背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]近期看了許多因疫情而取消的文章因此想到,原本的旅行計畫取消,相對需要請的假也沒有用到當疫情結束,再度可以各地旅行無礙時,大家會把累積下...好像在我周遭的朋友間已經發生)首爾十五天之類的或許會體驗到不一樣的旅行風光?還是會利用累積的假期,去更遠的地方?比方歐洲、南美、埃及?
訂房比價
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,831次/1,340篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:12
近期看了許多因疫情而取消的文章
因此想到,原本的旅行計畫取消,相對需要請的假也沒有用到

當疫情結束,再度可以各地旅行無礙時,
大家會把累積下來的假期,安排到鄰近的國家地區比較長時間的旅行計畫嗎?
比方:
北海道或九州15天?
東京12天
清邁三週(這好像在我周遭的朋友間已經發生)
首爾十五天
之類的
或許會體驗到不一樣的旅行風光?

還是會利用累積的假期,去更遠的地方?
比方歐洲、南美、埃及?
3841 次查看
heimeigan
背包客
感謝: 81次/19篇
註冊日期: 2015-10-25
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:18
上班的人一年特休就固定那麼多,也不能延至明年使用,
應該很難延長...
ami0223
背包高手
感謝: 25次/15篇
註冊日期: 2008-10-04
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:21
會,悶壞了就會想出國流浪很久。(喂)
例如韓國10天之類。(好像也沒有很長*唉)
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:36
引用:
作者: ami0223 (原文章)
會,悶壞了就會想出國流浪很久。(喂)
例如韓國10天之類。(好像也沒有很長*唉)
如果是韓國十天的話,我猜我會...我想想
可能會從洪尚秀的電影(也可能不只是他,其他我曾看過並且感興趣的韓國電影)裡,找我感興趣的一些地點(有些是小城市,有些是城市裡的大景),都去走走看看。然後可能會安排一兩場職棒賽(最近看完跟職棒有關的韓劇 金牌救援)

其實,十天好像一下也就用完了....

我自己近來是喜歡行程更鬆散,但好像更有主題,或又其實沒什麼主題(因為大都是個人感受)的旅行方式

跟你分享囉~
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:40
引用:
作者: heimeigan (原文章)
上班的人一年特休就固定那麼多,也不能延至明年使用,
應該很難延長...
對於特休,自己因為年紀不小的關係,身邊同鄰的朋友的特休大概都已經可以到十幾二十天了
大家似乎對於連續請(比方掛例假日,兩週以上),比較有顧慮。
這可能是整體性的問題,非一時三刻所能改變,但是或許當越多人同時面對一樣的處境時,改變就有了機會~:)
iamannie iamannie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/23篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:49
我覺得有幾天假是一回事,
工作性質能否一次請兩週以上的假又是一回事。
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 420次/365篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:56
>
>>> 天數不變,次數會增加,
chanshon chanshon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/15篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 15:59
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
對於特休,自己因為年紀不小的關係,身邊同鄰的朋友的特休大概都已經可以到十幾二十天了
大家似乎對於連續請(比方掛例假日,兩週以上),比較有顧慮。
這可能是整體性的問題,非一時三刻所能改變,但是或許當越多人同時面對一樣的處境時,改變就有了機會~:)
十分同意。

不知道算不算老天爺的安排,本來現在應該是在波爾多喝紅酒才對,沒辦法只得取消。

10年前去了高野山空海大師那晃晃,心裡暗自說有機會一定要來四國遍路...
結果這10年到處亂跑,偏偏就沒去四國...
現已乖乖買好10月機票打算一次用完假...

(空海大師: 去西班牙朝什麼聖? 啊你先來給我遍路哦...) XD
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 16:09
引用:
作者: chanshon (原文章)
十分同意。

不知道算不算老天爺的安排,本來現在應該是在波爾多喝紅酒才對,沒辦法只得取消。

10年前去了高野山空海大師那晃晃,心裡暗自說有機會一定要來四國遍路...
結果這10年到處亂跑,偏偏就沒去四國...
現已乖乖買好10月機票打算一次用完假...

(空海大師: 去西班牙朝什麼聖? 啊你先來給我遍路哦...) XD
哈哈 遍路很不錯!我也感興趣~
odili的這篇的早期經典 當時就引起了我的興趣
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=204122
也把天兵少女的這篇
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1999109
跟你分享~
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,356次/1,241篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 16:56
引用:

大家會把累積下來的假期,安排到鄰近的國家地區比較長時間的旅行計畫嗎?
比方:
北海道或九州15天?
東京12天
清邁三週(這好像在我周遭的朋友間已經發生)
首爾十五天
之類的
或許會體驗到不一樣的旅行風光?

還是會利用累積的假期,去更遠的地方?
比方歐洲、南美、埃及?
如果情況允許的話...我今年10 or 11月是很想排個東京~大阪1x天橫貫遊...

But...屆時應該是不可能休那麼多天(頂多10天9夜就是界限了)...
sabrina-t sabrina-t 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 17:32
引用:

這個話題好讓人興奮呀!
如能開心的去旅行了,會視當時情況安排,即便只是找個地方耍廢都開心 !
願疫情快結束,願大家都平安!
sharon_genius
背包大俠
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2012-03-29
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 17:59
一定的,非得排個更長玩得更爽快的壯遊才行。

原因一來是因為有薪假時數今年沒用,累積到可以請更多天消化。二來大概也是為了宣洩壓力吧,總算可以出去一定要休息個痛快。

我今年本來沒打算走遠程天數的,而是想排個短天數三或四天的遊輪旅行,遊輪一直是我的Buckel List,花了好一番功夫說服朋友跟同事,有機會爭取到員工旅遊的日本石垣島遊輪…但是you know....現在大家對於遊輪整個改觀,真是時不予我…

所以明年想走臥鋪火車穿越歐洲三國的長天數單身自助行,稍後有空開始爬文找前輩心得,有人有推薦歡迎告知~
Freesolo
客棧之光
感謝: 445次/332篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 18:07
為甚麼假設疫情會一定結束(像SARS一樣)?這不過是其中一個可能,其它可能包括:
1.Covid-19會像普通流感一樣存在(死亡率極有可能低於4%,感染率不會高於郵輪率20%),大部份人會自癒(現在感染者及死者多是老弱長期病患者,現在《感染而死亡》率遠遠低於0.008)。在南韓,死亡率只有《22/4212=0.5%》(準確反映大部分感染者沒有反應或輕微反應已癒)。
2.短期成功研製疫苗,減少發病及死亡率。

現在的恐慌及憂慮與風險不成正比。這些不必要的恐慌會令到全球很多人間接死亡(嚇死,餓死及悶死)。
此篇文章於 2020-03-03 00:46 被 Freesolo 編輯。
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/161篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 18:36
本來預計過完年開始申請以色列志工, 所以去年到今年一月份總共去了19個國家。 結果人算不如天算…要在台灣待一陣子, 等疫情結束再開始申請以色列志工, 這一次預計當2年志工加歐洲沒去過的國家旅遊。 ~期待中。
godpig123 的頭像
godpig123 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 246次/127篇
註冊日期: 2008-02-06
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 19:48
但我非常強運地在春節前到春節去了一趟印尼、澳洲,

所以本年出國次數還是保持在1以上,

今年都不出國也沒關係,

只是可惜已經搶到東京奧運的棒球門票了Orz