背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想詢問如果拿到塞班島工作證的話,明年初大概會上工,很怕之後去美國會被刁難,會影響的嗎?因為簽證還要去美國在台協會面試申辦,他會調查我之前入美國的紀錄等等的嗎?若真的成功拿到證,明年下半年若想去美國旅遊是會很難的嗎?謝謝大家...
訂房比價
Queena Sie
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-03-21
舊 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-13, 21:45
想詢問如果拿到塞班島工作證的話,明年初大概會上工,很怕之後去美國會被刁難,會影響的嗎?因為簽證還要去美國在台協會面試申辦,他會調查我之前入美國的紀錄等等的嗎?若真的成功拿到證,明年下半年若想去美國旅遊是會很難的嗎?
謝謝大家
3065 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-15, 02:28
引用:
作者: Queena Sie (原文章)
想詢問如果拿到塞班島工作證的話,明年初大概會上工,很怕之後去美國會被刁難,會影響的嗎?因為簽證還要去美國在台協會面試申辦,他會調查我之前入美國的紀錄等等的嗎?若真的成功拿到證,明年下半年若想去美國旅遊是會很難的嗎?
謝謝大家
你是CW-1簽嗎? 如果是的話,美國政府官網有FAQ解釋到美國本土旅行需要辦甚麼和注意甚麼:

https://www.uscis.gov/legal-resources/immigrati...ons-and-answers#Travel
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,479次/6,447篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-15, 05:48
簡單來說,一般在塞班島持CW-1身份的人是不能任意前往關島、美國本土
如果需要過境、或短期造訪有特殊的方式可以申請

這有兩個層面:
1. 如果經過第三國轉機,那其實已經離開美國,所以需要用新的簽證或免簽來入境美國。
這是非常不建議、高風險的做法。
CBP入境官會詳細檢查你的目的,他會想知道,為什麼一個在遙遠的美國屬地打工的人,會想要大費周章的換另一種簽證來美國本土觀光/商務? 而且嚴格來說只有住在外國的人可以用B簽/免簽赴美,你住在塞班,不是外國,所以理論上入境官不應該讓你持觀光簽/免簽入境。
堅持要在第三國轉機的話,正確做法是申請I-131 (advance parole),這非常貴、非常麻煩,也需要幾個月審核。而且回塞班島的時候,必須從第三國直飛塞班,不能經過關島轉機,否則無法恢復CW-1身份。

2. 如果不經第三國轉機,(例如從塞班飛關島、從關島飛夏威夷,這兩個航班是唯二可以讓你不經外國就從塞班島去到有較嚴格簽證資格的美國區域)那麼你必須事先向位於塞班島的移民局USCIS ASC申請,每週三審核案件,週五可以拿到結果。這樣你就可以從塞班島(不經其他國家)前往美國本土。
移民局會在你的I-94加上註記,允許你前往關島、本土 (有兩種註記)
有了這個註記,當你搭國內線前往關島、夏威夷的時候,移民局會在上飛機前進行預先清關,把沒資格去關島、本土的人攔截。而你有這張註記過的I-94,就可以輕鬆過關。

總之,我建議在塞班島工作的人,沒事不要任意前往美國本土,就算真的有強烈的需求,最好也不要經過第三國,除非你的理由真的非常合理、強烈、或有不抗力的因素、或其他讓你會很受美國歡迎的理由。
真的要去的話,最好採用上述第二種管道,就是經過關島、夏威夷前往美國,這樣由移民局預審,就沒有風險,不用擔心入境時出問題。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,784次/3,320篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-15, 06:29
妳似乎有點擔心會被查美國出入境紀錄
今年來過幾次待了多久?妳不是才來過?
如果是爲了做代購,太常出入是不行的,嚴格來說在美國做代購賺錢也算非法工作。

剛我也找了一下別人去塞班島的工作甘苦。
塞班島很漂亮,你就待到合約結束回國後再到美國旅遊吧⋯⋯
可是如果代購賺比較多,也不是一定要去塞班島做勞動。
Queena Sie
背包客
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-24, 22:51
引用:
作者: katmai (原文章)
簡單來說,一般在塞班島持CW-1身份的人是不能任意前往關島、美國本土
如果需要過境、或短期造訪有特殊的方式可以申請

這有兩個層面:
1. 如果經過第三國轉機,那其實已經離開美國,所以需要用新的簽證或免簽來入境美國。
這是非常不建議、高風險的做法。
CBP入境官會詳細檢查你的目的,他會想知道,為什麼一個在遙遠的美國屬地打工的人,會想要大費周章的換另一種簽證來美國本土觀光/商務? 而且嚴格來說只有住在外國的人可以用B簽/免簽赴美,你住在塞班,不是外國,所以理論上入境官不應該讓你持觀光簽/免簽入境。
堅持要在第三國轉機的話,正確做法是申請I-131 (advance parole),這非常貴、非常麻煩,也需要幾個月審核。而且回塞班島的時候,必須從第三國直飛塞班,不能經過關島轉機,否則無法恢復CW-1身份。

