背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]大大, 關於此篇已在南歐版跟您致過歉可以在這裡再跟您致歉. 刪文前也未告知您, 這也跟您致歉個人發言態度確實不佳. 未來務必會更尊重版...該是一言堂. Sorry.此篇所附照片目前都是個人所拍.其他文章仔細檢查中---- 已初步檢查完成發文部分. 並調整相關內容. 謝謝您
訂房比價
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,903次/4,912篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-18, 13:06
引用:
作者: 8964 (原文章)

'…….. 請尊重每個……'

大大, 關於此篇已在南歐版跟您致過歉
可以在這裡再跟您致歉. 刪文前也未告知您, 這也跟您致歉
個人發言態度確實不佳. 未來務必會更尊重版上所有發言的棧友們.
論壇是大家的, 不該是一言堂. Sorry.

此篇所附照片目前都是個人所拍.
其他文章仔細檢查中

---- 已初步檢查完成發文部分. 並調整相關內容. 謝謝您
此篇文章於 2020-02-18 20:56 被 小正子 編輯。
客棧之光
感謝: 758次/588篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-19, 00:55
引用:
作者: 小正子 (原文章)
大大, 關於此篇已在南歐版跟您致過歉
可以在這裡再跟您致歉. 刪文前也未告知您, 這也跟您致歉
個人發言態度確實不佳. 未來務必會更尊重版上所有發言的棧友們.
論壇是大家的, 不該是一言堂. Sorry.

此篇所附照片目前都是個人所拍.
其他文章仔細檢查中

---- 已初步檢查完成發文部分. 並調整相關內容. 謝謝您
子曰:以直報怨
該篇是私!
此為公!

敢問爾為何致歉?
在這篇主題, 為何:
2020.02.16前, 帖#1在8張照片中有4張要刪圖 (50%)
2020.02.16前, 12篇帖子中有5篇’要刪圖 (42%)

為何在被踢出’背包嚴選好文-歐洲旅遊好文’版之’【阿爾巴尼亞】Berat 培拉特 - 2400年的「千眼之城」, 和那個神祕傳說的古老國度’一文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10090107
何以9圖中有6張要刪 (67%)!!

你至今猶迴避渉嫌侵害著作權, 尚混淆視聽!

缾之罄矣!維罍之恥!
deja VU deja VU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 810次/340篇
註冊日期: 2011-05-13
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-19, 08:58
先聲明,我不是要當和事佬的,只是就我看到兩方的優點去說明:
我相信小正子是出自善意的,純粹想要讓他提供的資訊更完美,更有說服力罷了,
畢竟這些年來他也真的很努力在幫棧友,這是大家有目共睹的!
不過小正子似乎忘了我在四年前就曾提醒過他要注意圖片版權的問題....
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1717257#post8878521
多加個"courtesy of..."其實不難,記得我寫過一篇有關阿瑪菲海岸諸神之路健行的文章,看到國外有一張登山路徑跟等高線圖非常有資訊性,就很高興地先寫信給作者,請問他是否方便讓我在文章裡使用並保證是為幫忙他人絕無商業用途,等對方很客氣地回信說沒問題時我才用;
絕對支持8964大大對維護智慧財產權以及捍衛讀者知的權力這種勇氣跟毅力,的確很多人都會怕自己的照片被盜用而添加浮水印了但為何又要輕易拷貝,貼上別人辛苦的結晶呢?
再次謝謝8964大讓這件事情水落石出,相信小正子也不會再讓這樣的事發生,也希望此事到此為止,讓所有想幫客棧論壇更豐富的人繼續,也正確的走下去!
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,423次/1,105篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-19, 10:33
引用:

為何在被踢出’背包嚴選好文-歐洲旅遊好文’版之’【阿爾巴尼亞】Berat 培拉特 - 2400年的「千眼之城」, 和那個神祕傳說的古老國度’一文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10090107
何以9圖中有6張要刪 (67%)!!
在此說明,本主題移出好文區,的確是因照片有不是原創,及非原創卻未註明出處的關係。
我想 熱心分享資訊回應他人問題,與尊重著作權人的著作權,我想應該是可以並行不悖的
希望我們都能在此次事件中,記取教訓,做出改變,將心比心,也都能各有所得。

小眼睛先生
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-19, 11:23
引用:
作者: deja VU (原文章)
不過小正子似乎忘了我在四年前就曾提醒過他要注意圖片版權的問題....
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1717257#post8878521
震驚!
極度震驚!

想不到早在2016-05-01這篇’ Miss Sarajevo 塞拉耶佛小姐’已’侵害著作權’.
2018-11-11你雖在帖#4規勸, 倘非2020-02-19因你在這發文. 臆此文亦不會編輯.

這裡試做一個timeline:
2016-05-01, 已’侵害著作權’
2018-04-28, 大量’渉嫌侵害著作權’.
2019-05-06, 已’渉嫌侵害著作權’. 即此主題.
2019-07-05, 誣衊棧友sonoalba’引用前人的資料
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10304122 帖#7chenir之引文
2019-12-30,此君署名下的榜文

2020-02-14, 此君於帖#23一句去年二三月我人就在…’讓我對'金秋十六湖’ 動疑.
2020-02-15, 故有帖#25
2020-02-16, 順藤摸瓜, 乃有帖#26. 發現本主題’渉嫌侵害著作權’率之高令人咋舌. 見帖#32
2020-02-18, 豈料高處未算高!!! 是以‘【阿爾巴尼亞】Berat 培拉特 - 2400年的「千眼之城」, 和那個神祕傳說的古老國度’一文被踢出’背包嚴選好文-歐洲旅遊好文’

