背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]K大您好,有些問題想要請教您,我預計明年過年去美國找我先生,這次想待久一點,先前進美國的紀錄一年只去一到兩次,每次停留時間都維持2星期...買貴一點,這樣到時好改票,預計口頭上說觀光兩星期,但之後再來改票,您覺得這方法可行嗎? 還是就採取跟海關說我是要來兩個月多?謝謝您了!
訂房比價
TCT79 TCT79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2016-10-30
舊 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-01, 21:56
K大您好,有些問題想要請教您,
我預計明年過年去美國找我先生,這次想待久一點,
先前進美國的紀錄一年只去一到兩次,每次停留時間都維持2星期左右,
但我清楚ESTA不能濫用這規則,
買回程票時盡量不要把時間訂的太剛好滿90天,(明年過年我預計停留80天)
想問K大,入境時需要提供什麼證明,比較好過海關?
有想用一種方法:回臺灣的機票我先買貴一點,這樣到時好改票,
預計口頭上說觀光兩星期,但之後再來改票,
您覺得這方法可行嗎?
還是就採取跟海關說我是要來兩個月多?
謝謝您了!
2676 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,498次/6,459篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-02, 05:02
引用:
作者: iristang410 (原文章)
K大您好,有些問題想要請教您,
我預計明年過年去美國找我先生,這次想待久一點,
先前進美國的紀錄一年只去一到兩次,每次停留時間都維持2星期左右,
但我清楚ESTA不能濫用這規則,
買回程票時盡量不要把時間訂的太剛好滿90天,(明年過年我預計停留80天)
想問K大,入境時需要提供什麼證明,比較好過海關?
有想用一種方法:回臺灣的機票我先買貴一點,這樣到時好改票,
預計口頭上說觀光兩星期,但之後再來改票,
您覺得這方法可行嗎?
還是就採取跟海關說我是要來兩個月多?
謝謝您了!
既然你是真實的觀光客,時間到了就會走,以前也沒有濫用,就不用擔心
沒有什麼方法可以幫助
信心及誠實是最佳的武器

不擅長說謊的人,對移民官說謊就是自討苦吃
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 450次/418篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-02, 07:47
不建議說謊後改票,因為你說要待幾天、實際待幾天都會有紀錄。運氣不好移民官就真的只給你兩周的效期。
要待比較久會觸發移民官問你更多問題,如更詳細的行程...等等。
之後你下一次的入境也會因為這次待得比較久,很高的機會也會被檢視這一趟行程。

我覺得不會有問題,我每年也都是跑兩次,最常都待到10週一直都很順利。
TCT79 TCT79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-02, 16:26
引用:
作者: katmai (原文章)
既然你是真實的觀光客,時間到了就會走,以前也沒有濫用,就不用擔心
沒有什麼方法可以幫助
信心及誠實是最佳的武器

謝謝K大& keanur的回答,我會誠實回答入境時間以免出問題就糟了。
想詢問其他人有待80天左右的入美國海關經驗及與海關對話(對應)方式嗎?
海關會問什麼問題?要求看哪些資料呢?
背包客
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-02, 16:27
引用:
作者: keanur (原文章)
不建議說謊後改票,因為你說要待幾天、實際待幾天都會有紀錄。運氣不好移民官就真的只給你兩周的效期。
要待比較久會觸發移民官問你更多問題,如更詳細的行程...等等。
之後你下一次的入境也會因為這次待得比較久,很高的機會也會被檢視這一趟行程。

