背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]我知道液體類不能帶上飛機我會在關西機場免稅店買5-6瓶酒返台多出一公升的部分會報稅請問買的酒 可以不走託運嗎我想放在隨身行李內...
訂房比價
NikkieKYY NikkieKYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-11
舊 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 11:10
我知道液體類不能帶上飛機

我會在關西機場免稅店買5-6瓶酒返台
多出一公升的部分會報稅

請問買的酒 可以不走託運嗎
我想放在隨身行李內
3339 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/1,242篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 11:44
引用:
作者: NikkieKYY (原文章)
我知道液體類不能帶上飛機

我會在關西機場免稅店買5-6瓶酒返台
多出一公升的部分會報稅

請問買的酒 可以不走託運嗎
我想放在隨身行李內
2015~2016年棧內文資訊-k大的回應資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1824378#post9236526
NikkieKYY NikkieKYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 12:50
引用:
作者: Road passing (原文章)
2015~2016年棧內文資訊-k大的回應資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1824378#post9236526
你好
謝謝你的回覆

其實你付的網址我之前有看過,
我比較有疑問的部分是

當我入關時所有的行李都放在託運輪出去,之後才進入免稅店

我的酒在免稅店購買,已經過了chick in, 託運行李25公斤都送出去了,要怎麼把在免稅商店買的酒再放到託運箱?這種情況下不是只能全部放隨身行李嗎?
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 13:13
引用:
你好
謝謝你的回覆

其實你付的網址我之前有看過,
我比較有疑問的部分是

當我入關時所有的行李都放在託運輪出去,之後才進入免稅店

我的酒在免稅店購買,已經過了chick in, 託運行李25公斤都送出去了,要怎麼把在免稅商店買的酒再放到託運箱?這種情況下不是只能全部放隨身行李嗎?
那篇回文 N大大果然沒看仔細
你行李是在進入管制區之前的航空公司櫃臺已經託運 ,過了管制區後的免稅商店購買的酒當然要自己攜帶帶上飛機 ,已經跟託運行李無關了
此篇文章於 2019-06-15 15:16 被 Road passing 編輯。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,100次/9,789篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 15:05

那篇是我寫的欸
哈哈哈哈哈哈

其實這是2個問題
1. 超過報稅
2. 手提登機

1.基本上只要你願意付錢就沒事
是否值得看個人
這是入台時付錢

2.轉機時下機在免稅店買酒能否提上飛機
我覺得關鍵是量
你若超過100ml就不行(液體)
因為我記得轉機再上機前
還是有安檢
所以超過一定會被搜出來

但我遇過的情況是
我不是轉機
我是過了安檢+移民官 算是出境了
人在登機口旁的免稅店
而且我等會登機時已經沒安檢的情況下 買酒
我提上去了
但我當時有做好被要求丟掉的心理準備
背包客
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 16:09
引用:
作者: Road passing (原文章)
那篇回文 N大大果然沒看仔細
你行李是在進入管制區之前的航空公司櫃臺已經託運 ,過了管制區後的免稅商店購買的酒當然要自己攜帶帶上飛機 ,已經跟託運行李無關了
因為我會想到液體類是不能帶上飛機,所以才想確認
所以我在機場免稅店購買的酒是可以和我一起上飛機,只要有報稅就好?
背包客
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 16:13
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

那篇是我寫的欸
哈哈哈哈哈哈

其實這是2個問題
1. 超過報稅
2. 手提登機

1.基本上只要你願意付錢就沒事
是否值得看個人
這是入台時付錢

2.轉機時下機在免稅店買酒能否提上飛機
我覺得關鍵是量
你若超過100ml就不行(液體)
因為我記得轉機再上機前
還是有安檢
所以超過一定會被搜出來

但我遇過的情況是
我不是轉機
我是過了安檢+移民官 算是出境了
人在登機口旁的免稅店
而且我等會登機時已經沒安檢的情況下 買酒
我提上去了
但我當時有做好被要求丟掉的心理準備
K大你好
感謝你的回覆

我現在狀況也是沒有轉機
家人請我帶5-6瓶750ml的酒返台
我想確認這些機場免稅店購買的酒是可以隨我上飛機,(返台會報稅)且進入台灣不會被沒收
客棧之光
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 16:25
引用:
因為我會想到液體類是不能帶上飛機,所以才想確認
所以我在機場免稅店購買的酒是可以和我一起上飛機,只要有報稅就好?
那是指過管制區的時候液體類(水、酒)不能帶 ,過了管制區到免稅商店購買的可以帶上飛機 ;回到台灣時走申報櫃臺(應申報檯)報稅
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,100次/9,789篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 16:34
引用:
K大你好
感謝你的回覆

