背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]如果是自己出遊,或者只有兩個人,租一台車感覺很貴,如果能在網上認識剛好也去同個地方的背包客,就能一起租車,省錢還能交新朋友大家覺得呢?...
訂房比價
leonwu0422
背包客
舊 『討論』大家自駕遊時願意跟其他背包客共享租車嗎? - 2016-06-09, 17:46
如果是自己出遊,或者只有兩個人,租一台車感覺很貴,

如果能在網上認識剛好也去同個地方的背包客,就能一起租車,省錢還能交新朋友

大家覺得呢?
此篇文章於 2016-06-13 17:51 被 leonwu0422 編輯。
4506 次查看
loaoa
封禁會員
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-09, 18:19
此帳號為封禁會員
其實會看狀況而定
leonwu0422
背包客
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-09, 18:48
引用:
作者: loaoa (原文章)
其實會看狀況而定
怎麼說呢?
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-10, 09:36
版主說的對!
我對出國租車的看法。
開車是很累的一件事.給人家載是很舒服一件事。
因為開了43年了.很膩找停車位的痛苦。
percylin 的頭像
percylin
客棧之光
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-10, 18:03
是不錯阿

但是一部車就要互相協調配合
沒開車的人也別把開車的人當司機
leonwu0422
背包客
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-10, 21:43
引用:
作者: 坦克 (原文章)
版主說的對!
我對出國租車的看法。
開車是很累的一件事.給人家載是很舒服一件事。
因為開了43年了.很膩找停車位的痛苦。
對阿 如果是自己去或者是只有兩人,我覺得可以找人一起租車,省錢又能交朋友,比自己租一台車來的划算, 但是就是得協調行程和決定什麼時候誰開
leonwu0422
背包客
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-10, 21:44
引用:
作者: percylin (原文章)
是不錯阿

但是一部車就要互相協調配合
沒開車的人也別把開車的人當司機
對阿,一起租就一定得互相配合時間阿等等, 不過如果在途中住的地方不同可能也是一個問題
wensenlo
客棧之光
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-11, 07:23
想租車的想法出發點不一樣,哪什麼都不一樣了.
想自由自在去想去的地方?晚起床一點也無所謂.
不想趕鴨子的走,想多睡一下都不可以.
開車耗精神.
美麗的地點想多留一些時候.......
開車??不開車??
誰說的準呢?
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-11, 08:26
租車也是看地方.不租不行的地方.美西百分百租車才不會浪費時間。
leonwu0422
背包客
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-12, 08:44
引用:
作者: wensenlo (原文章)
想租車的想法出發點不一樣,哪什麼都不一樣了.
想自由自在去想去的地方?晚起床一點也無所謂.
不想趕鴨子的走,想多睡一下都不可以.
開車耗精神.
美麗的地點想多留一些時候.......
開車??不開車??
誰說的準呢?
對阿,開車機動性高, 所以如果以租車為前提,那你願意跟網上認識的其他國的背包客,一起共享租車嗎?
leonwu0422
背包客
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-12, 08:45
引用:
作者: 坦克 (原文章)
租車也是看地方.不租不行的地方.美西百分百租車才不會浪費時間。
我之前就住在LA, 沒車等於沒腳,在那一定得租車,所以如果以租車為前提,那你願意跟網上認識的其他國的背包客,一起共享租車嗎?
leonwu0422
背包客
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-13, 08:16
大家還有什麼想法嗎?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-13, 09:08
是不是租車看地區. 你去北海道不租車就少去玩很多地方. 變成只能跟團. 去泰國清邁, 租車不好玩, 租摩托車比較好玩. 而且他們的大型摩托車也不貴. 150CC以上的價錢比很多地方親民.

美西如果是重點是國家公園. 沒租車就很難去了. 而且玩得很克難. 舊金山開車不開車都可以, 開車省時間, 浪費錢. 舊金山的飯店不包括停車位. 一個晚上的停車費從10美元到30美元. 白天不見得包括在內.

如果租小車, 兩個人其實剛剛好. 如果你要趕路, 盡量少停休息站, 就是什麼東西都放後座, 三個人勉強. 如果因為要省錢, 一車四個人, 車子太小會很"爆炸". 坐起來也不舒服.

如果要開車要先想好多少人要開. 如果只有一個人能開, 建議油錢就應該由其他人均分..說實話, 開車不只是很累, 責任重大而已. 去到景點可能都已經累得說不出話來了. 如果成員沒有親屬關係, 費用都還什麼都均分, 那就有點扯了.

我不會找網友一起租車. 就算我願意全程載她, 無怨無悔. 我也不要. 要萬一出事, 別說是我的錯, 是後面車子撞上來, 她如果受傷或是受驚還怪我, 那我不是嘔死..患難見真情. 但是如果沒有真情就不需要去患這種難. 如果別人載我, 我會擔心她的能力與身體狀況, 怕是比自己開還更緊張.
wensenlo
客棧之光
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-13, 09:58
引用:
作者: leonwu0422 (原文章)
對阿,開車機動性高, 所以如果以租車為前提,那你願意跟網上認識的其他國的背包客,一起共享租車嗎?
這問題有點複雜性,遊玩的地點,住宿,習性.....
不單只有租車同行而已.
對我而言,有困難找到合適的<對象>。
小小又 小小又 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 『討論』大家出國願意自駕遊嗎? - 2016-06-13, 12:18
真的是看情況耶,像是我非常喜歡泰國就不會選擇自駕,因為那邊交通不錯(雖然都塞車)
叫車也非常便宜,很多地點鄰近,例如今天一整天決定在暹羅玩,那基本上就是可以搭地鐵(短程)一直玩。

但最近我決定去美國,仔細研究後發現美國太大了! 從A點到B點很多都要一兩小時,如果要去國家公園等等都是兩三小時以上跑不掉,但總不能一直轉車等車。由於以上情況就會選擇自駕,雖然可以包車,但其實也沒有很自由XD 自駕可以自己亂開,只要找可以有人輪流開車其實也很不錯。

所以這樣的情況我非常願意自駕遊,我老公也說嚮往美國公路