真乃天網恢恢, 疏而不漏!!!
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-19, 11:33
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
在此說明,本主題移出好文區,的確是因照片有不是原創,及非原創卻未註明出處的關係。
我想 熱心分享資訊回應他人問題,與尊重著作權人的著作權,我想應該是可以並行不悖的
希望我們都能在此次事件中,記取教訓,做出改變,將心比心,也都能各有所得。

小眼睛先生
極是! 極是!
但讓我震驚是此君公行私德兩盡虧!
公行者, ‘照片有不是原創,及非原創卻未註明出處迴避渉嫌侵害著作權, 尚混淆視聽!
私德者, 誣衊棧友sonoalba’引用前人的資料而署名下的榜文正氣凜然. 險以為是當世正氣哥

小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-19, 17:00
引用:
你至今猶迴避渉嫌侵害著作權, 尚混淆視聽!
大大您好

首先要謝謝您的指責. 我都虛心接受
在這一篇和Berat 一文中, 確實有不當引用外部圖片的情況
此文的外部圖片是官網的宣傳照片,
但我並未註明出處和授權. 在此深深致上歉意,
未來務必遵從著作權人的授權方式
確保發文不會再有類似的情況.
有不當引用外部圖片的照片均已經刪除
目前 Berat 一文中的照片已經都是個人所拍攝
也並未有修改任何一張圖片的情況
(文中的第一帖是介紹文, 第二帖是遊記. 個人照片集中在第二帖以後)

Sarajevo 的發文, 因為是照博物館的展品, 有點模糊
所以抓取了原始照片. 後來經過Deja Vu大提醒這樣做並不洽當後
換回了原先翻拍的照片

其餘的發文也已盡可能去double check 並刪除類似的情況
十分抱歉. 這次事件讓我思考許久. 過去方式非常不對
我個人的態度也有很大問題. 過去發言很不尊重別人
希望能有一個知錯改進的空間, Sorry.

也謝謝以上站長和Deja Vu大的忠告. 深自檢討. 謝謝您
此篇文章於 2020-02-19 22:10 被 小正子 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-20, 01:53
引用:
大大您好

首先要謝謝您的指責. 我都虛心接受
在這一篇和Berat 一文中, 確實有不當引用外部圖片的情況
此文的外部圖片是官網的宣傳照片,
但我並未註明出處和授權. 在此深深致上歉意,
未來務必遵從著作權人的授權方式
確保發文不會再有類似的情況.
有不當引用外部圖片的照片均已經刪除
目前 Berat 一文中的照片已經都是個人所拍攝
也並未有修改任何一張圖片的情況
(文中的第一帖是介紹文, 第二帖是遊記. 個人照片集中在第二帖以後)

Sarajevo 的發文, 因為是照博物館的展品, 有點模糊
所以抓取了原始照片. 後來經過Deja Vu大提醒這樣做並不洽當後
換回了原先翻拍的照片

其餘的發文也已盡可能去double check 並刪除類似的情況
十分抱歉. 這次事件讓我思考許久. 過去方式非常不對
我個人的態度也有很大問題. 過去發言很不尊重別人
希望能有一個知錯改進的空間, Sorry.

也謝謝以上站長和Deja Vu大的忠告. 深自檢討. 謝謝您
兵者, 凶器也, 聖人不得已而用之.

我接受有關你所述’三篇文章及其餘的發文’之’圖片侵權’處理.
你必須確保決不再犯同樣錯誤.
並請在這裡確認

有關你在他處犯同樣錯誤的文章, 須同樣處理. (雖非客棧監管, 但’著作權’受’經濟部智慧財產局’保護)
中華民國著作權法 (民國108年05月01日, 原文節述)
第 二 章 著作
第 5 條
本法所稱著作,例示如下︰
五、攝影著作

有關你在’【蒙特內哥羅(黑山)】Kotor城牆免費路線及其他資訊分享’
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10304122
對棧友’sonoalba’的誣衊, 你在帖#8只表示’抱歉’而非’道歉’.
且回覆對象是帖#7 的’chenir’

而’sonoalba’的帖#10迄今尚無回應

有關你在此主題帖#23這句
引用:
大大沒有必要每一篇都針對我
今原句擲還
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,423次/1,105篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-20, 02:12
行百里路,半九十。
謝謝兩位願意在客棧這個園地上,公開的討論這個話題,並且從過程中慢慢取得一些共識。
人非聖賢,孰能無過。保持開放的心胸,接受別人的指教與歉意,皆已難能可貴。

謝謝兩位,此次的事件我從兩位身上都學到許多。
我也期許自己未來在處理類似狀況時,能做得更好。
此次我疏忽怠慢的地方,也請兩位見諒。

希望大家能一同把最後幾步路走完後,然後把眼光放向未來吧:)

小眼睛先生上
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-20, 16:23
引用:
我接受有關你所述’三篇文章及其餘的發文’之’圖片侵權’處理.
你必須確保決不再犯同樣錯誤.
並請在這裡確認
謝謝大大給予一次深刻反省的機會
我確保未來不再犯同樣的錯誤
也已在南歐版另一文中向Sonalba大大致歉.
真心謝謝您的所有指責和點醒. 謝謝
客棧之光
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-21, 01:03
引用:
謝謝大大給予一次深刻反省的機會
我確保未來不再犯同樣的錯誤
也已在南歐版另一文中向Sonalba大大致歉.
真心謝謝您的所有指責和點醒. 謝謝
君子之過也, 如日月之蝕焉: 過也, 人皆見之; 更也, 人皆仰之.

歡迎歸隊!
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,660次/5,909篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 【克羅埃西亞】克羅地亞最新景點近況及行程建議【持續更新】 - 2020-02-21, 09:05
塵歸塵土歸土,橋歸橋路歸路。雨過天晴。
值得值得!!!

搜尋文章