背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]Hi!大家晚安有幾年沒回這大家庭了,這次想請教大家幾個問題,謝謝先!是這樣的小弟發現一個克羅埃西亞的便宜團約5萬,想說帶媽媽去走走還負...8餐要自理猜這團有點半自助性質,所以想請問大家斯洛維尼亞、克羅埃西亞、波士尼亞這三個國家治安好嗎?適合帶媽媽閒逛不須擔心被偷嗎?謝謝!
訂房比價
阿基圖 阿基圖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 關於克羅埃西亞旅遊的一些問題 - 2019-08-25, 22:01
Hi!大家晚安
有幾年沒回這大家庭了,這次想請教大家幾個問題,謝謝先!
是這樣的小弟發現一個克羅埃西亞的便宜團約5萬,想說帶媽媽去走走還負擔的起。這團明年三月底出發所以想請問三月底會不會還有雪怕會很濕冷及路滑。另外這團有8餐要自理猜這團有點半自助性質,所以想請問大家斯洛維尼亞、克羅埃西亞、波士尼亞這三個國家治安好嗎?適合帶媽媽閒逛不須擔心被偷嗎?謝謝!
1114 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 關於克羅埃西亞旅遊的一些問題 - 2019-08-26, 19:05
引用:
作者: 阿基圖 (原文章)
Hi!大家晚安
有幾年沒回這大家庭了,這次想請教大家幾個問題,謝謝先!
是這樣的小弟發現一個克羅埃西亞的便宜團約5萬,想說帶媽媽去走走還負擔的起。這團明年三月底出發所以想請問三月底會不會還有雪怕會很濕冷及路滑。另外這團有8餐要自理猜這團有點半自助性質,所以想請問大家斯洛維尼亞、克羅埃西亞、波士尼亞這三個國家治安好嗎?適合帶媽媽閒逛不須擔心被偷嗎?謝謝!
三月底時間不好, 因為十六湖開放上湖正是四月初
怕你三月底剛好還在封閉上湖, 那就只能走下湖可惜了
步道上會有點殘雪.

治安嘛, 只能說小偷和遊客成正比. 到歐洲玩, 防盜不管哪國都是基本必備須知了
你可以看 https://www.facebook.com/groups/451345748962907/ 有些分享
阿基圖 阿基圖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 關於克羅埃西亞旅遊的一些問題 - 2019-08-28, 22:22
謝謝小正子!一時忘了上來看現在才回復,不好意思!
小弟在想團費能那麼便宜,應該是當地旅遊淡季。有雪的話就不適合去了,媽媽年紀稍微大了萬一滑倒不敢想像。關於自安問題後來想想媽媽可能也不愛半自助的行程,所以治安再好也沒用,她大概喜歡導遊從頭帶到尾的團,偏小弟最不愛那種團。
謝謝您的回覆!小弟再看看有沒有4月底5月初的團,適合媽媽又負擔的起的團好了。
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於克羅埃西亞旅遊的一些問題 - 2019-08-28, 23:14
引用:
謝謝小正子!一時忘了上來看現在才回復,不好意思!
小弟在想團費能那麼便宜,應該是當地旅遊淡季。有雪的話就不適合去了,媽媽年紀稍微大了萬一滑倒不敢想像。關於自安問題後來想想媽媽可能也不愛半自助的行程,所以治安再好也沒用,她大概喜歡導遊從頭帶到尾的團,偏小弟最不愛那種團。
謝謝您的回覆!小弟再看看有沒有4月底5月初的團,適合媽媽又負擔的起的團好了。
你說的應該是晴X的團吧
據我所知應該都有...六月後才會到旺季, 那可以五六月再去, 天氣也會更好
不要暑假去, 人太多太貴. 也可考慮十月金秋
背包大俠
舊 回覆: 關於克羅埃西亞旅遊的一些問題 - 2019-09-01, 15:51
引用:
作者: 小正子 (原文章)
你說的應該是晴X的團吧
據我所知應該都有...六月後才會到旺季, 那可以五六月再去, 天氣也會更好
不要暑假去, 人太多太貴. 也可考慮十月金秋
是東森的!小弟想四月底五月初是想說可能是當地花季,當然好天氣也是必須考慮的。
謝謝您!
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於克羅埃西亞旅遊的一些問題 - 2019-09-01, 16:26
引用:
是東森的!小弟想四月底五月初是想說可能是當地花季,當然好天氣也是必須考慮的。
謝謝您!
六月有薰衣草, 可看下文. 其他的時間這一帶不算是以花為主
https://sunnyidea-balkan.blogspot.com/2019/05/hvar-lavender.html
背包大俠
舊 回覆: 關於克羅埃西亞旅遊的一些問題 - 2019-09-02, 22:33
引用:
作者: 小正子 (原文章)
六月有薰衣草, 可看下文. 其他的時間這一帶不算是以花為主
https://sunnyidea-balkan.blogspot.com/2019/05/hvar-lavender.html
感謝您的連結!說真的若選擇跟團的話行程都是固定的,除非這是熱門景點不然應該是看不到。最後小弟說的花季並不一定指花園,有時坐在遊覽車上看到路邊野生的花也是令人開心。