背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我老婆人在西班牙,回程的班機會在"上海轉機"再回到台灣,因為中國有規定台灣人在中國轉機都也必須要有台胞證,所以航空...的期間她會有4天待在巴塞隆納我上網查看,巴塞隆納有中國的領事館,想請問各位大大,中华人民共和国驻巴塞罗那总领事馆可以辦一次性台胞證嗎?
訂房比價
ASAP_CHAO
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 14:02
我老婆人在西班牙,回程的班機會在"上海轉機"再回到台灣,
因為中國有規定台灣人在中國轉機都也必須要有台胞證,
所以航空公司很強硬規定check i n一定要有台胞證不然不給上飛機,
但我老婆帶去的台胞證過期了,雖然她一月底才要回來,
這段在西班牙的期間她會有4天待在巴塞隆納
我上網查看,巴塞隆納有中國的領事館,
想請問各位大大,中华人民共和国驻巴塞罗那总领事馆可以辦一次性台胞證嗎?
1402 次查看
vtb_crc vtb_crc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 391次/280篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 15:40
引用:
作者: ASAP_CHAO (原文章)
所以航空公司很強硬規定check i n一定要有台胞證不然不給上飛機,
想請問各位大大,中华人民共和国驻巴塞罗那总领事馆可以辦一次性台胞證嗎?
先預祝您夫人順利事先辦妥台胞證。

根據 IATA 的資訊,台灣人可以在上海辦理一次性臨時簽證 (參考附檔)。或許可以先和航空公司溝通看看,以到上海辦理落地一次性台胞證的方式來處理。

Passengers with a national ID card issued by Chinese Taipei (Taiwan Identity Card) and a Chinese Taipei (on the cover: Republic of
China Taiwan) passport residing in Chinese Taipei can obtain a single entry visa at Shanghai: Hongqiao (SHA) and Pudong (PVG) for
a maximum stay of 3 months. The passenger must have never applied for a Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao
Zheng) or the passenger must have an expired Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao Zheng).
上傳的附件
檔案類型: pdf IATA - China Passport, Visa and Health Advice.pdf (191.6 KB, 142 次查看)
酒保
客棧之光
感謝: 603次/390篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 15:44
你不知道 出國在外要帶著台胞證保平安嗎? 怎這麼輕易不帶在身上呢
ASAP_CHAO
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 17:54
引用:
作者: vtb_crc (原文章)
先預祝您夫人順利事先辦妥台胞證。

根據 IATA 的資訊,台灣人可以在上海辦理一次性臨時簽證 (參考附檔)。或許可以先和航空公司溝通看看,以到上海辦理落地一次性台胞證的方式來處理。

Passengers with a national ID card issued by Chinese Taipei (Taiwan Identity Card) and a Chinese Taipei (on the cover: Republic of
China Taiwan) passport residing in Chinese Taipei can obtain a single entry visa at Shanghai: Hongqiao (SHA) and Pudong (PVG) for
a maximum stay of 3 months. The passenger must have never applied for a Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao
Zheng) or the passenger must have an expired Mainland Travel Permit for Taiwan Residents (Tai Bao Zheng).
謝謝您!真的感謝
留在金門忘了飛
背包高手
感謝: 116次/29篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-16, 18:30
引用:
上海浦東機場是可以辦落地一次性台胞證,但是就怕在歐洲機場check in時地勤搞不清楚不給上機。如果要去中國領事館,也可以去辦理中國旅行證代替台胞證。(台灣地區人民可以辦理,請自行google一下)
liangsea
背包大俠
感謝: 84次/62篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-17, 12:23
引用:
這個我有辦過,但是不是台胞証。你要拿著台灣的身份證和護照,申請一本《中華人民共和國旅行證》,兩年有效的一本,類似於臨時替代護照的東西,但不是護照,不用擔心被注銷戶籍的問題。有這個旅行證就可以過境大陸了。以後如果去亞塞拜然之類的台灣護照無法簽證的國家,也需要這個旅行證才可以。
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-01-17, 17:57
引用:
作者: 酒保 (原文章)
你不知道 出國在外要帶著台胞證保平安嗎? 怎這麼輕易不帶在身上呢
看完文章就會知道發文棧友的太太「有帶」台胞證,只是一月底回程前會過期。誰沒有疏忽的時候呢?
vicky091647
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 急!!! 中國在巴塞隆納的領事館可以辦一次性的台胞證嗎 - 2018-08-16, 14:51
引用:
請問後來如何處理,目前遇到和你一樣的狀況想知道..謝謝