我覺得不會有問題,我每年也都是跑兩次,最常都待到10週一直都很順利。
keanur想請教您待10週時入關有問你什麼問題?如何應對?
背包客
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-02, 16:57
引用:
作者: banking86 (原文章)
版大好
那年我和媽媽一起去美國找我姊,當時我姊在美國唸書,趁姊姊spring break一起遊玩美國,我和媽媽也沒準備任何旅遊計畫就只有準備來回機票(有回程日期)和旅遊經費(移民官員也沒要求看),也有說是來找姊姊的,玩二個多月,就這樣,祝版大順利喔!
謝謝banking86你的打氣回應,因我英文對應不是說非常流利,
但每次入關,海關問我問題的關鍵字我還是多少聽的出來,
所以這次要去待兩個多月回應上難免有些許緊張。謝謝你的回應唷^^
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,500次/2,963篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-02, 17:20
如果要讓入境官相信你是一個真實的觀光客
一個真實的觀光客應該對於停留兩個月會有一個旅行計劃(不一定是很準確,但是要說出個大概),當然也要有對應的財力
如果你覺得妳口述無法正確表達
我會建議準備一個紙本會比較簡單
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 450次/418篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-02, 21:27
引用:
作者: iristang410 (原文章)
keanur想請教您待10週時入關有問你什麼問題?如何應對?
通常都是基本款,我都照實回答
待多久?來做甚麼?住哪裡?那是誰家?在台灣做甚麼工作?為什麼可以來這麼久?
我回答實話住的是我自己的家,也沒被多問。我在學校工作,有寒暑假。

如果拜訪朋友,問朋友的名字。如果拜訪親人,問是哪個親人。
被問最深入的一次是問我打算去哪玩,我說了有幾個國家公園還沒去過,他問我那過去哪幾個然後一直問那幾個我去過的國家公園的問題。所以還是別跟他們扯太多...

重點就是你是真的還觀光,應該都可以答得出來。
背包客
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-03, 10:42
引用:
作者: keanur (原文章)
通常都是基本款,我都照實回答
待多久?來做甚麼?住哪裡?那是誰家?在台灣做甚麼工作?為什麼可以來這麼久?
我回答實話住的是我自己的家,也沒被多問。我在學校工作,有寒暑假。

如果拜訪朋友,問朋友的名字。如果拜訪親人,問是哪個親人。
被問最深入的一次是問我打算去哪玩,我說了有幾個國家公園還沒去過,他問我那過去哪幾個然後一直問那幾個我去過的國家公園的問題。所以還是別跟他們扯太多...

重點就是你是真的還觀光,應該都可以答得出來。
謝謝ICL&keanur提供給我的建議,這次去我會準備好旅行計劃,
及一些可以證明我是真實來觀光的準備事項。
徘徊
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-04, 16:04
引用:
沒有什麼方法可以幫助
信心及誠實是最佳的武器

K大,想請教您
我先生持美國綠卡,我8/8第一次免簽入境美國,8/29離境,這中間待了21天!
這幾天先生身體檢查報告出來,需要動心臟手術,預計手術時間會訂在11月左右。先生孤身一人在美國,沒有親人照顧,朋友我們也不好意思麻煩
所以我11月左右必須入境美國,我擔心入境美國時間太接近,會被移民官問很多!
我會請先生準備他的醫療資料,萬一到時候移民官問,我要據實說是來照顧先生的嗎?
這樣講移民官會不會覺得我濫用免簽?
而且待的時間大概要待到80天左右,因為醫生說恢復期要1~2個月
謝謝!
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,959次/6,669篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2018-09-04, 19:53
引用:
作者: 徘徊 (原文章)
K大,想請教您
我先生持美國綠卡,我8/8第一次免簽入境美國,8/29離境,這中間待了21天!
這幾天先生身體檢查報告出來,需要動心臟手術,預計手術時間會訂在11月左右。先生孤身一人在美國,沒有親人照顧,朋友我們也不好意思麻煩
所以我11月左右必須入境美國,我擔心入境美國時間太接近,會被移民官問很多!
我會請先生準備他的醫療資料,萬一到時候移民官問,我要據實說是來照顧先生的嗎?
這樣講移民官會不會覺得我濫用免簽?
而且待的時間大概要待到80天左右,因為醫生說恢復期要1~2個月
謝謝!
這是合情合理的理由, 別擔心, 你ok的。
背包客
舊 回覆: 想詢問入美國海關ESTA停留問題 - 2019-03-26, 00:45
引用:
沒有什麼方法可以幫助
信心及誠實是最佳的武器

謝謝K大~
這次進美國我也都照實說明來這裡待多久 計畫如何~
沒有被刁難 順利過關
謝謝大家的幫忙~~