背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

2020/1月底尼加拉瀑布開車自駕

9 9 1423
ishe880
舊 2019-10-23, 23:40
#已經爬文

想請問尼加拉瀑布3日遊(包含過境加拿大)

我們一家人大約10個+3個小孩,本來打算參加local tour,但是問了很多間,不是沒開就是時間配合不上!
所以想問看看車的可能性

1.司機本身有在北海道雪地開車的經驗,請問看過去尼加拉瀑布是否風險就比較少呢?

2.如果開車,請問大家第一天都住加拿大還是美國的飯店呢?有推薦的飯店嗎

3. 因為冬天的資訊很少,請問大家行程怎麼排?

謝謝大家
1423 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-10-24, 05:39
引用:
作者: ishe880 (原文章)
#已經爬文

想請問尼加拉瀑布3日遊(包含過境加拿大)

我們一家人大約10個+3個小孩,本來打算參加local tour,但是問了很多間,不是沒開就是時間配合不上!
所以想問看看車的可能性

1.司機本身有在北海道雪地開車的經驗,請問看過去尼加拉瀑布是否風險就比較少呢?

2.如果開車,請問大家第一天都住加拿大還是美國的飯店呢?有推薦的飯店嗎

3. 因為冬天的資訊很少,請問大家行程怎麼排?

謝謝大家
既然已經爬文,應該知道怎麼玩吧?
你沒有起迄點,怎麼安排行程?總要有個出發地點吧!
國際駕照最大只能開含司機9人座的車,你們超出人數,可能租不到車。你們最好準備兩輛大車,否則載不走。
看不懂你的風險小是指什麼。
感謝 1
attritionghost attritionghost 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-24, 07:40
除非是暖冬,不然一月底尼加拉瓜瀑布大概會結冰,不會是想像中的瀑布水一直往下流,尼加拉瓜河大部分地方也會結冰。冬天當然有冬天的景色,只是大部分人應該是期待水流波濤洶湧向下流的景象,所以一月底遊客真的很少,飯店也很便宜,就是一付冷清的模樣。

另外冬天有些靠近瀑布的地方在美國這一邊會封閉,因為水汽會散布到很多瀑布旁邊觀景區,造成地面結冰,很危險,所以州公園管理處會封閉靠近瀑布區,無法有臨場的感覺。春夏秋三季其實美國這一頭還是很有看頭 ,因為在很多地方可以走到瀑布旁,不像加拿大那頭只能遠觀。

開車也還好,那邊都是平路,沒山路,只要不是開車的時候正在下freezing rain或是sleet,或者是有blizzard,就不用太擔心。那一帶除雪都很有經驗。行程排彈性點,不要太緊就好。
感謝 2
ishe880
舊 2019-10-24, 16:46
引用:
作者: fou (原文章)
既然已經爬文,應該知道怎麼玩吧?
你沒有起迄點,怎麼安排行程?總要有個出發地點吧!
國際駕照最大只能開含司機9人座的車,你們超出人數,可能租不到車。你們最好準備兩輛大車,否則載不走。
看不懂你的風險小是指什麼。

不好意思! 因為還沒排行程!
但是出發大約就是一下飛機隔天就出發或是中間從曼哈頓出發~之後直接回JFK機場

我們是要直接租2台7人座
感謝 2
fou 的頭像
fou
舊 2019-10-24, 22:37
引用:
作者: ishe880 (原文章)
不好意思! 因為還沒排行程!
但是出發大約就是一下飛機隔天就出發或是中間從曼哈頓出發~之後直接回JFK機場

我們是要直接租2台7人座
兩輛車就需要兩個駕駛,不知道你的兩個駕駛是否都知道時差對自己會造成何種影響。這畢竟與日本完全兩回事。
絕不建議馬上就起程開長途車前往尼加拉瀑布,開車時間很長,一大家子人三天不太夠用。真要享受自駕樂趣,建議規劃4天。
千萬不要跟車,我覺得你仔細爬文會發現13個人帶行李,兩輛7人座也很勉強。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-10-24, 22:54
要開好久耶,而且冬天容易碰到大風雪,困在路上就慘了.

1月底大概就農曆春節吧?開車時間這麼久來匆匆看一眼不太值得,要不就留在New York旅遊,不然就改坐飛機,Buffalo下機後看用甚麼交通方式去Niagara Falls.
感謝 1
attritionghost attritionghost 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-25, 06:51
那時侯從紐約市專程開到尼加拉瓜瀑布,聼起來不像是個好主意,因為一、二月是紐約上州最會下雪的月份,而且一路荒涼渺無人煙,那麼多人兩台車,路上一定得停好幾次,平常天氣開十小時跑不掉。如果天候不佳,可能得兩倍時間,而且看起來像是開來回,風險更大。再加上瀑布大概會結冰,是否需要專程開那麼遠,真的是該仔細考慮一下。像今年一月中到二月初,西紐約州好幾天攝式零下15到20度,I-90還因為暴風雪某些段還關閉。
mikejeng
舊 2019-11-06, 03:19
同意樓上朋友說的 冬天從紐約開到瀑布區 路途遙遠 幾乎都會經過山丘區 這一段晚上有可能路面結冰 (我自己開過) 到了I-90後就好了 你自己想想
來瀑布 當然住加拿大這邊 你就訂Hilton高樓層的房間 冬天房價很便宜的 早餐就去賭場吃 靠窗位置就能看到瀑布了
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-11-06, 03:51
真的想去的話,買一張機票飛水牛城或多倫多,努力找有可能有相對不貴的選擇
搭飛機的話,三天兩夜OK
感謝 2
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-09, 12:59
引用:
作者: mayu530 (原文章)
樓主拍拍
看起來某樓一開口就愛酸
同溫層的都會自以為玩得很快樂.
說已經爬文的通常一看問題就知道根本就沒爬. 沒有經驗還不努力做功課, 那就最好有任性的本錢...花錢就好了. 想這麼多. 不用爬文啦. 那麼辛苦幹什麼.