我現在狀況也是沒有轉機
家人請我帶5-6瓶750ml的酒返台
我想確認這些機場免稅店購買的酒是可以隨我上飛機,(返台會報稅)且進入台灣不會被沒收
提上飛機的液體量的上限是100ml
免稅酒類的量的上限是1000ml(不限瓶數)
這兩個在量上的規定是不一樣的

因為你已經表示你會願意繳稅
所以現在的問題
只在於這麼多液體 能否提上飛機

如果你跟我一樣
是在過了安檢+證照審查之後 之後就要直接上飛機不會再有安檢
在登機口旁邊的免稅店 買酒
老實說 因為你買好之後沒有安檢
你帶超過100ml液體上飛機
海關人員是查不出來的
唯一有可能會發現的人
是航空公司的地勤與空服員

今天重點是
大大的量很大 有眼睛的人都看得出來
地勤或空服員是不是會阻攔你
我不確定

我當初買 好像是小杯裝的五小杯而已
然後我塞在隨身包包內 並不明顯
但我也想過 若被發現 那就直接送他 我不要了

整理一下
你買好後就直接登機 不會再過安檢-->官員檢查不到
誰可能會發現你帶大量的酒登機-->航空公司地勤或空服員
所以可能會擋你的人 是航空公司地勤或空服員

我覺得 你應該去問航空公司
如果是我 我會去問
這種事情問清楚比較安心
或者買之前去登機口問一下
即將登機前 登機口會有地勤啊

我很好奇
一定要在免稅店買嗎
在外面不能買嗎
你買這麼多
應該會超過五千
日本超過五千就免稅啦
跟你在免稅店買是一樣的
你還可以因為買得多 理直氣壯要求店家幫你包好(我只買一瓶都叫他包)
你也可以自備報紙或泡棉
綑得牢牢的拿去交運 (或自備空行李箱+小棉被或厚衣服包好 真的不會摔壞啦)
不會摔壞 你交運時要求他貼易碎品貼紙(求心安而已)

交運你免自己提啊 很爽
回台後走紅色通道就好
marchbaby
客棧之光
感謝: 336次/258篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-15, 20:05
通過安檢區後液體可以帶上機,

不過要小心手提行李超重,有些航空公司會在登機口再量一次。
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 623次/484篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-18, 10:49
引用:
作者: marchbaby (原文章)
通過安檢區後液體可以帶上機,

不過要小心手提行李超重,有些航空公司會在登機口再量一次。
確實
現在不少航空公司把在管制區內免稅店買的東西歸在隨身行李額度內
尤其是LCC
前幾天搭捷星從東京回台時正好就見到有人在登機時帶了3件隨身行李要上機
結果就被地勤攔阻,後來好像到旁邊去硬塞成2件
scwang0709 scwang0709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 246次/212篇
註冊日期: 2011-02-24
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-18, 11:57
手提行李超重超件就付費而已
反正現在日本威士忌買到賺到
買2瓶機票就回本
cutaray cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 797次/684篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-19, 09:49
周日剛從成田II 回來,出境在免稅區購買2瓶酒(分兩次)
這兩次的店員都有詢問,是否會再轉機,因為是回台灣,所以沒轉機
順利購買(就像前面說的,轉機還會遇到安檢,手提超過100ml 就gg)

我是搭虎航沒託運,1瓶720ml的純米大吟釀跟1瓶梅酒...(瓶子大概跟酒一樣重 XDD)
不過,各自塞進自己的拉桿背包,重量都還在10KG內(是說虎航登機口也沒有在管重量啦)

虎航大概只要合併變2件,在登機口就不管重量了(沒貼標的,在登機口會再幫忙貼標)
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 623次/484篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-19, 12:22
引用:
作者: cutaray (原文章)
周日剛從成田II 回來,出境在免稅區購買2瓶酒(分兩次)
這兩次的店員都有詢問,是否會再轉機,因為是回台灣,所以沒轉機
順利購買(就像前面說的,轉機還會遇到安檢,手提超過100ml 就gg)

我是搭虎航沒託運,1瓶720ml的純米大吟釀跟1瓶梅酒...(瓶子大概跟酒一樣重 XDD)
不過,各自塞進自己的拉桿背包,重量都還在10KG內(是說虎航登機口也沒有在管重量啦)

虎航大概只要合併變2件,在登機口就不管重量了(沒貼標的,在登機口會再幫忙貼標)
https://www.tigerairtw.com/zh-tw/w18feechange
官網有註明登機口會再檢查
沒檢查是代表沒有確實執行
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,255次/929篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 關西機場免稅店買酒回台 - 2019-06-19, 15:21
我記得就算要轉機
或是像沙巴這種登機口要在安檢一次的
只要跟免稅店說
他們有一種袋子裝住可以過安檢

搜尋文章