費不包含文件申請給移民局的費用,收費包含填寫提交表格跟之後如果需要rfe或是催件,基本上就是包含之後所有流程直到拿到綠卡)其實我對律師本人倒還好,我了解我擅自改動表格回傳給他他不高興,但是這是我的申請文件,我改的也是他沒填的,最後一句說看不懂我的英文讓我覺得感覺很差。我會回信跟助理說明之前填錯表格的事,希望之後不要發生類似的事,另外英文部分我寫的是英文沒什麼需要再打字給他們了。因為我沒有在美國請律師不知道我碰到的是不是正常的,謝謝您的建議。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 美國律師的收費 - 2019-09-08, 09:41
引用:
謝謝f大,我沒有簽什麼合約,就是律師有寄給我們一封信說明流程,收費標準(2500律師費不包含文件申請給移民局的費用,收費包含填寫提交表格跟之後如果需要rfe或是催件,基本上就是包含之後所有流程直到拿到綠卡)其實我對律師本人倒還好,我了解我擅自改動表格回傳給他他不高興,但是這是我的申請文件,我改的也是他沒填的,最後一句說看不懂我的英文讓我覺得感覺很差。我會回信跟助理說明之前填錯表格的事,希望之後不要發生類似的事,另外英文部分我寫的是英文沒什麼需要再打字給他們了。因為我沒有在美國請律師不知道我碰到的是不是正常的,謝謝您的建議。
很難想像沒有簽合約. 否則碰到糾紛怎麼辦? 沒有依據是誰對誰錯啊. 律師幫你辦事. 起碼會簽個委託書吧.
看不懂英文也沒什麼好奇怪的. 有些人被罵眼睛就瞎了...
為了不再有錯誤, 先確認input才能保證output. 可能他上一回也是有一部分是猜的. 不是我說你寫的英文不好. 老外不習慣看我們寫的英文. 我們看不慣他們寫的英文. That is all.
住久了你就會發現, 他們看我們的書寫體就是有障礙. 很多人的英文寫的在我眼中就像口啃的一樣. 他們互相之間就是看得懂.
我現在也養成習慣, 能夠用電腦打就用電腦打. 用寫的時候盡量用print的. 我前兩天到銀行, 一個年輕的小姐還問我: 這個是7還是9. 因為我習慣寫7是三筆畫. (不是中國人特有的斜一槓的7喔, 只是有ㄧ個小小的頭的7) 但是因為寫個快一點, 所以小頭有點彎彎的, 這樣他們會以為是9. 我也是無言.