2. 如果不經第三國轉機,(例如從塞班飛關島、從關島飛夏威夷,這兩個航班是唯二可以讓你不經外國就從塞班島去到有較嚴格簽證資格的美國區域)那麼你必須事先向位於塞班島的移民局USCIS ASC申請,每週三審核案件,週五可以拿到結果。這樣你就可以從塞班島(不經其他國家)前往美國本土。
移民局會在你的I-94加上註記,允許你前往關島、本土 (有兩種註記)
有了這個註記,當你搭國內線前往關島、夏威夷的時候,移民局會在上飛機前進行預先清關,把沒資格去關島、本土的人攔截。而你有這張註記過的I-94,就可以輕鬆過關。

總之,我建議在塞班島工作的人,沒事不要任意前往美國本土,就算真的有強烈的需求,最好也不要經過第三國,除非你的理由真的非常合理、強烈、或有不抗力的因素、或其他讓你會很受美國歡迎的理由。
真的要去的話,最好採用上述第二種管道,就是經過關島、夏威夷前往美國,這樣由移民局預審,就沒有風險,不用擔心入境時出問題。
你可能誤會我的意思了呢!我不會用塞班簽證飛美國的,因為我每年會去美國旅遊見朋友。即使塞班有工作有休假或是結束,我會選擇用Esta從台灣前往美國哦!但是因為擔心我有塞班工作的紀錄,美國海關會比較叼,雖然原本已經夠叼了。
Queena Sie
背包客
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-24, 22:55
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
妳似乎有點擔心會被查美國出入境紀錄
今年來過幾次待了多久?妳不是才來過?
如果是爲了做代購,太常出入是不行的,嚴格來說在美國做代購賺錢也算非法工作。

剛我也找了一下別人去塞班島的工作甘苦。
塞班島很漂亮,你就待到合約結束回國後再到美國旅遊吧⋯⋯
可是如果代購賺比較多,也不是一定要去塞班島做勞動。
今年待過一次而已哦!我不是做代購啦!朋友在美國我才順便找他在美國特定節日幫忙買而已,不過他工作比我想像的還要忙說是也沒辦法幫我買東西。
我塞班純屬去工作而已,只不過我只是擔心我拿了工簽,明年前往美國他會誤會我,我不是那種想找不法門路進美的人啦!
Queena Sie
背包客
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-24, 22:57
引用:
作者: ordtpe (原文章)
你是CW-1簽嗎? 如果是的話,美國政府官網有FAQ解釋到美國本土旅行需要辦甚麼和注意甚麼:

https://www.uscis.gov/legal-resources/immigrati...ons-and-answers#Travel
對的唷!不過還有一個問題就是塞班工簽要到美國在台協會面試,他會調我所有有關去美國的資料嗎??
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 429次/360篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-24, 23:26
引用:
你可能誤會我的意思了呢!我不會用塞班簽證飛美國的,因為我每年會去美國旅遊見朋友。即使塞班有工作有休假或是結束,我會選擇用Esta從台灣前往美國哦!但是因為擔心我有塞班工作的紀錄,美國海關會比較叼,雖然原本已經夠叼了。
K大完全沒有誤會你的意思,他當然知道你的塞班工簽不能用來赴美本土,他的意思是如果你用免簽或B簽赴美會遭遇的問題!你再把他的發言仔細讀幾次吧!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,479次/6,447篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-25, 00:52
的確我完全沒有誤會原po的意思
美國官方寫的很清楚,國務院強烈不建議你從台灣免簽前往美國
理由上面都講了

所以建議你打消赴美念頭,等你結束了塞班島的外勞身分(cw1),和台灣重新建立連結(不是馬上)之後,再赴美

如果這段時間有什麼非常不得已且合理的理由,才適合經過關島、夏威夷赴美,而且要事先申請

簡單來說,你不適合赴美!

你成為塞班島的外勞之後,就暫時不適合/沒資格赴美訪友
真的忍不住就去加拿大會面,不要踏進美國本土
最近客棧上每個星期都有人被美國遣返、被拒絕使用免簽入境
你一意孤行就會再添一個。
你去加拿大也不是理所當然、保證成功入境的。要很小心謹慎
ait當然有你以往入境美國的全部資料
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 塞班島工簽,入美國難嗎? - 2018-12-25, 03:02
引用:
對的唷!不過還有一個問題就是塞班工簽要到美國在台協會面試,他會調我所有有關去美國的資料嗎??
美國在台協會當然可以看的到你過去赴美的紀錄,至於他會不會,或要怎樣運用詮釋那些紀錄,他怎麼可能會公開對外講。去簽證當然都是要保守的用最壞的情況去假設來做充分準備。

搜尋文章