背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]相信大家買票基本上都沒有什麼太大的困難.本PO只是為了方便大家可提前了解布達配斯購票的介面,減低摸索的時間.因為我也花了一些時間買票,...咖啡館與中央市場最美麥當勞-紐約咖啡館-土耳其平價小吃匈牙利omelete與米其林一星ONXY布達城堡-漁人堡-地底迷宮免費夜遊多惱河
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Duncan0125 Duncan0125 目前離線
客棧之光
感謝: 187次/78篇
註冊日期: 2011-07-11
舊 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-10-18, 16:46

相信大家買票基本上都沒有什麼太大的困難.
本PO只是為了方便大家可提前了解布達配斯購票的介面,減低摸索的時間.
因為我也花了一些時間買票,最後才發現原來有中文.
希望可以對要前往布達佩斯的人有所幫助.

我從維也納坐巴士到布達佩斯,為了買票還先去換了一些佛林,不過車站匯率很差.
最後要買票時才發現機台可以刷卡,所以大家可以不用先在車站換錢.

接著進入主題,本篇以7日票為主,其他1日票及3日票則更簡單

在這邊選擇其他票種

進入其他票種後,選擇24小時票種

在24小時票種裡面,就可以看到7日票的選項了

選擇7日票後,系統會問你要從哪天開始計算,這就看每個人的需求

最後票卷會需要具名,或是可以辨識持有人,選擇你自己喜歡的方式即可

拿到的票卷長這樣

這種票卷進站不用打卡,只需秀給站務員看即可
沒人看,就自己開心搭乘吧

下面也增加連結,是我們在匈牙利的遊記:
布達佩斯河景Airbnb分享
瓦采街餐廳
匈牙利自駕-美人谷與Miskolc洞穴溫泉
不用人擠人的中央咖啡館
平價鵝肝餐廳
蓋特勒丘陵與森檀德
賽切尼溫泉體驗
書店咖啡館與中央市場
最美麥當勞-紐約咖啡館-土耳其平價小吃
匈牙利omelete與米其林一星ONXY
布達城堡-漁人堡-地底迷宮
免費夜遊多惱河

此篇文章於 2016-03-16 23:35 被 Duncan0125 編輯。 原因: 增加資訊
被閱讀9882次
回覆時引用此篇文章
阿K. 阿K. 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-04
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-11-01, 17:57

請問這個7天票是所有都交通都可以用嗎? (巴士/地鐵)
這個票所有地鐵站都有售?
如果我從機場出去, 先要巴士票 200E的
坐完200E之後,然後再從地鐵站買這個?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-11-02, 09:22

巴士,地鐵,電車都可以用,地鐵入口會有查票員,秀給他看就好了,所有的售票機都有賣
回覆時引用此篇文章
hhsinyu hhsinyu 目前離線 hhsinyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-12-24
舊 2015-12-03, 16:41

請問實際信用卡手續費多少?
0.03%?

謝謝
回覆時引用此篇文章
hhsinyu hhsinyu 目前離線 hhsinyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-12-24
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-12-03, 22:53

玉山是1.5%
但不知匈牙利銀行會不會再扣手續費
所以想確認一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-12-04, 13:44

理論上只看台灣銀行而已,建議你可以用永豐,華南,或元大的特定卡種,海外現金回饋1.5%.這樣等於沒有手續費.
回覆時引用此篇文章
JULIA0210 JULIA0210 目前離線 JULIA0210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-06-06
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-12-04, 17:21

請問一定要用信用卡嗎?之前看到有人說可以用現金買耶。
回覆時引用此篇文章
ariane ariane 目前離線 ariane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/144篇
註冊日期: 2008-08-11
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-12-04, 19:30

當然可以用現金啊!
版大的照片第一張右下角應該正放入紙鈔吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-12-07, 11:09

引用:
作者: JULIA0210 (原文章)
請問一定要用信用卡嗎?之前看到有人說可以用現金買耶。
可以用現金買沒錯,只是機場跟車站匯率很差..如果大家手上還沒換匯...可以先用信用卡買.
我是忍痛換完現金後..才發現可以刷卡
回覆時引用此篇文章
hkchemsir hkchemsir 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2013-09-16
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2015-12-31, 23:28

如站內有 服務員的售票處,你可即場購買!
回覆時引用此篇文章
ydc1231 ydc1231 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2016-02-02, 03:42

推這篇,今天試了好幾張信用卡終於買到了。因為我的兩張VISA卡都要我輸入密碼刷不成功,可能被機器認定為debit card,最後用master card才成功。
回覆時引用此篇文章
yang7944 yang7944 目前離線 yang7944 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-10
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2018-01-10, 11:31

引用:
作者: ydc1231 (原文章)
推這篇,今天試了好幾張信用卡終於買到了。因為我的兩張VISA卡都要我輸入密碼刷不成功,可能被機器認定為debit card,最後用master card才成功。
您好:想請問visa 刷卡不成功是因為輸入的密碼有問題還是密碼正確之下不成功呢?
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 764次/647篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2018-01-12, 03:26

引用:
作者: yang7944 (原文章)
您好:想請問visa 刷卡不成功是因為輸入的密碼有問題還是密碼正確之下不成功呢?
台灣發行的信用卡使用時是不需要PIN碼的,認的是簽名,
但很多國家發行的信用卡使用時是要PIN碼,不需簽名,
之前在比利時國鐵也是用VISA,沒有PIN碼是沒辦法買的!
那時更慘,所有機器只吃卡和零錢,
後來是找到一個成功買好票的人,拜託他用他的卡幫我們買票,
我們付他現金...
如果要使用VISA卡,建議出發前,先向發卡銀行開啟PIN碼,
也就是預借現金密碼!
回覆時引用此篇文章
jokafy jokafy 目前離線 jokafy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2009-08-14
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2018-01-15, 16:20

在Kelenföld railway station人工服務台(新穎、大間),出示護照購買7日券。
結果跟我說信用卡機壞了!
害我換現金付款損失慘重,建議大家入境前就先換好第一二天需要用的外幣。
譬如可以在布拉格老廣場最好換匯店先換。
eXchange
Kaprova 14/13, 110 00 Josefov, 捷克
+420 800 225 588
https://goo.gl/maps/rXsw3DeLC662
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 764次/647篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 布達佩斯7日票購買圖文教學 - 2018-01-16, 02:38

對於在國內無法換到的幣別,
個人建議在可以國外ATM提領現金而不收手續費的銀行開戶,
直接在國外領ATM既可以避免用美金/歐元再次換匯的匯差,
也不用配合當地銀行/匯兌處的營業時間,
也不用浪費時間在換匯,
更可以用多少就領多少!!!
雖然依我在土耳其/捷克/克羅埃西亞/斯洛伐尼亞的ATM提款經驗,
換算下來和當日的信用卡刷卡匯率差不多,
但真的方便又省時的多!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具