背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]下周就要出發前往瑞典,但在準備外幣卡關請問瑞典市區是否信用卡都能使用,曾在板上看到說公廁要準備零錢 (不能刷卡嗎?)希望有人能分享自己去時大約換多少瑞典幣及使用率還有大家是先在台銀換嗎?台銀通常都給面額很大的鈔票也蠻苦惱,怕找零收到瑞典不流通的舊鈔先感謝了...
訂房比價
tinny604 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-05
舊 瑞典克朗使用率 - 2018-02-06, 14:03
下周就要出發前往瑞典,但在準備外幣卡關
請問瑞典市區是否信用卡都能使用,
曾在板上看到說公廁要準備零錢 (不能刷卡嗎?)
希望有人能分享自己去時大約換多少瑞典幣及使用率
還有大家是先在台銀換嗎?
台銀通常都給面額很大的鈔票也蠻苦惱,怕找零收到瑞典不流通的舊鈔
先感謝了
7051 次查看
Takumi555
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2015-06-13
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-06, 15:47
我去年的經驗是幾乎都刷卡,攤販也可以刷
中央車站的公廁也可以刷卡,但有的公廁只收零錢
所以我用RMB(因為面值小 不需要換太多)換了一點克朗用
但有一次在餐廳試各種卡都刷不過,只好再跑去換錢~
給你參考囉
kalababy kalababy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-12-20
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-07, 14:10
引用:
作者: tinny604 (原文章)
下周就要出發前往瑞典,但在準備外幣卡關
請問瑞典市區是否信用卡都能使用,
曾在板上看到說公廁要準備零錢 (不能刷卡嗎?)
希望有人能分享自己去時大約換多少瑞典幣及使用率
還有大家是先在台銀換嗎?
台銀通常都給面額很大的鈔票也蠻苦惱,怕找零收到瑞典不流通的舊鈔
先感謝了
我今年一月在斯德哥爾摩4天3夜,沒有碰過現金,完全信用卡交易
但有遇過一家不接受刷卡沒有密碼的信用卡,所以要記得跟信用卡公司申請pin code備用
其他地方刷卡,就是像台灣刷卡這樣簽單,但有些商店會要求先看證件核對資料才讓你簽,有些就可以直接印出來讓你簽

Vivian1003 的頭像
Vivian1003
背包高手
感謝: 91次/36篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-07, 17:32
我在Stockholm總共三天,消費部分都能用信用卡刷。都有刷成功沒需要按什麼碼,然後都要給我簽名~
我是覺得你可以先不用擔心,不知道你要去那個地方?斯德哥爾摩換匯處也不算太少,如果你想換可以到當地換小額錢幣~~
tinny604 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-08, 04:39
引用:
作者: Vivian1003 (原文章)
我在Stockholm總共三天,消費部分都能用信用卡刷。都有刷成功沒需要按什麼碼,然後都要給我簽名~
我是覺得你可以先不用擔心,不知道你要去那個地方?斯德哥爾摩換匯處也不算太少,如果你想換可以到當地換小額錢幣~~
我要去abisko2天及Stockholm2天,想說換500瑞典克朗(因為台銀兌換下限500瑞典克朗約當台幣2000)以備有不收信用卡的狀況是否足夠支應呢
背包大俠
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-08, 04:43
引用:
作者: Takumi555 (原文章)
我去年的經驗是幾乎都刷卡,攤販也可以刷
中央車站的公廁也可以刷卡,但有的公廁只收零錢
所以我用RMB(因為面值小 不需要換太多)換了一點克朗用
但有一次在餐廳試各種卡都刷不過,只好再跑去換錢~
給你參考囉
所以你是直接再瑞典換幣的囉~
想說在台銀直接換500克朗節省找換錢的地方(因為台銀兌換下限500克朗約當台幣2000)
這樣當預備款是否足夠支應呢?
謝謝~
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 191次/167篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-08, 18:31
舊鈔在17年6月底已經全部停用囉,所以應該是不擔心會收到

我個人是覺得會遇到不能刷卡的機會不高,除非好像前面說的機器原因,畢竟如果公廁只收現金的話應該也是用5克朗硬幣你拿著500克朗紙幣也沒甚麼用,找地方換硬幣比找另一個洗手間可能還花時間

不過如果是擔心餐廳機器問題的預備款就要看你有多少人啦,一般應該是足夠吧
背包大俠
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-08, 22:20
引用:
作者: patrickwong (原文章)
舊鈔在17年6月底已經全部停用囉,所以應該是不擔心會收到

我個人是覺得會遇到不能刷卡的機會不高,除非好像前面說的機器原因,畢竟如果公廁只收現金的話應該也是用5克朗硬幣你拿著500克朗紙幣也沒甚麼用,找地方換硬幣比找另一個洗手間可能還花時間

不過如果是擔心餐廳機器問題的預備款就要看你有多少人啦,一般應該是足夠吧
哈哈 真心覺得很實在的建議,不如換一家店或換一間公廁
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-09, 09:23
我也是要下周出發 (擊掌)
和你去的地方都一樣~ 我只打算帶一些些些歐元
其他全都信用卡~
(元大要申請pin code要打客服
但已經打了兩週完全忙線,
只希望我的另一張master card能爭氣點了)
Vivian1003 的頭像
Vivian1003
背包高手
感謝: 91次/36篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-10, 16:32
引用:
作者: tina2219 (原文章)
我也是要下周出發 (擊掌)
和你去的地方都一樣~ 我只打算帶一些些些歐元
其他全都信用卡~
(元大要申請pin code要打客服
但已經打了兩週完全忙線,
只希望我的另一張master card能爭氣點了)
妳好,我出發前也是匆忙去申請pin code元大,但是在瑞典完全沒用到~
藍色高興
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-14, 12:31
我是明天出發,北歐三國~
現在才來做功課,一切順利啊~

話説,可以拿著台幣在當地換哦?我來不及跑銀行……
tina2219
客棧之光
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-14, 13:11
當然不行嚕~ 你只好刷卡或在台灣機場換了~
tina2219
客棧之光
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-02-16, 03:17
結果瑞典待這幾天真的沒用到現金(除了大賣場手推車要硬幣外) 哈哈哈
Takumi555
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2015-06-13
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-03-02, 21:06
引用:
作者: tinny604 (原文章)
所以你是直接再瑞典換幣的囉~
想說在台銀直接換500克朗節省找換錢的地方(因為台銀兌換下限500克朗約當台幣2000)
這樣當預備款是否足夠支應呢?
謝謝~
我是在斯德哥爾摩中央車站的換匯處換的。
500克朗應該夠用吧~
zoe1101
客棧之光
感謝: 107次/96篇
註冊日期: 2009-08-22
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-04-10, 12:55
四天3夜玩回來,我還沒看到克朗長怎樣?刷卡刷遍了小吃、市場、餐廳,甚至是廁所,唯一一次無法刷卡是碼頭旁的廁所,要5克朗才能進入,還好後來可以用0.5歐投幣取代。