背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]大家好~我是超級新手;-)雖然已經知道這個網站很久但是最近才正式加入一份子哈哈哈:-D現在是大三之後再兩年就畢業了很想畢業後出國去走走...出國學一些經驗帶點東西回來所以不曉得有沒有什麼地點可以推薦我比較偏好英美語國家哈哈哈但是不是很想去華人區(A)有人跟我一樣矛盾嗎*-)
訂房比價
陳貓貓
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-03
舊 很複雜的旅行想法 - 2014-08-18, 05:21
大家好~
我是超級新手
雖然已經知道這個網站很久
但是最近才正式加入一份子哈哈哈

現在是大三
之後再兩年就畢業了
很想畢業後出國去走走
好多人都問我要去哪裡做什麼打工還是讀書?
我其實心裡也很迷惘
雖然我很愛玩
可是也想出國學一些經驗帶點東西回來
所以不曉得有沒有什麼地點可以推薦
我比較偏好英美語國家哈哈哈
但是不是很想去華人區

有人跟我一樣矛盾嗎
2076 次查看
Iamwjc
客棧之光
感謝: 553次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-18, 06:34
看不太懂,你的標題寫旅行,可是文章卻像要去打工
所以你是要旅行???還是要打工???
兩者定義不同~~
陳貓貓
背包客
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-19, 04:16
我想我應該沒辦法完全純粹是去玩
應該還是會打到工
可是又不想把打工當做出國的重點...
ke67kimo
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-03-12
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-19, 10:11
我當初也是這樣想法,不過旅遊也能邊打工是真的可以~我們都會在板橋包友聊天聚會討論旅遊
或許能讓你找到答案~走吧!一起還游世界去
ID:0919149554敲我呦!
summerwwdo
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-20
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-20, 18:43
我也迷惘過...但回歸最現實的問題是自己有能力負擔那些出國後的開銷嗎?
出國一趟的花費一定不可能少到哪去 在那的打工好找嗎?

那時候想一想就覺得好恐怖 只先去完一陣子就回台灣上班存錢了
打算存一筆錢後再出國
Obalock
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-06
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-21, 06:25
去打工也不一定一次要一兩年
你也可以短短幾個月就好
趁年輕的時候就多走走吧

不然也可以去那種打工換食宿的
自己只要準備一筆錢
在店裡休假的時候足夠玩樂開銷就好
這些都適合短期出去體驗的

我當時也是跟你一樣矛盾
現在28了~還挺後悔的
所以衝一點吧!!

為了彌補
現在開始規劃當背包客的人生
平常工作兩三個月~
然後請假5~10天出去自助旅遊
玩到滿足為止~
小range
背包大俠
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-21, 09:26
其實很鼓勵你們這些大學剛畢業的人可以出國去走走看看,
如果說是出去打工度假,也不用想太多,
只要想著跟台灣的生活是一樣,只是你必須開口說英文,
千萬不要過度依賴華人,這樣語言部分一定會有所進步,
當然如果你的英文有一定的底子就不怕出去找不到工作
如果說英文真的不行,有勇氣的話,也是可以找到工作的!

下定決心想做的事情,就努力去完成,
行前規劃,旅費大概要準備多少,設定一個停損點,
可能錢燒到多少或是燒光了,買張機票回台就這樣,
沒有甚麼是自己做不到的,只有想跟不想

出國一趟之後發現,台灣人普遍會畫地自限,
以前我也會是如此,擔心東擔心西,
如果自己有把握都把一些基本該注意的事情給準備好,
相信出國去走走看看,真的可以豐富你的人生,
對於一些事情的看法也會更寬廣的,
加油喔!

最後提醒,一定要注意自己的人身安全
陳貓貓
背包客
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-31, 04:43
引用:
作者: summerwwdo (原文章)
我也迷惘過...但回歸最現實的問題是自己有能力負擔那些出國後的開銷嗎?
出國一趟的花費一定不可能少到哪去 在那的打工好找嗎?

那時候想一想就覺得好恐怖 只先去完一陣子就回台灣上班存錢了
打算存一筆錢後再出國

我也怕自己沒能力負擔
所以每次在快要hold不住誘惑的時候
我就會努力提醒自己
你要為了眼前的小誘惑放棄未來的夢想嗎!!
陳貓貓
背包客
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-31, 04:44
引用:
作者: Obalock (原文章)
去打工也不一定一次要一兩年
你也可以短短幾個月就好
趁年輕的時候就多走走吧

不然也可以去那種打工換食宿的
自己只要準備一筆錢
在店裡休假的時候足夠玩樂開銷就好
這些都適合短期出去體驗的

我當時也是跟你一樣矛盾
現在28了~還挺後悔的
所以衝一點吧!!

為了彌補
現在開始規劃當背包客的人生
平常工作兩三個月~
然後請假5~10天出去自助旅遊
玩到滿足為止~

可是五到十天太少了哈哈哈哈
我好貪心啊~~~~~
想要融入當地去體驗去生活
工作也好少可以休到超過六天
根本不夠認識土地~~~~~~~
陳貓貓
背包客
舊 回覆: 很複雜的旅行想法 - 2014-08-31, 04:46
引用:
作者: 小range (原文章)
其實很鼓勵你們這些大學剛畢業的人可以出國去走走看看,
如果說是出去打工度假,也不用想太多,
只要想著跟台灣的生活是一樣,只是你必須開口說英文,
千萬不要過度依賴華人,這樣語言部分一定會有所進步,
當然如果你的英文有一定的底子就不怕出去找不到工作
如果說英文真的不行,有勇氣的話,也是可以找到工作的!

下定決心想做的事情,就努力去完成,
行前規劃,旅費大概要準備多少,設定一個停損點,
可能錢燒到多少或是燒光了,買張機票回台就這樣,
沒有甚麼是自己做不到的,只有想跟不想

出國一趟之後發現,台灣人普遍會畫地自限,
以前我也會是如此,擔心東擔心西,
如果自己有把握都把一些基本該注意的事情給準備好,
相信出國去走走看看,真的可以豐富你的人生,
對於一些事情的看法也會更寬廣的,
加油喔!

最後提醒,一定要注意自己的人身安全

好的!!!!!!!!