背包客棧自助旅行論壇
[希臘]最近看了國泰便宜票價$19XXX, 想用FCO羅馬機場轉機去希臘, 想問大家轉機經驗1) 國泰飛FCO抵達07:55, 需要多少時間轉...航或愛情海航空?有無簽合作?6) 希臘有無其他機場有比較便宜的機票? 目前看到的機票大概70-90歐元之間希望有人能幫忙我解答, 謝謝
訂房比價
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/143篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 羅馬轉機希臘詢問 - 2018-11-10, 11:13
最近看了國泰便宜票價$19XXX, 想用FCO羅馬機場轉機去希臘, 想問大家轉機經驗

1) 國泰飛FCO抵達07:55, 需要多少時間轉機?
2) 接雅典, 義航09:25來的急嗎? 還是要愛情海航空 10:25才夠? (目前看10:25比較貴20歐)
3) 國泰轉義航或愛情海航空大概要走多久?
4) 大家早上轉機大概需要多少時間?
5) 國泰有無可能行李直掛義航或愛情海航空?有無簽合作?
6) 希臘有無其他機場有比較便宜的機票? 目前看到的機票大概70-90歐元之間

希望有人能幫忙我解答, 謝謝
1123 次查看
shumann1810 的頭像
shumann1810 shumann1810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 97次/68篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 羅馬轉機希臘詢問 - 2018-11-13, 17:04
請問19xxx幾月去的阿? 我看暑假都要23xxx,

我有詢問過國泰客服,行李接義大利航空可以直掛
andy4van andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 羅馬轉機希臘詢問 - 2018-11-15, 10:03
引用:
作者: shumann1810 (原文章)
請問19xxx幾月去的阿? 我看暑假都要23xxx,

我有詢問過國泰客服,行李接義大利航空可以直掛
目前到明年6/21都有$19XXX的票價. 你可以私我或skyscanner查
JacoLiao JacoLiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2013-05-23
舊 回覆: 羅馬轉機希臘詢問 - 2018-11-16, 23:47
引用:
作者: andy4van (原文章)
最近看了國泰便宜票價$19XXX, 想用FCO羅馬機場轉機去希臘, 想問大家轉機經驗

1) 國泰飛FCO抵達07:55, 需要多少時間轉機?
2) 接雅典, 義航09:25來的急嗎? 還是要愛情海航空 10:25才夠? (目前看10:25比較貴20歐)
3) 國泰轉義航或愛情海航空大概要走多久?
4) 大家早上轉機大概需要多少時間?
5) 國泰有無可能行李直掛義航或愛情海航空?有無簽合作?
6) 希臘有無其他機場有比較便宜的機票? 目前看到的機票大概70-90歐元之間

希望有人能幫忙我解答, 謝謝
1. 轉機通常抓2個小時是比較保險的作法!
2. 你是先到義大利再轉希臘,義大利已經是歐盟境內所以你應該是先在義大利入境過海關,在直接去轉機航廈,會耗掉一些時間,另外必須考量班機可能延誤抓一個半小時風險頗大,建議還是選10:25的吧!
3. 你還要過海關再到轉機的登機口,時間建議還是抓鬆一點吧!
4. 你轉機要考量過海關及飛機延誤的風險,我的話會抓3小時是比較保險的作法!
5. 建議你直接詢問國泰航空,如果沒有直掛轉機時間就要拉得更長了,還要確認登機證是否可以一次領,否則還要考量到羅馬機場還要找轉機櫃檯領登機證...
6. 希臘雅典就一個國際機場,不知道你指的是甚麼機票?

另外卡達航空有飛米克諾斯,只是要轉兩次機,如果你要直攻小島可以選擇這個方式,米克諾斯進雅典出類似這樣的走法應該會比較順!
客棧之光
舊 回覆: 羅馬轉機希臘詢問 - 2018-11-21, 09:28
引用:
作者: JacoLiao (原文章)
1. 轉機通常抓2個小時是比較保險的作法!
2. 你是先到義大利再轉希臘,義大利已經是歐盟境內所以你應該是先在義大利入境過海關,在直接去轉機航廈,會耗掉一些時間,另外必須考量班機可能延誤抓一個半小時風險頗大,建議還是選10:25的吧!
3. 你還要過海關再到轉機的登機口,時間建議還是抓鬆一點吧!
4. 你轉機要考量過海關及飛機延誤的風險,我的話會抓3小時是比較保險的作法!
5. 建議你直接詢問國泰航空,如果沒有直掛轉機時間就要拉得更長了,還要確認登機證是否可以一次領,否則還要考量到羅馬機場還要找轉機櫃檯領登機證...
6. 希臘雅典就一個國際機場,不知道你指的是甚麼機票?

另外卡達航空有飛米克諾斯,只是要轉兩次機,如果你要直攻小島可以選擇這個方式,米克諾斯進雅典出類似這樣的走法應該會比較順!
2. 我想問是抵達的航廈到歐洲線的航廈是同一個,會走很遠嗎? 比如T5到T3之類的,海關申根入境在FCO機場要30-60分鐘左右, 我是想了解FCO機場不同區會走很遠嗎?
6.我知道雅典只有一個機場, 想問有無希臘其他點可以飛? 目前查到FCO機場有飛的就是ATH和JTR(禮拜2/3 中午12點左右)
JacoLiao JacoLiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/42篇
註冊日期: 2013-05-23
舊 回覆: 羅馬轉機希臘詢問 - 2018-11-21, 13:06
引用:
作者: andy4van (原文章)
2. 我想問是抵達的航廈到歐洲線的航廈是同一個,會走很遠嗎? 比如T5到T3之類的,海關申根入境在FCO機場要30-60分鐘左右, 我是想了解FCO機場不同區會走很遠嗎?
6.我知道雅典只有一個機場, 想問有無希臘其他點可以飛? 目前查到FCO機場有飛的就是ATH和JTR(禮拜2/3 中午12點左右)
如果你已經有看好要下手的航班,可以用航班編號去網路上查登機閘口跟航廈,這樣大概就知道下飛機後會在哪個航廈了,至於不同航廈轉換的時間從機場地圖看起來是都在一起,感覺不需要太多時間,但實際狀況我沒去過FCO機場也不知道,可能要做多做做功課比較保險了!
另外從Skyscanner找到FCO還有飛羅德島(RHO)你可以參考看看囉!
ccdear ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 羅馬轉機希臘詢問 - 2019-01-09, 19:08
義大利機場delay很嚴重,我的行李也被忘過(飛雅典),然後雅典的旅館知道我是從羅馬過去的都說噢很正常...。國際轉歐盟內非聯票應該不太可能可以直掛吧?如果沒差多少錢我個人建議轉別的地方。
我之前在義大利待過一段時間,飛歐盟內跟國際不少次,真心不推...
此篇文章於 2019-01-09 19:55 被 ccdear 編輯。