背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]大家好,事情是這樣的...我前2個月上網訂房時是8千多日幣ㄧ晚, 但最近再上網查詢時發現價格調漲至9千多,住東橫inn這麼久以來從沒碰...想請教棧友....預約時是選擇現場付費, 所以是以我當時預約的價格收費? 還是以住宿當天的價格計算? 麻煩有經驗的朋友告知, 感謝!!
訂房比價
海咪
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 東橫inn調漲房價 - 2018-12-15, 01:19
大家好,事情是這樣的...
我前2個月上網訂房時是8千多日幣ㄧ晚, 但最近再上網查詢時發現價格調漲至9千多,
住東橫inn這麼久以來從沒碰過這種情況, 因此想請教棧友....
預約時是選擇現場付費, 所以是以我當時預約的價格收費? 還是以住宿當天的價格計算?
麻煩有經驗的朋友告知, 感謝!!
6259 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,342次/1,239篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2018-12-15, 07:32
引用:
作者: 海咪 (原文章)
我前2個月上網訂房時是8千多日幣ㄧ晚, 但最近再上網查詢時發現價格調漲至9千多,
住東橫inn這麼久以來從沒碰過這種情況, 因此想請教棧友....
預約時是選擇現場付費, 所以是以我當時預約的價格收費? 還是以住宿當天的價格計算?
可否請問你是預約哪個東橫inn?當時“預約完成”時是8千多?還是已經調漲後的9千多?

因為日本有部分地區因住宿稅(例如:京都2018/10實施)多漲了200日元
aa47
背包至尊
感謝: 137次/128篇
註冊日期: 2017-05-16
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2018-12-15, 08:53
您是說同ㄧ住宿日期同ㄧ房型,您預訂的價格比現在訂價便宜?我也沒遇過這種情況,我每次入住都是照預訂價格付款。
依我的經驗,東橫inn有些分店在旺季是會特別調漲房價的。
我剛剛去官網查詢,池袋1店2019/4/1的價格還是和我上星期住的價錢是一樣的。
nancy1023 的頭像
nancy1023 nancy1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 356次/301篇
註冊日期: 2011-03-07
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2018-12-16, 10:28
引用:
住了多年的東橫,僅在幾年前遇過一次,當時行程22天,住了幾個分館,多數價格和預訂時一樣,但也有價格上升和下降的,結帳時櫃台說依對客戶有利的價格收費
海咪
背包高手
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2018-12-22, 22:52
我訂的是名古屋本館 会員料金:8,320円(消費税/VAT込)ツイン星期三~五
現在查詢已是 9405円, 差蠻多的.....
海咪
背包高手
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2018-12-22, 22:58
引用:
作者: Road passing (原文章)
可否請問你是預約哪個東橫inn?當時“預約完成”時是8千多?還是已經調漲後的9千多?

因為日本有部分地區因住宿稅(例如:京都2018/10實施)多漲了200日元
我預約明年的房完成預約時是8千多,現在若取消重定就會是9千多
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2018-12-23, 14:24
引用:
我預約明年的房完成預約時是8千多,現在若取消重定就會是9千多
取消重訂應該就是新的價格,沒取消的話就是按預訂時的房價,現場付費也是一樣(不管去哪個國家用哪個訂房網,我永遠選擇現場付費,從來不曾線上刷卡付費)。飯店價格大多都是浮動的,原則上越接近日期就越貴。有時也會有當日或前幾日的出清價,那就另當別論。今年6月預訂跨年的飯店,同樣的房型現在已漲到快兩倍的價格,若按照目前價格收取,不就失去預訂的意義嗎?當然,也有不分日期均一的飯店,但不好找就是。有出遊計畫就經常逛訂房網,有時候會有好收穫。最近收穫是用一晚5000日幣訂到super hotel聖誕節前後的連泊方案,立刻取消之前訂的飯店改訂super hotel。
帶著老婆去旅行 帶著老婆去旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-01-11, 17:55
我也發現有這樣的問題耶…
去年12月底預訂雙床房(是選2人無誤),那時候確認信件是日幣7千多,現在看房價卻漲到8千多?是原本東橫inn就會這樣嗎?還是最近開始都漲價了??
所以到時候入住時是以當初的確認信的價錢嗎?因為我也是選當地付款…
maggie c
版面管理員
感謝: 501次/281篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-01-14, 10:55
引用:
作者: 帶著老婆去旅行 (原文章)
我也發現有這樣的問題耶…
去年12月底預訂雙床房(是選2人無誤),那時候確認信件是日幣7千多,現在看房價卻漲到8千多?是原本東橫inn就會這樣嗎?還是最近開始都漲價了??
所以到時候入住時是以當初的確認信的價錢嗎?因為我也是選當地付款…
若擔心的話就把確認信印下來,辦理入住時出示給櫃檯看就可以了
不管住哪家飯店我也都是選當地付款,也都會把確認信印下來,辦理入住時就將確認信&護照交給櫃台,到目前為止還沒有遇過價格不符的情形
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,818次/5,856篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-01-14, 11:49
訂房確認單列印下來要帶著,萬一有房價爭議,才有憑據
這些重要的訂位訂房,就算是行動通訊時代,我也都是帶紙本
kaminari586
客棧之光
感謝: 575次/524篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-01-14, 14:23
以我理解東橫INN漲價是有上限的,最多約1000日圓左右,其他飯店漲價可以翻倍
但我每次結帳都是根據預訂時的金額付款,沒試過帳單漲價的情況
a703122
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2016-12-01
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-02-20, 11:07
引用:
作者: Road passing (原文章)

請問email寫的價格去到現場還要另加觀光稅及住宿稅嗎?
別分是多少錢
謝謝
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,342次/1,239篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-02-20, 11:20
引用:
作者: a703122 (原文章)
請問email寫的價格去到現場還要另加觀光稅及住宿稅嗎?
別分是多少錢
謝謝
您在預訂的時候(透過官網訂) ,上面的價格都已含稅
官網回覆給您的mail也是如此 ,不會再另加稅
不放心的話,要去入住check in時帶著mail列印出來帶去櫃臺

觀光稅是入境日本收 ,也就是買機票時已收這筆費用

https://www.google.com/amp/s/udn.com/news/amp/story/7266/3545389
Birds 的頭像
Birds Birds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 372次/237篇
註冊日期: 2005-07-16
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-02-22, 23:29
我多年前訂東橫INN時,
也遇過後來查價時,比預約時的房價還要高的情形,
當天付款時還是依預約當時的房價計費喔!
(請列印預約單以備不時之需)
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,292次/1,061篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 東橫inn調漲房價 - 2019-02-23, 20:29
住過的所有旅館,全部都是照預定時價格收費,不論房價後還是漲是跌。慣例是以訂房時價格收費,東橫應該不會獨樹一格按市價收費吧!
也不需要出示訂房確認單,旅館的簿記做得相當可靠。但是帶著訂房確認單紙板或電子檔備用比較安心。
樓主不用擔心,放心去旅行吧!

搜尋文章