背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]目前人在泰國旅行走遍了每家小7都沒看到在販售皇家標誌的蜂蜜,只有另一家sun forest的有代購的藥局賣到一條60THB,我應該下手還是再去河濱夜市碰碰運氣呢?^o)...
訂房比價
Joyceyehhh
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-11
舊 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 02:26
目前人在泰國旅行
走遍了每家小7都沒看到在販售皇家標誌的蜂蜜,只有另一家sun forest的
有代購的藥局賣到一條60THB,我應該下手還是再去河濱夜市碰碰運氣呢?
5931 次查看
backtiger 的頭像
backtiger backtiger 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2015-02-07
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 08:45
在廊曼機場出境時面對出境很右邊,有泰國皇室輔導商品的直營專賣店,雖在機場內,但價格全國統一,要回國運行李前再買。
Joyceyehhh
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-11
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 10:15
引用:
作者: backtiger (原文章)
在廊曼機場出境時面對出境很右邊,有泰國皇室輔導商品的直營專賣店,雖在機場內,但價格全國統一,要回國運行李前再買。
可惜我不是在廊曼機場飛
chennet
客棧之光
感謝: 554次/385篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 11:18
BTS Saladean站旁C.P.Tower 地下樓,以及suvarnabhumi 都有皇家超市,機場比較容易缺貨,建議去C.P.Tower那家買!
1人感謝
blood
客棧之光
感謝: 874次/676篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 11:44
1條60B太貴了
蜂蜜不是特殊的東西
我建議不用特地花時間去買

之前站上有人提供可買蜂蜜地點的相關訊息
你可自行蒐尋
但時間有些久遠
不一定保證現在仍然可行

有看到最近有人在水門 BIG C的結帳口對面紫色商店買到
洽圖洽附近的Or Tor Kor Market有皇家計畫商店,應該也較易買到
價格40B
或可自行蒐尋哪家店離你既定行程較近
而BKK機場也有皇家計畫商店,可作為最後碰運氣的選擇
FARASHAJAMIL FARASHAJAMIL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 318次/275篇
註冊日期: 2011-04-05
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 11:50
tops超市有,central embassy地下樓Gourmet超市也有,Max value也有,蠻多地方有賣喔~
1人感謝
chennet
客棧之光
感謝: 554次/385篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 11:52
其實,asiatique的特產店也有,但看到強國人一箱一箱搬,就知道為何價格會這樣離譜,目前來說,台灣本土產標榜純蜂蜜的價格約是泰國2倍(與皇家大瓶裝700ml比),但costco也有進口純蜂蜜,算起來價格與泰國一樣,所以除非是要送禮(小罐裝),自用的話其實不用去泰國買!
FARASHAJAMIL FARASHAJAMIL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 318次/275篇
註冊日期: 2011-04-05
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 11:56
引用:
作者: chennet (原文章)
其實,asiatique的特產店也有,但看到強國人一箱一箱搬,就知道為何價格會這樣離譜,目前來說,台灣本土產標榜純蜂蜜的價格約是泰國2倍(與皇家大瓶裝700ml比),但costco也有進口純蜂蜜,算起來價格與泰國一樣,所以除非是要送禮(小罐裝),自用的話其實不用去泰國買!
我也覺得不需要特地泰國搬,台灣蜂蜜品質也很好,我自己住曼谷還真的沒買過皇家蜂蜜,品質好的蜂蜜品牌很多,而且東西重,當地買就好~
blood
客棧之光
感謝: 874次/676篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-18, 12:02
台灣蜂蜜品質不錯
但要找有信譽的蜂農或店家買
不然易買到不純的蜂蜜或假蜜
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 465次/323篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-19, 17:05
引用:
作者: Joyceyehhh (原文章)
可惜我不是在廊曼機場飛
素汪納普機場的B1也有,7-Eleven的旁邊。
海倫皇后 海倫皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 54次/45篇
註冊日期: 2016-09-18
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-20, 01:50
請問你住哪區啊?
我在SILOM路上的小七幾乎都有啊!
還有牛奶片哩!
wu8647 的頭像
wu8647
客棧之光
感謝: 110次/100篇
註冊日期: 2015-05-23
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-20, 23:01
所以回來還要買檸檬喔?
Auson Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 144次/108篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 泰國皇家蜂蜜找不到 - 2018-11-21, 00:20
泰國有瓶裝檸檬汁
是泰國菜常用的基料
湊在一起 再加上甘蔗汁碎冰
味道才正
因為蜂蜜以果糖為主
需要有蔗糖的協同效應
檸檬酸與糖在味蕾上
才能一起發揮最適口的口感

搜尋文章