背包客棧自助旅行論壇
[希臘]你們好~想請教旅友們幾個希臘旅遊問題~~1. 已預訂希臘羅德島到雅典的愛琴海航空,請問它的確認信也是自己印出後到機場換登機證嗎?線上C...問米克諾斯島上有WIND的營業點嗎?價格會有落差嗎?6. 請問米可以入境希臘嗎?以上問題有點多,麻煩有經驗的好心人解答一下唷~~感謝!
訂房比價
nelery
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-05
舊 請教希臘旅遊相關 - 2018-04-26, 12:26
你們好~想請教旅友們幾個希臘旅遊問題~~
1. 已預訂希臘羅德島到雅典的愛琴海航空,請問它的確認信也是自己印出後到機場換登機證嗎?線上CHECK IN 需要印嗎?
2. 愛琴海航空的隨身登機箱尺寸會抓很嚴格嗎?
3. 第一晚抵達雅典機場已19:20,隔天一早要搭船,所以當晚住宿PIRAEUS港的飯店,請問港口附近有WIND網卡的購買點嗎?它營業到幾點呢?
4. 隔天早上是搭Hellenic Seaways的船,請問換船票的話前一晚到皮港約晚上九點多,來得及換嗎?或是營業所一早有開嗎?
5. 若是真的無法第一晚買到網卡,請問米克諾斯島上有WIND的營業點嗎?價格會有落差嗎?
6. 請問可以入境希臘嗎?
以上問題有點多,麻煩有經驗的好心人解答一下唷~~感謝!
此篇文章於 2018-04-26 19:19 被 nelery 編輯。
1469 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請教希臘旅遊相關 - 2018-04-26, 20:39
引用:
作者: nelery (原文章)
1. 已預訂希臘羅德島到雅典的愛琴海航空,請問它的確認信也是自己印出後到機場換登機證嗎?線上CHECK IN 需要印嗎?
3. 第一晚抵達雅典機場已19:20,隔天一早要搭船,所以當晚住宿PIRAEUS港的飯店,請問港口附近有WIND網卡的購買點嗎?它營業到幾點呢?
4. 隔天早上是搭Hellenic Seaways的船,請問換船票的話前一晚到皮港約晚上九點多,來得及換嗎?或是營業所一早有開嗎?
5. 若是真的無法第一晚買到網卡,請問米克諾斯島上有WIND的營業點嗎?價格會有落差嗎?
歐洲多國通用的網卡可以預先到拍賣網買,那樣會安心一點,也不用去找營業廳.而且還可能會比希臘買便宜.

Pireaus港口,船公司的售票亭(Kiosk)會在開船前提早開,你晚上換不到,可以在開船前早一點去換.(Hellenic Seaways在Pireaus港口的售票亭有幾個,比較好找).
以前雅典機場的旅行社也可以取票(收1~2歐元的手續費),現在不知還可不可以?
小捷
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-04-14
舊 回覆: 請教希臘旅遊相關 - 2018-04-27, 05:14
引用:
1.上周搭乘愛琴海航空從阿姆斯特丹飛往雅典,我有印下確認信,並在線上check in,不過到機場時只有拿護照出來,他就給我登機證了.另外很推愛琴海航空,從AMS-ATH三個小時的短程班機居然有正餐並且送了兩次飲料,餐點也意外好吃!
2.我登機時因為是排到最後才上機,有被攔下檢查登機箱,但他是說因為飛機上的置物櫃已經滿了,帶上機會放不下,所以在登機口把我的登機箱攔下來改為託運,但我覺得應該不會很嚴格.
3.不確定,但店家應該沒有營業到這麼晚.
4.船票的話早上提早30分鐘過去換應該是可以的,只要有船進港的時間換票的應該都在,我是搭早上7點多的船就已經很多人在排隊換票了.而且晚上港口感覺蠻危險的.
5.建議在台灣買會比較好,到當地如果遇到狀況又沒有網路的時候會有點崩潰
6.沒有帶過不知道
nelery
背包客
舊 回覆: 請教希臘旅遊相關 - 2018-04-27, 15:47
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
歐洲多國通用的網卡可以預先到拍賣網買,那樣會安心一點,也不用去找營業廳.而且還可能會比希臘買便宜.

Pireaus港口,船公司的售票亭(Kiosk)會在開船前提早開,你晚上換不到,可以在開船前早一點去換.(Hellenic Seaways在Pireaus港口的售票亭有幾個,比較好找).
以前雅典機場的旅行社也可以取票(收1~2歐元的手續費),現在不知還可不可以?
感謝您的建議與回答喔!!~
nelery
背包客
舊 回覆: 請教希臘旅遊相關 - 2018-04-27, 16:03
引用:
作者: 小捷 (原文章)
1.上周搭乘愛琴海航空從阿姆斯特丹飛往雅典,我有印下確認信,並在線上check in,不過到機場時只有拿護照出來,他就給我登機證了.另外很推愛琴海航空,從AMS-ATH三個小時的短程班機居然有正餐並且送了兩次飲料,餐點也意外好吃!
2.我登機時因為是排到最後才上機,有被攔下檢查登機箱,但他是說因為飛機上的置物櫃已經滿了,帶上機會放不下,所以在登機口把我的登機箱攔下來改為託運,但我覺得應該不會很嚴格.
3.不確定,但店家應該沒有營業到這麼晚.
4.船票的話早上提早30分鐘過去換應該是可以的,只要有船進港的時間換票的應該都在,我是搭早上7點多的船就已經很多人在排隊換票了.而且晚上港口感覺蠻危險的.
5.建議在台灣買會比較好,到當地如果遇到狀況又沒有網路的時候會有點崩潰
6.沒有帶過不知道
謝謝你的解惑~~加碼問一下喔.....逛米克諾斯商店街耗時約多久呢?2小時夠嗎?
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請教希臘旅遊相關 - 2018-04-27, 20:16
引用:
謝謝你的解惑~~加碼問一下喔.....逛米克諾斯商店街耗時約多久呢?2小時夠嗎?
其實不是很大,但在裡面逛,很易迷路,二個小時應該足夠.
cathummer
背包高手
感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2006-06-14
舊 回覆: 請教希臘旅遊相關 - 2018-05-01, 02:18
我搭乘Olympic Air ( 愛琴海航空 國內線)從ATH 到 Mykonos, 看到工作人員在候機室丈量看起來比較大的行李,請他們補錢!
從Santorini 到ATH ,checkin 一件中行李時(已先買行李12歐) 他們主動offer 我隨身小行李箱免費check in.

以上給版主參考
homesleep
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-07-21
舊 回覆: 請教希臘旅遊相關 - 2018-05-10, 03:06
米可以帶。如果要自炊,其實可以不帶。
超市很容易就買到,一小包500克,不貴,種類又多,任君挑選。
出國旅遊,不多嘗試當地食物很可惜。

搜尋文章